Николай Павлов: "С некоторыми ребятами нам придется расстаться"

Николай Павлов: "С некоторыми ребятами нам придется расстаться"

24 января 2008, четверг. 12:322008-01-24T12:32:13+02:00

Наставник ворсклян уверен, что игрокам будет уже полегче

В среду полтавская "Ворскла" отправилась на второй сбор в Турцию. В состав делегации вошел 41 человек, из них 27 - футболисты: Анеликов, Грумич, Джуричич, Долганский, Донец, Климов, Кравченко, Кулаков, Лубенец, Маркоски, Медведев, Остапенко, Песков, Рудченко, Стоймирович, Субочев, Цурри, Чеснаков, Чижов, Чичиков, Чуваев, Ярмаш, Гришин, Вовкодав, Даллку, Джакобия, Янузи.

На этот раз "Ворскла" запланировала четыре контрольных поединка. 25 января она встретится со "Спартаком" из Нальчика, 28-го - с молдавской "Дачией", 1 февраля соперником полтавчан станет казахстанский "Кайрат" (на первом сборе ворскляне уже встречались с ним и проиграли - 1:2. - Прим. авт.), а последний спарринг они проведут 5 февраля - с польским "Видзевом" из Лодзи.

А накануне вылета главный тренер "Ворсклы" Николай ПАВЛОВ ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Николай Петрович, каково ваше первое впечатление от полтавских футболистов?

- От исполнителей, которые в прошлом году играли в основном составе, - хорошее. От тех, кого не знал и о ком только слышал, - двойственное. Думаю, с некоторыми ребятами нам придется расстаться. Но я не хочу называть их фамилий до того времени, как они трудоустроятся (по нашей информации, это Артюх, Дяченко и Швец, - Прим. авт.). Есть еще один человек - Ликиою, но он был выставлен на трансфер до моего прихода.

- Удовлетворены ли вы первым турецким этапом подготовки?

- Погода была хорошая, все, что мы намечали, осуществили. Провели тестирования, определили уровень физической готовности ребят на тот момент. Однако удовлетворенности тренер никогда не должен испытывать. К тому же я только узнал возможности своих подопечных.

- Слышал, что они жутко мучились и уставали по ходу тестов...

- По поводу тестов я сразу все им сказал. Сам был футболистом и помню, как я их не любил. Поэтому чтобы игроки не думали, что над ними издеваются, руководство клуба пошло на то, чтобы премировать лучших по итогам тестирования. Так что в каждой дисциплине у нас были лидеры, которые получали символические денежные премии. Были, конечно, и отстающие - пятерых последних мы штрафовали.

-- А их фамилии вы могли бы назвать?

-- Не хотелось бы такой негативный момент делать достоянием общественности.

-- Ну а тех, кто побеждал?

-- Как правило, одними из лидеров были Даллку, Кулаков, Субочев, Донец и Чижов.

- В последние годы в "Ворскле" не блещет атака, что подтвердили и два последних матча на прошлом сборе -- всего один гол, да и тот на счету защитника. Как вы думаете, в чем причины?

- С причинами еще придется разбираться, но для исправления этого недостатка и для усиления у нас уже появились Джакобия и Чичиков. К сожалению, не поехал на сбор Янузи, у которого возникли проблемы с визой...

- То есть вакансии в нападении уже закрыты?

- Ну почему же? Хорошие футболисты на просмотр не ездят, они находятся в клубах. Ездят только иностранцы. Значит, будем смотреть легионеров, и если кто-то из них сможет себя зарекомендовать, то мы постараемся его приобрести.

- Что было главным негативным моментом на первом сборе?

- То, что у нас мало квалифицированных исполнителей. Из 27-ми игроков трое - вратари, а человек восемь-девять вообще впервые поехали с командой мастеров на сборы... Это молодые воспитанники полтавского футбола.

- А у этой молодежи есть какие-то перспективы?

- Во всяком случае я вижу, на кого можно рассчитывать. Несколько игроков при упорной работе и при определенном стечении обстоятельств могут на что-то претендовать.

- Фамилии вы, естественно, не назовете?

- Пока нет, поскольку не хочется кого-то обижать.

- В Турции обошлось без травм?

- Да, все прошло нормально, разве что Джакобия и Чичиков приехали на сбор с простудой. У остальных были лишь небольшие повреждения. К сожалению, пока не работает в общей группе один из основных наших исполнителей - Кравченко. Это, как и отсутствие Цурри, который проходил плановое обследование в Германии, - большой минус. А микротравмы футболисты получали, получают и будут получать.

- Что запланировано на втором сборе?

- Мы отправляемся, как и в первый раз, в количестве 27-ми исполнителей. Уже непосредственно в Турции на просмотр к нам подъедет ряд игроков. Но главное отличие второго сбора заключается в том, что мы проведем уже не два спарринга, а четыре, будет больше возможностей убедиться в потенциале как команды в целом, так и отдельных футболистов.

- Работы с мячом и тактических занятий будет больше?

- У нас и на первом сборе была подобная работа. Кроссы мы практически не бегали - все время занимались на футбольном поле. Но те люди, которые не сдали тесты тогда, будут сдавать их сейчас, поскольку нам необходимо до конца узнать уровень их подгоовки.

- Но в физическом плане им будет уже полегче?

- Думаю, да.

Источник: "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев