Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Бывший партнер Аилтона по "Вердеру" не верит, что бразилец надолго задержится в "Металлурге"
25.02.2008
понедельник
13:12
Виктор Скрипник: "Увидев снег, Аилтон сбежит"
Рейтинг публикации
Бывший партнер Аилтона по "Вердеру" не верит, что бразилец надолго задержится в "Металлурге"

Вчера донецкий "Металлург", ряды которого зимой покинул победитель ЛЧ Хорди Кройфф, объявил о подписании 2-летнего контракта с чемпионом Германии-2004, лучшим бомбардиром того сезона (28 голов) в составе "Вердера" — 34-летним Аилтоном. Четыре года назад бразилец стал первым иностранцем, признанным лучшим футболистом Бундеслиги. Вскоре ФИФА помешала ему стать игроком сборной Катара и получить за это многомиллионный гонорар. И карьера "Шаровой молнии", — так прозвали Аилтона за лишний вес, не мешавший ему быстро бегать — пошла на спад. В 2005-м он приезжал с "Шальке" в Донецк, забил "Шахтеру". Но куда он пропал после этого?

"Бешикташ", "Гамбург", "Црвена Звезда", "Грассхопперс", "Дуйсбург" — он все еще забивает (20 голов в 59 матчах), но за 2,5 года сменить 5 команд, из которых его в основном выгоняли, это слишком.

"Учитывая, по каким странам Аилтон поездил, не удивлен, что он оказался в Украине, — сказал нам партнер Аилтона по "Вердеру" Виктор Скрипник. — Надеюсь, он приехал в Донецк играть, а не доигрывать. 34 года все-таки. В "Дуйсбурге" он плакался мне: "Команда-аутсайдер, играет на отбой". А ему нужны партнеры, как в "Вердере" Мику, которые бы снабжали мячом. Сам он не такой игрок, который обыграет всю команду и забьет. На себе он "Металлург" не вытянет. Уже в "Шальке", куда он перешел из "Вердера", это был не тот Аилтон. В новой команде надо было начинать с нуля. Для него это оказалось слишком тяжело. Пошел за хорошими деньгами, а свою команду, какой был "Вердер", потерял. Он потом мне говорил: "Это была ошибка". Помню, еще когда он забил чемпионский гол "Баварии" в 2004-м, то подбежал к тренеру и сказал: "Что же я наделал?", имея в виду, что уже подписал контракт с "Шальке". Он не курит, не пьет, ценит свою семью. Кстати, жена ему недавно родила двойню. Но он — бразилец. Не было сбора, на который бы он не опоздал. Его штрафовали, он обещал исправиться, но все повторялось. Когда в стране переводили стрелки часов, он забывал это сделать и всегда опаздывал на тренировку. Шааф в "Вердере" закрывал на это глаза и Аилтон благодарил его за это голами. Если же тренер "Металлурга" попробует взять его в ежовые рукавицы, бразилец соберет вещи и сбежит. Или сделает это, увидев снег".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, газета "Сегодня"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com