Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
На последнем сборе подопечные Олега Тарана будут изучать будущих соперников
15.02.2008
пятница
11:29
"Кривбасс": игра в прятки
Рейтинг публикации
На последнем сборе подопечные Олега Тарана будут изучать будущих соперников

В пятницу утром одним чартерным рейсом из Днепропетровска на свой последний этап подготовки вылетает "Днепр" и "Кривбасс". Состав криворожской делегации насчитывает 24 футболиста: вратари - Хиди, Лесько, Боровик; защитники - Ндрека, Ковальчук, Шагойко, Грановский, Ибанда, Лисицкий, Радченко, Котелюх; полузащитники - Мельник, Опря, Рожков, Бюлюкбаши, Булку, Павлов, Грицук, Костышин; нападающие - Иващенко, Сачко, Мотуз, Мелащенко, Коломоец.

О том, какие задачи будет ставить перед своими подопечными Олег ТАРАН на завершающем этапе подготовки, мы решили поинтересоваться у самого наставника.

- Олег Анатольевич, какое настроение у ребят в предверии весенних матчей чемпионата?

- Да все вроде нормально. К заключительному сбору, что не может не радовать, подходим без травм. Также обнадеживает, что всю прошедшую работу команда выполнила в полном объеме.

- Что самое важное на данном этапе?

- В первую очередь проведем специальную скоростную работу, плюс много внимания будет уделено стандартным положениям. Кроме того, разработаем тактику на первые весенние матчи, учитывая турнирное положение каждой из команд.

- Наверняка будет наигрываться основной состав. Что в таком случае вы можете сказать о комплектации коллектива?

- На данный момент мы подписали контракт с белорусским защитником Александром Шагойко - хороший футболист, который подходит под нашу тактику, к тому же его очень хорошо приняла команда. Это же мы планируем сделать с еще одним белорусом - вратарем Артуром Лесько (контракт уже составлен, осталось утрясти лишь некоторые детали. - Прим. авт.). В связи с тем, что Олегу Остапенко предложили хорошие условия в "Ворскле", я не имел права насильно удерживать голкипера. Мы остались без третьего вратаря, и сколько не просматривали украинских футболистов этого амплуа (естественно, тех, которых могли приобрести), пришли к выводу, что ни один из них не соответствует уровню высшей лиги. Пришлось обращаться к соседней Белоруссии.

- Нынешней зимой через вашу команду прошло более десятка исполнителей. Неужели все они не соответствовали требованиям или цена была не по силам "Кривбассу"?

- По большому счету, первый вариант. Тем более что большинство из игроков были легионерами. Есть, правда, молодой прибалт Виталиус Зильс, но это все на перспективу. Сейчас за этого футболиста просят не менее 100 000 долларов. Сумма, на мой взгляд, чересчур завышенная. Не исключаю, что, может, мы возьмем еще кого-то из "Днепра" (по нашей информации одна из кандидатур - Младен Бартулович), поскольку, судя по всему, Максим Пашаев останется в Днепропетровске.

- На сколько процентов сейчас готова команда, ведь последние спарринги свидетельствуют о том, что коллектив набирает обороты?

- В процентном отношении ничего сейчас не могу сказать, ведь на каждом из прошедших сборов была определенная работа, разные нагрузки... Вся проблема в том, что еще неизвестно, какие в Украине будут климатические условия на начало чемпионата. Одни команды приезжают за неделю до первенства, другие до последнего будут находиться за рубежом.

Если будет по колено снега и при этом плюсовая температура, то на первое место выйдет физическая готовность. При таком раскладе трудно говорить о каких-то тактических заготовках, весь расчет на одну борьбу. А если нагрянут морозы, это уже будет совершенно другой футбол, поскольку все сейчас тренируются на хороших полях.

- Не лучше ли вам тогда заранее приехать в Украину...

- Дело в том, что у "Кривбасса" нет здесь условий для такой подготовки. У меня только одно тренировочное поле. Я его за неделю "убью", и где потом будет заниматься команда! На центральном стадионе тоже нельзя работать, поскольку оно предназначено для матчей.

- Помимо того, что вы хотите взять кого-то из "Днепра", будут ли еще в Турции приглашаться футболисты на просмотр?

- Планирую посмотреть Ираклия Модебадзе, известного по выступлениям за запорожский "Металлург". Потому что это футболист, которого я шесть лет назад открыл в Украине, и о его способностях знаю не понаслышке. Если все будет в порядке, то не исключаю того, что он останется в "Кривбассе". Тем более что Ираклий сейчас является свободным агентом и сам попросился поработать под моим руководством. Думаю, этим наши трансферные аппетиты и ограничатся.

- Уже есть даты контрольных поединков в Турции?

- На 18 февраля соперник пока неизвестен, 21-го мы сыграем с узбекистанским "Машалом", и еще один матч состоится 24-го или 25 февраля.

- Параллельно изучаете вашего первого весеннего оппонента по чемпионату - "Таврию"?

- Безусловно. И соперник за нами тоже следит. На последнем спарринге "Кривбасса" присутствовал наставник крымчан Михаил Фоменко. 22 февраля "Таврия" будет встречаться с "Ворсклой", так что мы обязательно посетим эту встречу. Впрочем, по большому счету, мы все друг друга знаем и чем-либо сверхъестественным никого не удивим. Хотя...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Демьянчук, "Команда"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com