Вадим Рабинович: "Сыграем на "Олимпийском"

Вадим Рабинович: "Сыграем на "Олимпийском"

29 января 2008, вторник. 23:022008-01-29T23:02:18+02:00

Вчера президент «канониров» сообщил, что в весенней части сезона «Арсенал» не сможет принимать соперников на стадионе «Динамо»

Вчера президент «канониров» Вадим Рабинович сообщил, что в весенней части сезона «Арсенал» не сможет принимать соперников на стадионе «Динамо», в отношении которого не будет продлено арендное соглашение. И не без доли иронии заметил, что у его клуба есть предложение выступать на…

... на Майдане Независимости. А если ситуация не прояснится, то коллектив в полном составе готов разбить лагерь... возле столичной мэрии.

– На данный момент нам попросту негде проводить матчи, – заявил Рабинович. – Первую после зимней паузы встречу с «Зарей» мы сыграем на «Олимпийском». Боюсь, что это будет последний поединок на главной арене страны. Поэтому 29 февраля хотим сделать праздником футбола. Собираемся достойно оформить церемонию прощания с национальным спорткомплексом, при этом намерены представить обновленный «Арсенал».

– Каковы ваши планы по созданию собственной инфраструктуры?

– Мы обратились лично к Президенту страны, к премьер-министру и столичному градоначальнику. Мы не просим бюджетных средств, нам необходим лишь лоскуток земли, который, надеемся, найдется в многомиллионном Киеве. Ведь нельзя же нам вечно арендовать! Мы уже и стадион будущий спроектировали – на 25-45 тысяч мест – и подыскали четыре варианта его расположения. Добавлю, что среди других наших целей – установить во всех районах города 840 игровых площадок.

– Какие цели стоят перед «Арсеналом» на оставшуюся часть сезона?

– Хочу подкорректировать слова Александра Заварова, сказавшего, что мы будем стремиться занять места с 7-го по 10-е. У нас четкая цель – 7-8 позиция. Ведь совсем не хочется платить неустойку в размере 300 тысяч швейцарских франков из-за непопадания в Кубок Интертото. Понятно, что у «Таврии» и «Черноморца» свои задачи, которые расходятся с нашими. Но и «Арсеналу», как футбольному клубу, нужно расти профессионально, набираться международного опыта.

– Как оцениваете процесс создания украинской премьер-лиги?

– В минувшие выходные трое представителей оргкомитета – Петр Дыминский, Виталий Данилов и я – отправили в клубы окончательную версию нашего предложения, несколько пунктов которого расходятся. В частности, кто может стать президентом создаваемой организации. Половина считает, что на эту роль подходит владелец клуба, половина – человек, который не имеет отношения к команде. Предварительно, рабочая группа решила, что президентом новой организации может быть любой гражданин Украины, который на момент создания премьер-лиги не является собственником клуба или его части. А что касается претендентов на эту должность, могу сказать, что есть много очень достойных кандидатов.

– Правда, что одного из легионеров «Арсенала» – Бито – пригласили в сборную Голландии?

– У вас немного неправильная информация: 2 февраля Бито вылетает в Амстердам, где присоединится к команде... Голландских антильских островов. Кстати, вы зря смеетесь, я посмотрел состав – достаточно интересная сборная.

– Сколько вы заплатили девушкам, чтобы они снялись с игроками «Арсенала» в откровенных сценах для журнала PlayBoy?

– Конечно, пришлось материально поощрить и моделей, и фотографов. Хотя сама тема – кто кому и сколько заплатил – обычно не обсуждается. Вас интересует, получили ли футболисты удовольствие? Отвечу так: у нас была проблема воспитательного характера с женами ребят. Супруги ни за что не хотели уходить со съемочной площадки! Некоторые даже говорили, дескать, что это за ерунда, давайте мы сами будем участвовать. Но так как работали профессионалы, вынуждены были женский состав нашей команды, образно говоря, удалить с поля.

Источник: Сергей Талимончик, "СЭ в Украине" ПРЕССИНГ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев