Евгений Красников: "Команда укомплектована на 90 процентов"

Евгений Красников: "Команда укомплектована на 90 процентов"

31 января 2008, четверг. 09:202008-01-31T09:20:46+02:00

Генеральный директор "Металлиста" рассказал о трансферной политике клуба

- Начнем, пожалуй, с самого интересного! Кого уже подписал Металлист кроме серба Тришовича?

- Маркевича! (улыбается) Кроме того, полноправным игроком Металлиста стал ивуариец Зезе, решен вопрос по поводу аренды Руслана Фомина.

- Будут ли в команде новые лица? Есть ли потенциальные новички?

- Определенный интерес по некоторым игрокам у нас, разумеется, есть, но фамилии сейчас называть не буду по вполне понятным причинам. Могу только сказать позиции, которые мы планируем усилить. Металлисту нужен игрок середины поля разрущающего плана, а также нападающий. О чем-то более конкретном говорить пока рановато.

- На ваш взгляд, насколько укомплектована команда? Были ли какие-нибудь определенные пожелания главного тренера по поводу усиления?

- Считаю, что команда укомплектована на 90%. Разумеется, в какой-то мере я говорил от имени Мирона Богдановича. Ему нужны, как я уже отмечал, разрушитель и форвард. Я с ним полностью согласен

- Украинские болельщики наверняка знают о том, что Северин Ганчаржик некоторое время пребывал в расположении шотландского Селтика, но контракт так и не подписал…

- В этом вопросе инициатива исходила от агента самого игрока. Большого желания расставаться с Северином у нас не было, но мы решили пойти футболисту навстречу – все же клуб с именем, вдруг такой возможности больше никогда не представится? Затем пришел факс из стана Селтика с предложением пройти медицинское обследование и необходимое тестирование поляком. Факт в том, что контракта ему не предложили и он вернулся к нам, чему мы очень рады.

- Были ли, кроме Ганчаржика, предложения по продаже других игроков Металлиста?

- Предложения может и были, но все трансферные и денежные вопросы решаются через президента клуба, так что за более конкретной информацией можете обратиться к нему.

- Почему Металлист решил не выкупать контракт Хишама Махдуфи напрямую у марокканцев? Его аренда в Динамо закончилась…

- Там были свои нюансы, определенные обстоятельства, ну а затем возник вариант с Тришовичем, которого мы успешно подписали.

Источник: Андрей Крупенко, Football.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев