Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
По мнению руководства киевского клуба, футболист, решивший "рассказать правду о "Динамо", сам соврал сразу по нескольким пунктам
18.02.2008
понедельник
09:09
"Динамо" отвечает Клеберу
Рейтинг публикации
По мнению руководства киевского клуба, футболист, решивший "рассказать правду о "Динамо", сам соврал сразу по нескольким пунктам

Интервью Клебера, которое он дал "Сегодня", вызвало ажиотаж в футбольном мире Украины. И "Динамо" в этой ситуации не могло оставаться в стороне

По мнению руководства киевского клуба, футболист, решивший "рассказать правду о "Динамо", сам соврал сразу по нескольким пунктам. Менеджер международной службы клуба Анатолий Вовк, в ведении которого дела бразильцев, откомментировал для нашей газеты основные моменты интервью Клебера.

ЛИШНИЙ ВЕС

КЛЕБЕР: "Когда я вернулся из Бразилии после отпуска, у меня действительно были лишние два-три килограмма. Но уже в Израиле мой вес пришел в норму, так что в Испанию на сбор я мог ехать" (израильский сбор проходил с 9 января по 1 февраля. В Испанию "Динамо" улетело 8 февраля. — Ред.).

ВОВК: "Клебер говорит о проблемах, возникших у него с клубом, но не говорит о проблемах, которые возникали у клуба с ним — например, о том, что из отпуска он возвращался с лишним весом регулярно. Причем речь идет не о двух килограммах, а о пяти. И даже после сбора в Израиле он не был в форме — оставались полтора килограмма лишнего веса. Естественно, тренер принял решение о том, что ему надо дополнительно подготовиться. Но бразильцы болезненно воспринимают факт непопадания в обойму — возможно, это и стало причиной такого интервью".

ДОЛГ

КЛЕБЕР: ""Динамо" уже в течение трех месяцев не выплачивает положенные мне деньги".

ВОВК: "В "Динамо" нет задолженности перед футболистами. Что касается Клебера, в августе 2007-го он сам пришел в клуб с предложением переподписать контракт на новых условиях, и клуб пошел ему навстречу — условия для игрока были очень хорошими, и он сам был доволен. По новому контракту футболист действительно имел право на бонусные платежи, которые были разбиты на четыре части. Три из этих четырех частей были выплачены в срок, а четвертый транш, о котором говорил Клебер, согласно договоренности должен быть выплачен до конца февраля. Бразилец и его агент знали об этом на момент, когда давалось интервью. Почему игрок не счел нужным сказать об этом? Возможно, он боялся, что после его отъезда в Бразилию ему ничего не заплатят. Но у него нет причин для таких сомнений. Ни разу у игрока не возникали проблемы с получением зарплат и премиальных".

ДЕМАРШ

КЛЕБЕР: "Будучи на сборе в Израиле, я через агента предупредил директора Резо, что если клуб не заплатит мне, на сбор в Испанию я не поеду".

ВОВК: "Я не знаю, состоялась ли договоренность о выплате четвертого транша до израильского сбора или после. В любом случае, на момент, когда утверждался список тех, кто едет в Испанию, уже полным ходом шли переговоры по аренде Клебера в "Палмейрас". 1 февраля поступило первое предложение от бразильского клуба, но разговоры о том, что форвард может уехать, шли и до этого. Так что, если бы Клебера включили в "испанский" список, ему бы через два дня после вылета на сбор пришлось возвращаться за вещами. Не могу говорить за тренера, но думаю, что именно это было решающим фактором невключения футболиста в список, а не какой-то его демарш".

КОНЕЦ КОНТРАКТА

КЛЕБЕР: "В сентябре у меня заканчивался контракт, и я получил предложения о переходе из итальянского "Ювентуса" и немецкой "Герты".

ВОВК: "Предложений от "Ювентуса" и "Герты" в адрес "Динамо" по Клеберу не было ни в сентябре, когда с ним шли переговоры о подписании нового контракта, ни после этого. Думаю, если бы было предложение от "Юве", наш клуб согласился бы на него — так как это было бы престижно для клуба и перспективно для игрока. Нереальна и версия, что бразилец мог уйти в "Ювентус" или "Герту" как свободный агент. Дело в том, что в январе 2004-го с ним был подписан контракт на пять лет, а значит, заканчивался прежний договор в январе 2009-го, а не осенью 2007-го, как утверждает сам футболист. То есть уйти сам Клебер не мог".

МИЛЛИОНЫ ОТ "ПАЛМЕЙРАСА"

КЛЕБЕР: "Палмейрас" сначала сделал предложение о покупке, причем готов был заплатить в 3—4 раза больше, чем "Динамо" в свое время заплатило за меня. Но президент не захотел продавать меня и согласился только на аренду".

ВОВК: "Палмейрас" не делал нашему клубу предложения о покупке, тем более, с суммой "в три-четыре раза большей, чем за Клебера заплатило "Динамо". В клуб пришел единственный факс, в котором идет речь об аренде игрока на полгода с опцией на приобретение. Причем бразильский клуб, видимо, чтобы уменьшить сумму опции, настаивал на покупке 50% прав на футболиста. Это практикуется в Бразилии, но не у нас. Поэтому наш клуб настаивал на своих условиях. В итоге был подписан договор об аренде с возможностью выкупа 100% прав. Аренда, естественно, не бесплатная, хотя условия для нас не такие, от которых нельзя отказаться ($350 тысяч. — Авт.). Да и сумма опции для "Палмейраса" на приобретение Клебера гораздо меньше тех $9—12 млн, о которых говорит сам футболист. И если "Динамо" согласилось на эти условия, то тем более согласилось бы на $9 млн. Только их никто не предлагал. По условиям контракта, "Палмейрас" имеет опцию до конца июля. Если он не заплатит в течение этого срока указанную в договоре сумму, Клебер должен вернуться в Киев. Крайний срок возвращения — 3 августа".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Коротков, газета "Сегодня"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com