Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Президент "Динамо" прокомментировал трансферные слухи, сопровождающие клуб в зимнее межсезонье
12.02.2008
вторник
14:24
Игорь Суркис: "Приветствую эксперименты Семина"
Рейтинг публикации
Президент "Динамо" прокомментировал трансферные слухи, сопровождающие клуб в зимнее межсезонье

- Первым делом, Игорь Михайлович, проясните, пожалуйста, ситуацию с побывавшим на израильском сборе «Динамо» боснийцем Сенидадом Ибричичем. Пресса в Хорватии, где он выступает за «Загреб», уверенно утверждает: со дня на день этот игрок переберется в Украину...

- Самыми правдоподобными обычно кажутся слухи, недалекие от истины. Этот футболист был и по-прежнему остается в нашем поле зрения, но не более того. Юрий Семин недавно достаточно четко дал понять, что на позицию Ибричича у нас исполнителей хватает. Мы о существовании этого парня не забываем, однако приобретать его пока не собираемся.

- Воспитанник питерского футбола Максим Усанов, находившийся до недавнего времени на просмотре в «Динамо-2», вам также не подошел?

- По оценке Юрия Калитвинцева, у нас во второй команде есть футболисты посильнее. Усанов уже покинул расположение команды и вернулся в Россию.

- Семин, от которого после первого сбора ожидали оглашения списка выставленных на трансфер, практически никого не отсеял и взял в Испанию три десятка футболистов. Вас лично это не удивило?

- Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Обычно на сбор отправляются от 24 до 26 полевых игроков - плюс два вратаря. Это количество футболистов оптимально, так как, в частности, позволяет проводить двусторонки в тренировочном режиме. Не следует забывать, что Бангура присоединится к команде фактически во вторник утром, да еще и после непростого перелета из Африки, а Диакате, по рекомендации профессора Мартинса, сможет тренироваться в игровом режиме не ранее пятницы. Корреа, получивший в игре с «Шахтером» в Израиле микротравму плеча, работает с осторожными нагрузками. А тут еще и Главина простудился.

Строго говоря, численный состав нашей команды увеличился на втором зимнем сборе по просьбе тренера вратарей Сергея Краковского, предложившего взять на Пиренеи четырех голкиперов. Возражать я не стал: если Краковский считает, что его подопечные должны находиться в тонусе, а пребывание в главной команде позволит им прогрессировать, значит, так оно и есть.

- Вратарский вопрос в «Динамо» считаете актуальным?

- Мне кажется важной подготовка резерва в этом амплуа, ведь, по моему наблюдению, молодые вратари после ухода из тренерского штаба Михаила Михайлова практически не прогрессировали. Краковский хочет разобраться, кто есть у нас за спиной опытнейшего Шовковского, на долю которого выпадает громадная нагрузка - и в клубе, и в сборной. Передышку человеку необходимо давать в любом случае, и нужно понять, кто и как его может заменить.

- Трех его потенциальных дублеров - Луценко, Рыбку и Годзюра - вы считаете вполне равноценными претендентами на эту роль?

- А вот это уже виднее Краковскому. Но мне лично кажется, что все трое - голкиперы приличного уровня. Еще два хороших вратаря есть во второй команде. Словом, кризиса в этом специфическом амплуа у нас нет.

- Что ожидает футболистов, которые после второго сбора так или иначе будут отсеяны Семиным? Отдадите их в аренду или отправите в «Динамо-2»?

- Решать главному тренеру. Но вы поймите: футбол - такая непредсказуемая штука... С ужасом смотрел кадры первого матча Родригу за его новый клуб - несколько дней назад он сломал руку. Случиться в нашей игре может всякое, а потому в обойме должны, даже не сомневаюсь, находиться исполнители, способные в любой момент вступить в игру. А коли так, эксперименты Семина с составом я только приветствую. Тем более, что место в составе ни за кем у нас не забронировано. Но если тренер решит, что для пользы дела того или иного игрока следует отдать в аренду, я возражать не стану.

- Возвращение Клебера и Диого Ринкона в Бразилию - свершившийся факт?

- Я бы так не сказал. Пока они тренируются в Киеве и лишь приближаются к своим былым кондициям. Я еще понимаю Клебера, возвратившегося после операции - в конце концов, у каждого футболиста послеоперационный период проходит в разном темпе. А вот с Диого Ринконом мне далеко не все ясно: как человек позволяет себе приезжать с лишним весом! Возможно, он и в самом деле потерял мотивацию, возвращению которой поспособствуют несколько месяцев в его родном чемпионате.

Мы ведь понимаем, что привлекают бразильцев в нашем чемпионате деньги и своего рода трамплин для перехода в солидный западный клуб. Впредь мы категорически не станем приглашать игроков с такой философией - нам нужны футболисты, готовые играть, что называется, здесь и сейчас. Что касается нового клуба для Диого Ринкона, то мы его пока не подыскали. Если не найдем - парню придется выполнять все пункты контракта с нами и доказывать свою профпригодность. А с лишним весом это не так уж просто...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильченко "СЭ" в Украине"
sport.com.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com