Северин Ганцарчик: "Мне все очень нравится"

Северин Ганцарчик: "Мне все очень нравится"

22 января 2008, вторник. 11:432008-01-22T11:43:27+02:00

Дальнейшая судьба защитника «Металлиста» должна прояснится в ближайшие дни

Вчера стало известно, что защитник «Металлиста» Северин Ганцарчик отправился из расположения своего клуба в ОАЭ на просмотр в шотландский «Селтик». Корреспондент «СЭ» связался с польским легионером, который рассказал о первых днях пребывания на Туманном Альбионе.

- В Глазго я уже второй день, - слегка уставшим голосом произнес Ганцарчик. - Прилетел в субботу днем прямо из ОАЭ, где «Металлист» проводит первый тренировочный сбор. Меня отлично встретили, словом, все нормально. В воскресенье я отдыхал, а уже сегодня днем (в понедельник - Прим. С.Ц.) провел первую тренировку с основным составом «Селтика».

- Когда вы впервые узнали об интересе со стороны «Селтика»?

- Недавно. Знаю, что осенью мною интересовались скауты другого шотландского клуба - «Глазго Рейнджерс», но тогда до конкретики дело не дошло.

- Как проходит просмотр?

- Нормально, в обычном режиме. Кроме тренировок, прохожу различные медицинские обследования, сдаю тесты.

- Как можете оценить свое физическое состояние?

- Конечно же, мои физические кондиции пока далеки от оптимальных. Впрочем, это и неудивительно: «Металлист» готовится ко второй половине чемпионата немногим меньше, чем две недели. В то же время в шотландской премьер-лиге сезон в самом разгаре. На сегодняшней тренировке я убедился, что уступаю игрокам «Селтика» в скорости, но это не беда - свое еще наверстаю.

- Ваши соотечественники Артур Боруц и Мацей Журавски помогают освоиться в новом коллективе?

- Конечно! Даже не представляю, как трудно было бы без них. Все-таки с ними могу поговорить на родном языке. Кроме того, и Мацей, и Артур дают мне советы, поддерживают морально. Ну и нахваливают «Селтик» (улыбается).

- Какое у вас сложилось первое впечатление о шотландском клубе? Раньше за выступлением «кельтов» следили?

- В принципе, мне все очень нравится. «Селтик» - великий клуб, в котором все организовано на высоком уровне. Кроме того, мне очень импонирует британский стиль игры и атакующая манера «Селтика», в частности.

- Сергей Ковалец говорил мне, что сегодня должно было состояться ваше знакомство с главным тренером «Селтика» Гордоном Страканом. Какое впечатление произвел шотландец?

- Откровенно говоря, тесно с ним пообщаться не получилось. Тренер просто сказал: «Привет! Как дела?», и пожелал удачи. Думаю, наш разговор состоится в ближайшее время.

- Тогда же можно будет говорить и о перспективе стать полноправным игроком «кельтов»?

- Совершенно верно. Думаю, все прояснится в ближайшие несколько дней.

- Как восприняли новость о вашем возможном уходе в «Металлисте»? С Мироном Марковичем разговаривали на эту тему?

- Честно говоря, перед отъездом из ОАЭ поговорить с Мироном Богдановичем не получилось. Поэтому не могу сказать, что думают по этому поводу в клубе.

- А на какой срок рассчитано ваше соглашение с «Металлистом»?

- Летом я подписал новый контракт, который будет действовать еще два года.

- Не жалко будет покидать Харьков?

- Конечно же, жалко. В Харькове я приобрел очень полезный опыт. На данный момент «Металлист» - это лучший этап моей карьеры. Здесь я поработал под руководством хороших тренеров, вырос в профессиональном плане. Но нужно понимать: карьера футболиста очень скоротечна и если выпадает шанс поиграть на более высоком уровне, им нужно непременно воспользоваться.

Источник: "CЭ в Украине"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев