Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Динамовские селекционеры побывали на Кубке африканских наций Кубок Африки
13.02.2008
среда
12:56
Владимир Лозинский: "Приготовили для Семина сюрприз"
Рейтинг публикации
Динамовские селекционеры побывали на Кубке африканских наций Кубок Африки

Динамовские селекционеры Владимир Лозинский и Виктор Мороз побывали на Кубке африканских наций Кубок Африки, во второй раз кряду выигранный сборной Египта, был интересен нашему болельщику еще и потому, что в составе различных сборных в нем принимали участие футболисты украинских клубов высшей лиги.

Так, Поль Эссола, являющийся, по мнению наставника «Арсенала» Александра Заварова, лучшим опорным полузащитником чемпионата, пусть и выходил преимущественно на замены, дошел со сборной Камеруна до финала. Марокканец Бадр Каддури прекратил выступления на групповом этапе, зато другой динамовец Исмаэль Бангура с командой Гвинеи сотворил мини-сенсацию, пробившись в 1/4 финала, где крупно - 0:5 - уступил Дидье Дрогба и его Кот-д'Ивуару.

Были на турнире и украинцы - селекционеры «Динамо» Владимир Лозинский и Виктор Мороз, следившие за подопечными Юрия Семина - и не только.

- Честно говоря, удивились, увидев Бангура на правом фланге полузащиты, - сказал Лозинский корреспонденту «СЭ». - У тренеров сборной Гвинеи причину подобной метаморфозы, признаться, не выясняли. Хотели поговорить с самим Исмаэлем, но встретиться с ним не удалось. В любом случае, мы убеждены, что гвинейский легионер «Динамо» - чистый форвард. Хотя, в целом, он и на несвойственном для себя месте отличался активностью и нацеленностью на ворота, и даже забил.

- Какие впечатления остались от игры Каддури?

- Бадр как всегда бороздил без устали свою левую бровку. Считаю, его команда была достойна выйти из группы, но не повезло, правда, в роли счастливого обладателя путевки в четвертьфинал оказалась команда другого динамовца - Бангура.

- Каддури, как и другие африканцы, сетовал на плохую организацию турнира. Вы со стороны приметили какие-то нюансы?

- Без казусов не обошлось. Прежде всего, газоны были неважного качества. Но нас неприятно поразило другое - на то, чтобы заехать и выехать со стадиона, уходило около четырех часов. Все из-за сумасшедших пробок, которые очень медленно рассасывались. Были и другие моменты, добавлявшие хлопот. Например, погода. Столбик термометра во время матчей порой доходил до сорока градусов тепла, плюс влажность. На трибунах сложно было высидеть - не представляю, как футболисты держались на поле.

- Кто из игроков вас впечатлил?

- Прежде всего, Майкл Эссьен из сборной Ганы. Вообще, на мой взгляд, команда полузащитника «Челси» была достойна финала. Как и Кот-д'Ивуар, с которым ганцы сыграли в матче за третье место. Мы смотрели эту встречу, и она оставила массу положительных эмоций. Настоящий решающий поединок! В рядах ивуарийцев понравились Дидье Дрогба, Кадер Кейта из «Лиона» и Аруна Коне из «Севильи».

А игра Египет - Камерун только разочаровала. Команды, как говорится, еле ползали - видно, что действовали на фоне усталости. Египтяне оказались низкорослыми, некого даже отметить, а победили они лишь за счет дисциплины. И камерунцы предстали вялыми. И это при том, что их лидер Это'О выступает в «Барселоне».

- На турнире у вас была конкретная задача?

- Нет. Мы занимались сбором полезной информации. К тому же в Африке неизвестных игроков практически не осталось. Тем более что футболисты, представляющие интерес, играют в ведущих клубах Европы - таких, как «Челси», «Барселона», лондонский «Арсенал»...

- Но в Киев вы вернулись с конкретными результатами?

- Мы приготовили для Юрия Семина один сюрприз, о котором, понятное дело, не хотелось бы говорить в прессе. Одно могу сказать - это правый защитник, которого еще не успели как следует разрекламировать. Наставнику «Динамо» сообщили о нашей находке, которую он обещал со временем оценить.

- И напоследок хотелось бы узнать о 14-летнем вундеркинде, которого динамовские селекционеры отыскали на Кубке Содружества - Ахледдине Исраилове. Не вы ли участвовали в его трансфере?

- Нет. Мы только в понедельник вернулись из Африки, а в Санкт-Петербурге на Кубке Содружества работали Александр Голоколосов и Андрей Биба. Видимо, они и нашли парня...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик "СЭ" в Украине"
sport.com.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com