Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Тренер "Днепра" о: трансферах, языковом барьере, обновленном "Динамо" и одноклассниках
19.02.2008
вторник
10:19
Олег Протасов: "Динамо" не боимся"
Рейтинг публикации
Тренер "Днепра" о: трансферах, языковом барьере, обновленном "Динамо" и одноклассниках

Сейчас «Днепр» находится на сборах в Турции. Там и застал Олега Протасова звонок корреспондента «БЛИКа».

– После первого сбора «Днепра» на Кипре вы сказали, что новички команды по-разному реагируют на ваши требования. В чем это проявляется?

– Я имел в виду, что они только привыкают к новым требованиям. Что и неудивительно – один футболист приехал из Румынии, второй из Чехии, третий из России. Система подготовки игроков в их предыдущих клубах отличалась. Поэтому ребятам нужно время на адаптацию.

– Нет языкового барьера в общении с аргентинским нападающим Осмаром Даниэлем Ферейрой, румыном Йоном Мазилу и чехом Марио Холеком?

– Сложности в общении испытываю только с аргентинцем. Он говорит на испанском, которым я не владею. Словарный же запас русского языка у него (Ферейра пришел в «Днепр» из московского ЦСКА. – Прим. авт.) очень мал. А Мазилу и Холек разговаривают со мной на английском.

– Кто из новобранцев был приобретен исключительно по вашему желанию?

– В «Днепре» этот процесс упорядочен. Мы вместе с руководством клуба рассматриваем кандидатуры и коллегиально принимаем решение, насколько необходим нам данный футболист.

– Кто по результатам тестов самый быстрый в «Днепре»?

– На последнем тесте быстрее всех пробежал дистанцию бразилец Давидсон, который сейчас восстанавливается после травмы.

– Один известный наставник как-то сказал – у тренера среди футболистов только 11 союзников – те, кто выходят в стартовом составе. Остальные – враги. Как собираетесь строить отношения с теми игроками, которые не попадут в основную обойму команды?

– Это Берндт Штанге сказал. Я же не разделяю подопечных на основных и запасных. Ко всем отношусь одинаково. И уверен, что ребята должны адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию. Ведь в команде сейчас около 30 игроков, а на поле могут выходить только одиннадцать. Является ли это для меня головной болью? Знаете, это приятная головная боль.

– В Греции вы поначалу удивлялись, когда футболисты рассказывали журналистам подробности разговоров команды в раздевалке накануне или после матчей. В Украине такого нет. Это хорошо или плохо?

– Безусловно, хорошо. По моему мнению, все, о чем говорится внутри команды, должно между нами и оставаться.

– На прошлой неделе у владельца «Днепра» Игоря Коломойского был день рождения. Поздравляли его?

– Поздравлял.

– Игорь Валерьевич вам не намекал, что неплохо бы в честь 90-летия команды сделать праздник Днепропетровску, завоевав путевку в Лигу чемпионов?

– Такого разговора не было.

– 2 марта «Днепр» возобновляет сезон домашним поединком против «Динамо» Юрия Семина. Будет ли от «Днепра» какой-то разведчик на сборе «Динамо» в Испании?

– Пока что этого не планируем.

– Не боитесь нового «Динамо» с Юрием Семиным, которое, судя по всему, набрало неплохую форму?

– Уважаем, но никак не боимся. И при этом отдаем себе отчет в том, что в «Динамо» произошла смена тренера и у команды будет соответствующий настрой.

– Заметил, что волна популярности сайта odnoklassniki.ru захлестнула и «Днепр». Нашел там Максима Старцева, Ролана Гусева, Виталия Денисова, Младена Бартуловича, Сергея Корниленко и Антона Каниболоцкого. Вы на этом сайте регистрироваться не собираетесь?

– У меня жена зарегистрировалась. Я же пока не вижу в этом смысла – и без помощи сайта встречаюсь со своими одноклассниками в Днепропетровске.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Максим Розенко, "Блик"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com