Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
К сожалению, стоит сербу выйти на свой уровень, как тут же появляются проблемы со здоровьем...
19.02.2008
вторник
11:41
Милош Нинкович: "Мы стали лучше играть в пас"
Рейтинг публикации
К сожалению, стоит сербу выйти на свой уровень, как тут же появляются проблемы со здоровьем...

Честно говоря, в адрес Милоша Нинковича не хочется говорить лестных слов. Не то, чтобы не заслужил, просто чтобы не сглазить. Стоит сербу выйти на свой уровень, как тут же появляются проблемы со здоровьем. Да что говорить, если за четыре года, проведенных в «Динамо», 23-летний легионер сыграл в чемпионате, не поверите… аж 18 матчей. А отличиться впервые сумел только минувшей осенью, хоть и является атакующим полузащитником. К сожалению, замучили Милоша травмы, от которых он до сих пор не может полностью отойти.

– В матче со «Спартаком» на Кубке Первого канала мне дважды ударили по правому голеностопу, – рассказывает Нинкович. – Тогда боль стерпел, хотя и особого дискомфорта не ощущал. Но самое неприятное – в каждом последующем спарринге мне обязательно били в одно и тоже место…

– Да уж, вам не позавидуешь. Наверное, из-за повреждения вас заменили и в последнем контрольном матче с «Ростовом»?

– Во встрече с россиянами мне также угодили в больное место, но сама рокировка была плановой. Ведь тренерский штаб хотел просмотреть в деле и других футболистов. Вместо меня, в частности, вышел Пап Диакате, постепенно восстанавливающийся после травмы.

– После спарринга с ростовчанами наставники предоставили отдых?

– В понедельник не было только вечерней тренировки, а вот на утренней хорошо поработали. И я в том числе. Хотя, по правде говоря, хотелось бы нормально отдохнуть.

– На сборах «Динамо» не проиграло ни в одном товарищеском матче. Жизнь налаживается?

– Это важный момент, который добавляет уверенности в собственных силах. Но главное другое – мы стали лучше играть в пас, комбинировать. К тому же, на мой взгляд, возрастает процент реализации голевых моментов. К примеру, во встрече с «Ростовом» создали два опасных эпизода и забили два мяча. Думаю, это о многом говорит. Правда, затем соперник сравнял счет. Но, как говорится, нет пределов совершенству.

– Испанские достопримечательности успели осмотреть?

– Мы только однажды выезжали за пределы гостиницы, когда Юрий Семин пригласил всю команду в ресторан. А вчера никуда не ездили, сидели в номерах. Ведь мало того, что до города далековато, так еще и дождь идет, ветрено.

– Знаете, что в Киеве минусовая температура? И маловероятно, что погода сильно изменится через десять дней, когда вам стартовать во второй части чемпионата.

– Порадовали (смеется). Но все равно хочется вернуться в Украину и быстрее начать выступления в официальных поединках. Признаюсь, за три месяца сильно соскучился по большому футболу.

– В первом же туре после зимней паузы вам предстоит сразиться с «Днепром», идущим на первом месте. На что рассчитываете в матче, который может предопределить дальнейшую борьбу за призовые места?

– К поединку с днепрянами мы будем тщательно готовиться после последнего спарринга с ирландцами, который сыграем через несколько дней. Знаю, в команде Олега Протасова появилось много новичков. А о самой встрече сейчас могу сказать только то, что если сыграем так, как на турнире в Израиле против «Спартака» и «Шахтера», то сможем смело рассчитывать на три очка.

– Наставники вас по-прежнему используют на левом фланге полузащиты?

– Да. При этом могу смещаться и в центр. Тренеры советуют больше внимания уделять атакующим действиям, но и не забывать об обороне. Разумеется, стараюсь, чтобы мои попытки становились как можно более продуктивными.

– Как ваше физическое состояние?

– Прибавляю от игры к игре, как впрочем, и вся команда. В этом плане особенно помогает тренер по физподготовке Винченцо Пинколини, который каждому исполнителю уделяет самое пристальное внимание.

– Заметили, что изменилось на нынешних этапах подготовки по сравнению с прошлогодними?

– Сейчас мы больше внимания уделяем работе с мячом. Хотя при том же Олеге Лужном практиковали похожие действия. Просто Олег Романович недолго пробыл во главе команды. Разумеется, не обходится нынче без насыщенных физических упражнений.

– А теоретические занятия Юрий Семин часто с вами проводит?

– Конечно. Перед каждой тренировкой и игрой Юрий Павлович разъясняет обязанности и задачи каждого исполнителя. Затем идет разбор полетов.

– Не скучно проводить время без Гавранчича и Марковича?

– Мне жаль, что Горан уехал. Слежу за ним по интернету, где узнал, что после дебютного матча за ПАОК Гавранчича признали лучшим игроком тура. А Марьян пока лечится, но надеюсь, скоро восстановится. Ведь мне в самом деле тяжело без ребят, которых считаю настоящими друзьями: с ними мог обсудить любые футбольные и житейские дела.

– Сейчас держитесь особняком?

– Почему же?! Просто с земляками легче находить общий язык. А вообще, у меня со всеми нормальные отношения. Правда, сейчас больше общаюсь с хорватом Главиной, с которым делим номер в гостинице. Надеюсь, Денис останется в «Динамо».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, "СЭ" в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com