Дебатик Цурри: "Потихоньку начал бегать"

Дебатик Цурри: "Потихоньку начал бегать"

22 января 2008, вторник. 11:122008-01-22T11:12:57+02:00

После двух недель, проведенных под присмотром немецких специалистов, албанский универсал вернулся в расположение клуба

Приняв полтавскую команду Николай Павлов сразу же столкнулся с обстоятельствами, которые не дали тренеру шанса узнать потенциальные возможности отдельных игроков. Касаются эти обстоятельства, во-первых, состояния здоровья ворсклян. Кравченко, как уже неоднократно сообщалось, травмировался, играя в футбол в отпуске, Джакобия и Чичиков переболели ОРЗ, а албанский легионер полтавчан Дебатик Цурри вместо Турции направился в Германию, чтобы пройти курс лечения в одной из местных клиник. К счастью, все обошлось без оперативного вмешательства. После двух недель, проведенных под присмотром немецких специалистов, Цурри вернулся в расположение клуба, и даже уже приступил к легким пробежкам.

- Дебатик, как самочувствие? - первый вопрос албанскому легионеру ворсклян.

- Сейчас уже все нормально, курс лечения прошел без отклонений от намеченного графика. У меня в конце сезона случались рецидивы травмы - боли в области мышц живота, которые и заставили меня пройти курс интенсивной терапии. Немецкие доктора отнеслись ко мне очень уважительно. А один специалист даже узнал меня! Он болгарин по происхождению, и смотрел один из отборочных матчей, когда я играл в составе сборной Албании против болгар. Лечение здесь элитное, потому с каждого пациента буквально пылинки сдувают. Хозяин клиники - один из докторов албанской сборной, поэтому все албанские игроки, выступающие в Европе, как правило лечатся именно здесь - в небольшом поселке, в 20 километрах от Карлсруэ. Кстати, меня смотрел и доктор клуба "Карлсруэ", опытный физиотерапевт, давал необходимые консультации.

- Сколько же стоит "болеть" в такой клинике, если не секрет?

- Общую сумму называть не хочу. Могу сказать, что лишь один рентген тазовых костей стоил 700 евро. А проживание в отеле - почти 150 евро в сутки. К счастью, полтавский клуб пообещал полностью рассчитаться за лечение, из Германии я привез все счета и документы.

- То есть, там вы оплачивали все расходы самостоятельно?

- Да, конечно.

- Уже довелось поговорить с новым главным тренером команды?

- Нет, пока не общались даже по телефону, вот приеду на сбор в Турцию, там, надеюсь, и поговорим. В Германии я ходил в тренажерный зал, занимался ежедневно по специальной программе. Сейчас потихоньку начал бегать, скоро буду наращивать темп. Не хочется выпадать из общей группы, жду, когда разрешат работать с мячом.

- Боли все еще ощущаете?

- Почти нет, но доктора предупреждали, что когда начнутся нагрузки, придется потерпеть. Через несколько месяцев боли должны уйти.

- С одноклубниками связь поддерживали?

- Конечно. Знаю, как команда работала на первом сборе, наслышан о серьезных нагрузках. Если даже Арменд Даллку их отметил, то я думаю, что работа была проделана действительно тяжелая. Надеюсь, все это поможет нам лучше подготовиться к весне.

Источник: сайт болельщиков "Ворсклы"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев