Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
С уходом Руслана Ротаня место на левом краю полузащиты "Динамо" оказалось вакантным
19.02.2008
вторник
11:36
Денис Главина: "В "Динамо" все изменилось к лучшему!"
Рейтинг публикации
С уходом Руслана Ротаня место на левом краю полузащиты "Динамо" оказалось вакантным

С уходом Руслана Ротаня место на левом краю полузащиты "Динамо" оказалось вакантным. Заполнить его, по идее, могут хорват Денис Главина, шлифовавший мастерство в последнее время в полтавской «Ворскле» и вернувшийся после истечения срока аренды, и серб Милош Нинкович, неплохо проявивший себя на этой позиции во время Кубка Первого канала.

Перспективный хорватский футболист Денис Главина перешел в киевское «Динамо» в начале 2004 года из молодежной команды другого «Динамо» – загребского, и за прошедшие с тех пор четыре года успел не только проверить свои силы в составе киевлян, но и отправиться по арендному соглашению в «Днепру» и «Ворсклу». Причем, если в стане днепропетровцев стать «своим» Денису так и не удалось, то, перебравшись в Полтаву, Главина вскоре оказался одним из лидеров коллектива. Но теперь срок его аренды подошел к концу, и текущее межсезонье хорват провел с «Динамо», по-прежнему владеющим на него правами. О своих впечатлениях от зимней подготовки в стане бело-голубых, и дальнейших перспективах в киевском клубе, Денис поведал корреспонденту «СЭ» в телефонной беседе.

– Что и говорить, впечатлений масса! – восторженно начал хорват. – С того времени, когда я выступал за «Динамо» в прошлый раз, в клубе поменялось практически все! Все новое – тренеры, сам тренировочный процесс, специалисты по физподготовке, даже доктора. И, надо сказать, все эти новшества значительно улучшили жизнь команды.

– Вместе с тем, наверняка, поменялись и требования к футболистам?

– Не могу сказать, что к требованиям «Динамо» сейчас слишком сложно привыкнуть. Это футбол, и, по большому счету, во всех командах от футболиста требуется примерно одно и тоже. Поэтому нагрузки переношу нормально. Вот, правда, в последние несколько дней приходится нелегко – угораздило меня где-то вирусную болезнь подхватить.

– Атмосфера в коллективе также претерпела изменений?

– Ощущается огромная разница! Сейчас на сбор вместе с первой командой приехало много молодых футболистов, и атмосфера в команде поддерживается веселая, дружная.

– С кем общаетесь больше всего?

– Пожалуй, что с Нинковичем, Гиоане и Бангурой.

– С главным тренером по поводу своего будущего в киевском клубе уже общались?

– Нет, пока Юрий Павлович со мной подобных бесед не проводил. Думаю, за стол переговоров мы сядем уже по возвращению в Киев.

– А сами, как считаете, смогли произвести на наставника благоприятное впечатление?

– В принципе, лично я доволен тем, как работал на протяжении межсезонья. Хотя играл не так уж и много – целиком провел лишь один из контрольных матчей, – так что частой игровой практикой на сборах похвастаться не могу. Зато в спаррингах, в которых все-таки принимал участие, как мне кажется, выглядел неплохо.

– Не секрет, что Юрий Семин обладает своим, отличным от предшественников, видением того, на какой позиции наиболее полезен тот или иной игрок. Взять хотя бы небезуспешный перевод Айилы Юссуфа и Тараса Михалика в центр обороны. А вас российский специалист использовал на привычной позиции?

– Да, я, как и всегда, действовал на левом фланге полузащиты.

– Что вам больше всего запомнилось в проведенном с «Динамо» межсезонье?

– Конечно, это победа динамовцев на Кубке Первого канала. Хотя я и не играл в тех матчах, но праздник получился общекомандный. Победа в турнире была очень важна для нас в моральном отношении. Она показала, что команда движется вперед. И мы все были очень рады успеху.

– Но вернемся от праздников к будням. В Полтаве вы были лидером. В Киеве – что называется, «один из». Вас это обстоятельство не гнетет?

– Знаете, «Динамо» – это не просто клуб, а хорошо известное в европейском футболе имя. И, думаю, быть частью динамовского механизма почетно для любого футболиста.

– Денис, если в составе киевского клуба все же не удастся закрепиться, где предпочли бы продолжить карьеру?

– Мне бы больше не хотелось разъезжать по арендам – если уж уходить, то «на постоянное место жительства». Дело в том, что арендные переходы изнуряют с психологической точки зрения – только ты привык к новому месту работы, определенному укладу жизни, как вновь приходится все менять. Также, добавлю, что для меня нет особой разницы – оставаться в Украине или же сменить чемпионат. Тут, как говорится, все от предложений зависит. Но ближайшие мои планы, не буду оригинален, связаны именно с «Динамо». Ведь раз уж я всю зиму тренируюсь с киевлянами, то, конечно, очень бы хотелось задержаться в динамовском лагере подольше.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Алексей Вербицкий, "СЭ" в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com