Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Накануне отъезда команды Олега Протасова на Кипр 29-летний футболист узнал, что выставлен на трансфер...
04.02.2008
понедельник
09:50
Вячеслав Свидерский: "Я в шоке!"
Рейтинг публикации
Накануне отъезда команды Олега Протасова на Кипр 29-летний футболист узнал, что выставлен на трансфер...

На второй учебно-тренировочный сбор днепропетровский "Днепр" отправился без защитника Вячеслава Свидерского. Накануне отъезда команды Олега Протасова на Кипр 29-летний футболист узнал, что выставлен на трансфер.

- Об этом мне сообщили позавчера, - сказал футболист. - После тренировки, состоявшейся на клубной базе, Олег Протасов в присутствии генерального директора Андрея Стеценко мне сообщил, что принято решение не брать меня на кипрский сбор. И чтобы я искал себе команду. Для меня эта новость стала громом среди ясного неба. Я был просто шокирован! Одно дело, если бы мне сказали об этом по завершении осенней половины сезона, когда команды находились в отпуске и было время заняться поиском, а совсем другое - сейчас, в разгар подготовительного периода, когда все потенциальные работодатели находятся на сборах.

- О том, чем продиктовано решение руководства клуба, уже задумывались?

- Как сказал Протасов, он не видит мне места в составе.

- Летом Вячеслав Свидерский был желанной кандидатурой в "Днепре", а зимой вдруг оказался не нужен.

- Единственное, чего я не могу понять: какой тогда был смысл приглашать в команду? Меня ведь не брали в "Днепр" вслепую - до приглашения мои игровые качества наверняка были тщательно изучены на основании игр за "Шахтер", "Черноморец" и сборную Украины. Я так понимаю: коль футболист получает предложение перейти в тот или иной клуб, значит, его квалификация полностью устраивает заинтересовавшую сторону. Стало быть, когда "Днепр" выкупал мои права у "Шахтера" и создавал мне условия не хуже, чем были у меня в донецком клубе, то я полностью подходил под игровую модель Олега Протасова. Что изменилось с тех пор - ума не приложу.

- Может, на первом сборе к вам были претензии?

- Не было. Сам главный тренер говорил, что никаких претензий нет - ни по игре, ни по работе. Более того, в одном из спаррингов во время сбора Протасов пробовал меня на другой позиции - центрального защитника.

- Возможно, причину следует искать в осенней части сезона? Вряд ли вы предполагали, что примете участие всего в шести матчах чемпионата.

- Конечно. Ведь поначалу в "Днепре" мне говорили, что на меня, как на опытного игрока, рассчитывают. А потом вдруг оказывается, что я команде не подхожу. Что и говорить, ситуация для футболиста не из разряда приятных.

- Поиски новой команды вы уже начали?

- Так ведь с того момента, как я узнал о решении клуба, всего два дня прошло. За это время успел лишь объяснить ситуацию своему агенту, которому и было поручено заняться поиском нового места работы.

- Многие клубы уже определились с заполнением вакантных мест. Вас это обстоятельство не смущает?

- А что делать? Естественно, если учитывать, что некоторые команды в это время уже проводят вторые по счету сборы, шансов на успешное трудоустройство значительно меньше, чем хотя бы несколько недель назад.

- До старта весеннего отрезка сезона остался ровно месяц. Не боитесь, что за это время не успеете трудоустроиться?

- Ничего другого, кроме как надеяться на благоприятный итог в сложившейся ситуации, мне не остается.

- Где вы больше склонны продолжить карьеру - в родной Украине или в уже знакомой по выступлениям "Алании", московском "Динамо" и "Сатурне" России?

- Говорить об этом сложно. Кто будет во мне больше всего заинтересован и кто сумеет договориться с "Днепром" об условиях моего перехода - то ли посредством выкупа моих прав, то ли на правах аренды - в тот клуб я охотно и перейду.

- Как собираетесь поддерживать форму?

- Буду делать это в индивидуальном режиме.

- Не намерены вернуться в "Шахтер"?

- Вряд ли это возможно. Когда я был игроком донецкой команды, Мирча Луческу почему-то особо на меня не рассчитывал. Не думаю, что ситуация с тех пор существенно изменилась.

- А вариант возвращения в "Черноморец", где вы на протяжении четырех месяцев играли на правах аренды до переезда в Днепропетровск, не исключаете?

- Виталия Шевченко (нынешнего главного тренера "Черногорца". - Прим. В.К.) я хорошо знаю еще по моему российскому периоду карьеры. Он тогда работал в "Торпедо", "Сатурне" и "Ростове". Правда, ни разу с ним в одном клубе мы не пересекались - в Раменском я оказался на следующий год после его ухода из "Сатурна". Говорить же о "Черноморце", думаю, нет смысла.

- Ваше нынешнее положение автоматически отдаляет возможное возвращение в сборную Украины, в составе которой вы давненько не появлялись.

- Не будем ничего загадывать. Если в ближайшее время мне удастся найти команду и закрепиться в ней, то я уверен, что все поменяется к лучшему. Тем более, что задачу - вновь попасть в обойму игроков национальной команды - я с себя не снимал.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, "СЭ в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com