Мирон Маркевич: "Пытаемся найти рациональное применение  и Девичу, и Фомину, и Зезе"

Мирон Маркевич: "Пытаемся найти рациональное применение и Девичу, и Фомину, и Зезе"

Автор: Юрий Остроумов, "Команда"

29 января 2008, вторник. 20:582008-01-29T20:58:17+02:00

Наставник "Металлиста" будет работать в Харькове еще пять лет

Менее трех суток пробыли игроки "Металлиста" дома в перерыве между сборами в ОАЭ и Израиле. Вернувшись из Дубая в четверг ближе к вечеру, они уже в воскресенье днем взяли курс на Эйлат на сбор, который продлиться до 7 февраля. Краткосрочное пребывание в родных пенатах получилось у "желто-синих" довольно насыщенным. Особенно для главного тренера команды Мирона МАРКЕВИЧА и его помощников. Чего только стоит тот факт, что наставник "Металлиста" успел урегулировать последние нюансы нового контракта с президентом клуба Александром Ярославским. Новое соглашение будет действовать до лета 2013 года.

- Скажу честно, долго при подписании нового контракта я не раздумывал, - признался Мирон Богданович за несколько часов до вылета в Израиль. - Президент клуба Александр Ярославский делает все, чтобы "Металлист" развивался динамично и шаг за шагом приближался к лучшим европейским стандартам. Сейчас полным ходом идет реконструкция стадиона, начались работы по модернизации загородной базы в Высоком, ведется строительство комплекса полей для детей из клубной школы. Уверен, и наш президент и наши болельщики будут совершенно не против, если и результаты команды станут развиваться по восходящей.

- Сейчас основа результатов закладывается на сборах. Как оцениваете работу в Эмиратах?

- Нормально. Мы провели серию хороших тренировок на песке, а остальные занятия прошли на полях отличного качества.

- Наверное, чуть смял впечатление срыв заключительного спарринга с чешской "Славией"?

- Это на совести руководства чешского клуба, которое уведомило нас о своем решении менее чем за сутки до матча. Мы могли в оперативном порядке найти замену, но меня не устроил уровень предполагаемых соперников. Согласитесь, настраиваясь на коллектив, поигравший в Лиге чемпионов, получить затем в оппоненты команду классом ниже не хотелось. Следовательно, я принял решение вообще отказаться от поединка и поберечь ребят.

- Что скажете о единственном пока новичке команды - Александре Тришовиче?

- Он у нас уже не единственный, есть еще Роман Бутенко, который проявил себя с наилучшей стороны. С ним заключен трехлетний контракт. Что касается Тришовича, то он толковый, играющий парень. Действует на левом фланге, где может выполнять функции как защитника, так и полузащитника. Надеюсь, его появление, как и приход Бутенко, нашу игру только усилит.

- Судя по матчам в Эмиратах, появление Тришовича окончательно развязало руки Марко Девичу, который получил больше возможностей действовать в атаке. Так ли это?

- Да. Но мы стараемся пробовать и наигрывать различные модели и сочетания футболистов на поле. Пытаемся найти рациональное применение всем исполнителям линии атаки - и Девичу, и Фомину, и Зезе.

- А как же Алексей Антонов, который не летал в Эмираты из-за утери загранпаспорта?

- Думаю, пропустив сбор, он уже сам себя прилично наказал. Никто его штрафовать за это не будет. К счастью, оставшись в Харькове, Антонов не бездействовал, а работал с нашим "дублем", где, по имеющейся у меня информации, хорошо себя проявил.

- С "дублем" тренировался и нигериец Нвоха...

- Я по-прежнему считаю, что ему лучше сменить обстановку. Возможно, в иных, чем есть в Харькове, условиях он раскроется и сполна реализует весь свой потенциал.

- Что запланировано на израильский период "предсезонки"?

- Мы продолжим работу в тренировочном режиме. Нормально играть будем уже в Анталье. Сейчас вновь уделим внимание "функционалке". Правда, это не помешает нам 29 января встретиться с лидером второго израильского дивизиона "Хакоах Рамат Ган", 3 февраля - со сборной Эйлата и 6-го - с российской клубом "Томь". В промежутке между этими матчами условно второй состав проведет поединок с какой-то из израильских команд.

В заключение добавим, что всего на сбор в Израиль Мирон Маркевич взял 26 исполнителей: Горяинов, Тлумак, Сидоренко, Ганчаржик, Бабич, Обрадович, Бордиян, Курилов, Папа Гуйе, Тришович, Слюсар, Эдмар, Ребенок, Рыкун, Валяев, Девич, Костюк, Поступаленко, Барилко, Светличный, Бутенко, Зезе, Фомин, Давыдов, Диденко и Коваль.

Вновь отсутствует Антонов, зато появился 24-летний форвард Коваль, который за последние два года больше лечился, чем играл.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев