Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Тренер горняков уже нашел замену Мариушу Левандовскому
24.02.2008
воскресенье
21:30
Мирча Луческу: "Будем пробовать молодых игроков"
Рейтинг публикации
Тренер горняков уже нашел замену Мариушу Левандовскому

Перед открытой тренировкой донецкого «Шахтера», которая состоялась сегодня, 24 февраля, на СТБ «Кирша», главный тренер «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы представителей масс-медиа.

- Мистер Луческу, как вы прокомментируете ситуацию с Брандау?

- Это наша внутренняя проблема. Он действительно был наказан в Испании в финансовом плане. Плюс Брандау не участвовал в турнире в Ла Манге. Для любого футболиста это самое большое наказание. Причем ситуация с Брандау пример для всех остальных. Теперь он тренируется вместе с командой. Сейчас ему надо доказывать, биться для того, чтобы опять попасть в состав. Все будет зависеть только от него. Ошибочно было написано, что Брандау отправлен в «дубль». Резервисты на тот момент уехали в Турцию.

Я смотрю, вас больше интересует полемика, чем какие-то конкретные футбольные вещи.

- Подведите, пожалуйста, итоги межсезонья.

- На всех трех сборах прошла хорошая подготовка. Очень плодотворно мы поработали вначале здесь, в Донецке. Основной акцент был сделан на физическую подготовку. Плюс две игры в Турции помогли нам войти в игровой режим. Думаю, хорошее выступление было и на Кубке «Первого канал». Некоторые ошибки в финале, в основном, Виллиана и Пятова не позволили нам закончить матч победой в основное время. Опытные игроки не допустили бы таких ошибок на последних секундах. Я остаюсь при своем мнении: мы в Израиле показали зрелищный футбол. Напомню, что первый удар в створ наших ворот «Динамо» произвело лишь на 82-й минуте. Было много фолов со стороны киевлян в их штрафной площади. Не могу не отметить один из эпизодов, в котором за фол Шовковского на Адриано не был назначен пенальти.

После этого перебрались в Ла Мангу. Все игроки имели возможность проявить себя. За короткий период времени мы провели пять игр. Апробировались различные варианты состава. В таких ситуациях в играх на сборах возможны и травмы. Все хотят проявить себя максимально. Агрессивный же футбол приводит к травмам. Это касается и соперников, и нас. Есть у нас и травмированные игроки. Ильсиньо пока что не в строю. Имеется проблема у Кравченко с мышцами спины. Кучер получил незначительное повреждение.

В целом же, будем базироваться на имеющихся в нашем распоряжении игроках. Также следить за футболистами, отданными в аренду. Если говорить о новых трансферах, то неизвестно, как приглашенные игроки смогут адаптироваться к нашим условиям, воспримут концепцию нашей игры.

Будем пробовать в матчах молодых игроков. Полянский, Кравченко, Адриано, Гладкий. Но сразу результата от них ждать не приходится: надо время. Но мы будем работать на перспективу.

Как вы знаете, команду покинуло несколько именно основных игроков. В некотором смысле мы в прошлом году играли за счет их дублеров. Кроме этого, за счет тех трансферных игроков, которые пополнили состав летом. Сейчас у молодых есть шанс попасть в основной состав, если будут отвечать нашим требованиям.

- Для Причиненко поездка в Испанию была своеобразным авансом?

- Его в течение годы мы привлекаем к тренировочному процессу. К сожалению, в игре с «Легией» он получил травму, поэтому затем не смог участвовать в матчах. Мы будем за ним наблюдать. Делать определенные выводы.

- Вопрос с переходом Мариуша Левандовски уже решен?

- Семь лет Мариуш находится в «Шахтере». Очень сильно вырос за это время. Не забываете о том, что все наши футболисты в последнее время повысили свой игровой уровень. Вспомните, какой был Тимощук четыре года назад и какой - сейчас. То же самое можно сказать о Марике. Каким пришел сюда Элано и на каком уровне он выступает сегодня. Подобное можно сказать обо всех уехавших от нас футболистах. Своим качеством игры и командной «Шахтера», и индивидуальной каждого игрока они продемонстрировали, что могут выступать в других чемпионатах. Все наши футболисты востребованы на трансферном рынке.

Что касается непосредственно Левандовски, то все будет зависеть от него. Мое мнение, что игрок сам должен решать свою судьбу. Если будут урегулированы все составляющие трансфера, и он захочет уйти, мы держать насильно не будем. У нас уже есть ему смена. Безусловно, на сегодняшний день Левандовски поднялся на очень высокий уровень. Он постоянно приглашается в сборную Польши. Это говорит о многом.

- Вам не жаль, что по весне не придется играть с «Динамо»?

- А что тут жалеть? Такой календарь чемпионата. Хотя, считаю, он не совсем сбалансирован. 1-го марта мы играем дома. Затем большой разрыв до матча с «Ворсклой», который состоится 9-го марта. Следующий матч – 15-го марта, а потом – аж 23-го. Мы предлагали несколько иной график. Можно было спокойно играть 1-го, 6-го, 12-го, 17-го, 22-го. Тогда бы между играми разрыв был практически равный - где-то пять дней. Плюс такой график дал бы еще один лишний день для сборной: к трем, которые сейчас имеет Михайличенко, добавился бы еще один. В таких ситуациях есть риск травмировать игроков. Возможно, это связано с телетрансляциями. Но и о командах нужно думать.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com