Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Комментарии генерального директора "Карпат" Александра Ефремова и агента футболиста Александр Кулишевич
09.02.2008
суббота
21:34
Александр Ефремов: "О "Карпаты" вытерли ноги"
Рейтинг публикации
Комментарии генерального директора "Карпат" Александра Ефремова и агента футболиста Александр Кулишевич

Переход из "Карпат" в российский "Сатурн" Леонида Ковеля обрастает новыми подробностями. Напомним, что белорусский легионер, игравший осенью на правах аренды за львовский клуб, в январе оказался в Раменском. В "Карпатах" утверждают, что футболист не имел на это права, так как подписал с ними полноценный контракт. В подтверждение предъявлялся соответствующий документ, а графологическая экспертиза подтверждала подлинность подписи Ковеля.

В свою очередь сам футболист заявляет, что подписывал не контракт, а соглашение о пролонгации своей аренды. Сегодня Ковель с "Сатурном" находится на сборе в Турции, а "Карпаты" и минское "Динамо" - владелец прав на Ковеля, который и продал игрока в Россию - направили пакет документов в ФИФА. Именно международная федерация и должна расставить все точки над "i".

Позиция "Карпат" в этом деле, по словам генерального директора Александра Ефремова, будет бескомпромиссной. Клуб требует дисквалификации футболиста и компенсации как от минского "Динамо", так и от "Сатурна". В интервью корреспонденту "СЭ" Ефремов не скрывал эмоций.

- Известно, что 5 февраля ФИФА уже получила пакет ваших документов по "делу Ковеля". Когда ожидаете оглашения вердикта?

- Думаю, это произойдет в течение двух месяцев. Мы в своих аргументах уверены. Если понадобится, проведем повторную экспертизу подписи Ковеля под контрактом.

- Кстати о контракте. Ковель утверждает, что он не подписывал этот документ. То есть, подпись он ставил, но был при этом уверен, что подписывает лишь новое соглашение об аренде.

- Вот видите: все-таки подписывал! А то раньше говорил, что автографы не его. Да и где это видано, чтобы после договора об аренде, подписывали новое арендное соглашение? Где логика? Мы хотели с Ковелем заключить полноценный контракт, и он об этом знал. Леонид был недоволен материальными условиями и написал соответствующее заявление. Мы пошли ему навстречу и согласились с его требованиями. А слова Ковеля о том, что он подписывал пустые страницы, просто смешны. Кто будет ставить подписи на 24 пустых страницах?

- И тем не менее, Ковель говорит, что в "Карпаты" не вернется ни при каких условиях...

- Я вам ответственно заявляю, что по документам он наш! Контракт вступил силу с 1 января 2008 года! Ну а нежелание Ковеля возвращаться во Львов продиктовано тем, что с пути истинного его сбили агенты. А именно - Шандор Варга, который помог Ковелю попасть в "Сатурн". Плюс минское "Динамо" нашло в нашем соглашении неоднозначные пункты - и этим воспользовалось, продав Леонида в Россию.

Динамовцы в паре с "Сатурном" нас банально обманули. Попросту говоря о "Карпаты" вытерли ноги. Ну а мы теперь вынуждены искать нового нападающего, ведь наша атака строилась как раз на скорости и чутье Ковеля.

- Какой сатисфакции будут требовать "Карпаты" у своих обидчиков посредством ФИФА?

- Слышал, что Ковель готов к дисквалификации. Что ж, мы буем требовать максимального в таких случаях наказания футболиста! А это больше чем год. Есть у нас и материальные претензии к минскому "Динамо" и "Сатурну". А самое главное, мы требуем извинений от этих клубов. Никакие деньги не оправдают плевка в душу наших болельщиков.

Агент футболиста Александр Кулишевич смотрит на проблему с чисто человеческой точки зрения. Говорит, что если игрок решил расти и выбрал для этого сильный чемпионат и амбициозный клуб, то мешать ему не стоит. В идеале заинтересованным сторонам нужно искать компромисс.

- Так подписывал Ковель контракт с "Карпатами" или нет? - вопрос Кулишевичу.

- Считаю, клуб должен был все делать цивилизованно. Если игрок заключает новый контракт, то при этом должен присутствовать и его агент. Меня же никто не приглашал. И теперь, все что мне остается делать - верить на слово Леониду, который утверждает, что подписывал не контракт, а новое соглашение об аренде. И подпись под этим документом подлинная, что и доказала экспертиза.

- Каково было ваше участие в переходе Ковеля в "Сатурн"?

- Никакого. Я оказался в этой ситуации в стороне - так сказать, "завис". И узнал все из газет. После всего, что случилось, Леонид мне позвонил, извинился. Я извинения принял, и сейчас мы с ним продолжаем сотрудничество.

- В чем ошиблись представители "Карпат" в этой ситуации?

- Поймите, у львовского клуба есть все основания считать себя ущемленным. Ведь именно у него было законное право "первой ночи"! Более того, именно благодаря "Карпатам" Ковель получил имя как футболист. Поверьте, если б не руководство львовян, настоявшее на переезде Ковеля в Украину, и Шандор Варга, оперативно переход организовавший, еще неизвестно как сложилась бы футбольная судьба Леонида. К сожалению, нынче такое время, что все решают деньги. "Сатурн" - клуб богатый, и от его предложений у многих закружится голова.

- На чьей стороне, на ваш взгляд, будет решение ФИФА?

- Прогнозировать сложно. Думаю, "Сатурн" здесь ни причем, и "Карпаты" будут выяснять отношения исключительно с минским "Динамо". Как бы там ни было, Ковель обязан еще не раз поблагодарить львовский клуб за трамплин в его карьере.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Святослав Васылык, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com