Клебер и Ринкон: "Мы вернемся в "Динамо"

Легионеры "Динамо" будут отданы до лета в аренду одному из бразильских клубов

Как уже сообщал "СЭ", легионеры "Динамо" Клебер и Диого Ринкон будут отданы до лета в аренду одному из бразильских клубов. Дальнейшую судьбу этих игроков главный тренер киевлян Юрий Семин решит после окончания сезона, однако сейчас их шансы на возвращение в Украину - 50 на 50.

Вчера в беседах с Клебером и Диого Ринконом корреспонденты "СЭ" попытались выяснить, связывают ли они свое будущее с Киевом, и с какими чувствами покидают страну, в которой провели не худшие сезоны своей профессиональной карьеры.

Агент Клебера итальянец Джузеппе Диогарди, прибывший в Украину в четверг по просьбе футболиста, чтобы уладить вопросы с его арендой, отказался называть клуб, в который отправится его подопечный.

- У нас есть договоренность с президентом "Динамо" господином Суркисом не разглашать подробности до окончательного подписания соглашения, - сказал он. - Могу лишь сказать, что это - одна из самых известных команд бразильской лиги.

- На какой срок будет подписано арендное соглашение?

- Президент считает, что полгода будет достаточно. Мы уважаем и ценим мнение господина Суркиса, поэтому и будем ориентироваться на этот срок.

Сам Клебер, отвечая на вопросы "СЭ" в своей киевской квартире, выглядел расстроенным.

- Мне очень нравилось играть в Киеве, - сказал он. - Я приехал в Украину в юном возрасте, как футболист состоялся именно здесь. Очень жаль, что та" получилось, и мне приходится искать другой клуб. Но, с другой стороны, в последнее время я не очень часто попадал в состав, в основном из-за травм. То, что вернулся из отпуска с лишним весом - правда, но речь шла всего о двух килограммах. К тому же, я уже сбросил их - во многом благодаря работе с тренером по физподготовке.

Если буду играть в Бразилии, у меня появится шанс попасть в национальную сборную. К сожалению, "Динамо" не продолжает борьбу в одном из европейских турниров. Поэтому для меня важно иметь игровую практику именно весной, чтобы быть на виду у штаба сборной. Надеюсь, смогу набрать необходимые физические и игровые кондиции, и вернусь в "Динамо". Думаю, это вполне реально. К тому же, с приходом в клуб Резо Чохонелидзе, специалиста с европейским мышлением, изменения к лучшему в "Динамо" - дело ближайшего будущего.

- Общались ли вы с главным тренером Юрием Семиным?

- Мне удалось поговорить с президентом Игорем Суркисом, и он понял мою ситуацию. Поэтому и предложил отправиться в аренду, чтобы подтянуть физические и игровые кондиции.

- За время выступления в Украине не было желания сменить обстановку?

- Нет, мне все нравилось здесь, за исключением того, что часто получал травмы и не выходил на поле. Но это ведь нормально для любого футболиста.

- Предположим, что ваша игра в Бразилии понравится тренеру местной команды, и вам предложат остаться. Что ответите?

- Думаю, что пока рано говорить об этом. Возможно, что у меня будут предложения не только из Бразилии.

- Как восприняли ваш уход остальные бразильские игроки "Динамо"?

- Уверен, что они будут скучать по мне (улыбается).

- Будете ли следить за ходом украинского чемпионата?

- Да, ведь мне интересно, как будет играть клуб, в котором я провел столько времени. Постараюсь черпать информацию из интернета, ведь в Бразилии матчи чемпионата Украины вряд ли посмотришь по телевизору.

- Какое самое яркое впечатление от выступлений в Украине?

- В первую очередь, это матчи Лиги чемпионов. А еще - мне очень понравилось, как меня приняли в клубе. Бразильцам очень сложно привыкать к украинским реалиям - разница в культуре, климате, даже в одежде. Однако благодаря динамовцам я испытывал минимум трудностей. Еще остались хорошие впечатления от украинцев - очень открытые и дружелюбные люди. Поэтому, у меня здесь много друзей...

Диого Ринкон также высказал сожаление в связи с отъездом из Киева, но дал понять, что намерен вернуться в "Динамо" по истечении арендного соглашения.

- Так в какой же клуб вы переходите? - спросил бразильца корреспондент "СЭ".

- Я перейду в тот клуб, где смогу наиболее ярко проявить свои профессиональные качества.

- Как оцениваете возможность возвращения в "Динамо"?

- Вернусь в украинский клуб при любых обстоятельствах - у меня ведь с ним действующий контракт.

- Состоялась ли у вас беседа с наставником команды Юрием Семины с глазу на глаз?

- Нет, лично с Семиным я не общался.

- Прежде вам никогда не хотелось покинуть "Динамо"?

- Подобные мысли, признаться, посещали. Выступать долгое время в одной команде, в одном чемпионате очень тяжело психологически. Дело не в том, что в "Динамо" меня что-то не устраивало. Проблема в однообразии.

- Как отнеслись ваши земляки-динамовцы к известию о вашем уходе из команды?

- За время, что я выступаю в "Динамо", в киевском клубе появилось много моих соотечественников, бразильская диаспора росла с каждым гот дом. Логично, что мы стали близкими друзьями. Поэтому они восприняли наш с Клебером уход со смешенными чувствами. Друзей никогда не радует расставание, но в то же время они нам немного завидуют, ведь скоро мы вернемся на родину. А Бразилия, поверьте, всегда живет в сердце каждого из нас, где бы мы ни находились. Впрочем, не исключаю, что летом мы вновь окажемся в Киеве.

- Как относитесь к перспективе остаться в Бразилии по истечении арендного соглашения?

- Если выступления в бразильском клубе помогут мне обратить на себя внимание главного тренера национальной сборной, что, в принципе, вероятно, то могу и остаться. Играть в футболке главной команды страны - святая мечта любого бразильского футболиста.

- Будете ли вы следить за выступлениями "Динамо", находясь в Бразилии?

- Конечно. И в этом нет ничего странного. "Динамо" остается моим родным клубом, с которым я к тому же связан контрактными отношениями.

- Какое самое яркое впечатление увозите из Украины?

- Может, это и покажется странным, но самое яркое впечатление от украинского периода моей жизни напрямую связано с работой. Речь о качественно новом профессиональном уровне, на который я поднялся, тот шаг вперед, который я совершил, выступая в Киеве. За это я всегда буду благодарен "Динамо"...

Артем Анаьевский, Алексей Вербицкий, газ. "СЭ в Украине"
Yanezh EA (Киев)
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель) 12.02.08 12:35 А как ты предлагаешь их гнать? Они же на контрактах. Я выскажу свое видение ситуации - на Марковиче, судя по тому, что он так и не поехал на второй сбор (и не только из-за травмы) - поставлен крест как на игроке основы. Каддури - тут ситуация такая - Семин его не видел, не знает, поэтому и взял на сбор. Как он там себя покажет - пока не знаю. Ващук - думаю досидит на лавке эти полгода до окончания контракта. Дай бог чтобы не продлили.
0
0
Комментарии 22
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
lazik (Рівне) 11.02.08 10:08 Сложно спорить. Претензий особых нет, но и комплиментов тоже не заслужили. Ринкон - игрок классный, по в последние годы в Динамо себя исчерпал. Прогресса нет, по самоотдаче вопросы, мотивацию в Киеве утратил. Клебер... ну не забивает он, а это главное для форварда. И не стабилен. А вообще, по результатам последних лет в еврокубках... Легионеры, получающие такие зарплаты и такой итог ? Пусть лучше играют перспективные, свои - хуже уже не будет, ведь хуже некуда. Логичный ход. Хотя конечно, это не Ро-Ро-Го ! Вот от этих избавились - радость огромная была ! Ещё Каддури и Маркович меня очень беспокоят. На трансфер выставили (желающих покупать естественно нет), а сейчас вроде как видят их в клубе. Ну и они понятно уходить не горят желанием. А ведь нужно гнать в шею ! Жду с нетерпением !
0
0
lazik (Рівне)
wert (Кривой Рог) 11.02.08 10:06 Претензий никаких это же не Ро-Ро-Го .
0
0
wert (Кривой Рог)
lazik (Рівне) 11.02.08 09:57 Cтранно,что Шахта его не покупает,они любят игроков доставлявшим им неприятности. Cогласись к Клепе все же претензий быть не должно со стороны болельщиков.
0
0
wert (Кривой Рог) 11.02.08 09:44 Да Клёпа нырял первокласно и подставлялся под фол отменно ... Если бы он попал в Шахту был бы первой скрипкой Будулая он просто боготворит таких игроков , да и в командный стиль он бы 100% попал бы . Ринкон вернётся если сможет вернуть былые кондиции , это игрок динамовской заточки .
0
0
Ринкон расслабился,а так игрок классный.Может аренда даст ему пищу для размышлений и вернется в ДК с пониманием того что надо бится за основу здесь,а не за эфемерную СБ.Клебер-претензий нет.Пахарь,но не нашли ему партнера и место на поле.А в сезоне при Сабо играл просто классно.Без фола мяч было забрать тяжело.
0
0
Haleva2 (Тернополь)
До побачення, і це не останні гастролери. А то що в Динамо бардак це точно.
0
0
mainzo (Донецк)
Легионер (Севастополь) 10.02.08 13:10 Из перечисленных только Шева по настоящему состоявшийся футболист. Тимоха боец, но у него очень много недостатков, мало игрового мышления, зато у него колоссальный человеческий опыт, но мне кажется перейди он в Ливерпуль, вряд ли он бы часто попадал в основу. Гусев, очень хороший футболист, спорить не буду. Гладкому, Михалику, Допилке работать и работать над собой. Нас 48 000 000, а качественных футболистов даже десяток не набирается, мне кажется проблема в устоявшейся системе. Да с таким количеством людей, мы вообще должны быть в силах набирать игроков на три команды, а оно вон как выходит... Да сообстно дела шас не в этом, я про то, что пока такой подход к футболу, без легионеров у нас ничего не получится, пока наша молодёж может играть на уровне Кипра.
0
0
Легионер (Севастополь)
mainzo (Донецк) 10.02.08 12:56 Знаешь тот же Тимоха, Шева и многие другие устояли все-таки и получились из них нормальные люди и профи......из молодых: Михалик, Гладкий, Допилка и др. - ну разве не бойцы?, разве не будут идти до конца не размениваясь на мелочи? Тут от характера многое зависит, от общественной морали, от воспитания, от детских тренеров и самодисциплины.............Знаешь, если Гусь пашет и играет, то х.ер с маслом его кто-нибудь когда-нибудь выпрет из основы - сколько уже было конкурентов и ничего не смогли. Работать надо нормально..........А тренерам можно такие условия поставить и такие законы, что не отучившись как положено, как в Европе не подпускать даже к молодеже.........Недавно приняли такой закон в Германии вроде бы, там без высокой категории нельзя работать даже с детьми.........
0
0
Легионер (Севастополь) 10.02.08 00:27 С такими тренерами, с таким подходом к воспитанию молодёжи, с отношением молодёжи к футболу...нет уж извините, лучше пусть легионеры приезжают ! Сейчас молодёжь стала более развязанная, так сказать европейская, а наш тренер их железной дисциплиной утихомиривает, на корню убивая любовь к футболу. А кругом столько всего, девушки, выпивка, компы, извините за выражение, только задрот устоит перед такими соблазнами, вообще такая тенденция, что футбол лишает юношей жизни, в Европе в этом плане совсем подругому. Ешё очень нравится: у нас игрок до 23 "перспективный", после...резко становится "списанным материал". А тренера...в лучшем случае окончат университет на специальности "физическая культура", а обычно просто курсами ограничиваются (Мол, меня так учили в футбол играть и я буду так же, ведь у меня получилось). В идеале было бы, если тренера получали специальность "физиотерапевта", чтобы по напрасну не гонять игроков.
0
0
__Alex__ (Харьков)
А мне лично Ринкон очень нравился, хороший игрок, Клебер не успел так себя зарекомендовать. Честно говоря немного жаль. Если вернутся - буду рад
0
0
Raul (Киев)
Клебер и Ринкон: "Мы вернемся в "Динамо" за зарплатой
0
0
СТЕПНИК (Киев)
Да уж. Тут идумать нечего - надо возвращатся. ПС Какой придурок согласится платить такие баки как в ДК
0
0
Дитер (Винница)
Скатертью дорога, УРА, разгружаем балласт
0
0
vov4ik83 (Харьков)
Yanezh EA (Киев) 10.02.08 00:31 -------------------------------------------------- Ловите рыбку, это может лучше у вас получится!!!!!!! P.S. Ну наконец-то кэривныцтво Динамо проснулось по поводу этих клоунов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Да нет, с таким отношением к ДК оставайтесь лучше в Бразилии.
0
0
FootballFan (Киев)
Нет уж, пазвольте..
0
0
Да и правильно, что поубавилось, я убежден, что только свои будут стараться и играть нормально во всех матчах - кто ж захочет у себя дома позориться, а иностранцы нет нет, да и поглядывают на Родину, что бразилы, что остальные........уровень чемпа и имидж страны этому тоже способствует, все-таки в топ-пятерке играть престижно, вот они от туда и не рыпаются, а нам только за счет своих возможно поднять клубный футбол и тем самым уровень СБУ.........
0
0
allegro (Одесса)
2 Легионер (Севастополь) 09.02.08 23:47 Да понятно,все верно! Только хватает у них пороху не на долго! Как восторгались Мату,и было за что.Вот это,мол,пример остальным .И тут хлоп!!! Получите,доброжелатели.Поэтому их и поубавилось,увы!!!
0
0
Ну не знаю, не все так однозначно: плохие, халявщики, сачки и проч. Когда Клебер забил гол в финале КубкаУкр и при этом ему сломали нос, а он играл и дальше - я его очень зауважал, как профи......Да много голов забивал красивых и разных, но стабильности нет, много с мячом возится, да и толку мало от него было в последнее время. Ринкон - это отличный игрок и, по-моему, уже вошел в историю ДК и многое дал клубу, хотя при желании мог бы дать больше..........да и вообще он здесь уже затормозил. А ведь были предложения по нему и из Франции и проч. Суркис сам виноват, сколько игроков "засушил"........А так бы и бабки получил, и репутацию современного клуба, и составчик разгрузил бы.
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Милости просим. Всегда рады))))
0
0
Играть не хотят,и обратно хотят. И рыбку съесть,и.. В стране Педров условия куда хуже,и не посачкуешь!
0
0