Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Этот молодой нападающий – один из тех футболистов, с кем одесские болельщики связывают большие надежды
27.02.2008
среда
12:01
Руслан Левига: "Одесский стадион для меня удачный"
Рейтинг публикации
Этот молодой нападающий – один из тех футболистов, с кем одесские болельщики связывают большие надежды

Молодой нападающий Руслан Левига – один из тех футболистов, с кем связывают большие надежды одесские болельщики в новом году. Полон желания проявить себя в новой команде и сам Руслан, получивший возможность прекратить «арендные» странствия, привычные всем талантливым молодым футболистам нашей страны, и осесть в Одессе.

- Руслан, новые клуб, город, контракт, можно сказать, что вы начинаете новую жизнь?

- В принципе, да, хочется в новой команде показать все, на что способен, все лучшее. Выступать в футболке «Черноморца» очень престижно и я буду делать все, для того, чтобы приносить пользу команде, помогать ей добиваться хороших результатов.

- Как и многие молодые футболисты, вы вдоволь поездили по арендам. Полезны ли выступления в аренде для роста футболиста?

- Я считаю, что каждый игрок должен принадлежать какому-то клубу и защищать его цвета. Чтобы его любили болельщики и считали своим, ходили не только на свою команду, но и на любимцев среди игроков. С другой стороны, я достаточно много времени провел в аренде, поиграл и в России, и в разных украинских командах, поработал со многими тренерами, поиграл рядом с возрастными футболистами, у которых многому можно научиться. Многое повидал и все это, мне кажется, полезно. Все зависит от каждой конкретной ситуации, но что касается меня, то я очень рад, что подписал контракт с «Черноморцем», что являюсь полноценным игроком одесской команды, и теперь все мои мысли, все устремления связаны только с этим клубом.

- Какой период из вашего футбольного прошлого можете назвать наиболее удачным?

- Мне кажется, это мои первые впечатления от высшей лиги, которые я получил в составе «Борисфена». Мы были, можно сказать, голые и босые, играли не за деньги, а за самих себя и наших молодых тренеров, которыми тогда были Анненков, Матвиив, Волосянко. Они тоже были дебютантами на высшем уровне. Работали на доверии, на дружбе, не было пропасти между главным тренером и командой. Мы все были друзья.

Потом играл за «Ильичевец», там уже все было по-другому. В каждой команде есть свои плюсы и минусы. Теплые воспоминания сохранил и о «Шахтере», где провел много лет, и в интернате был, и в дубле, и в первой команде. Не могу плохо отзываться о донецком клубе. Там мне помогли вырасти в футболиста, многое увидеть и узнать.

- Ваш родной город Купянск можно назвать поставщиком футболистов для «Черноморца», ведь совсем недавно в Одессе играл ваш земляк Сергей Симоненко, а сейчас в команде есть харьковчанин Сергей Шищенко… Вспоминая купянский «Оскол», можно назвать ваш город весьма футбольным.

- Да, но вообще-то ни я, ни Сережа Симоненко к «Осколу» никакого отношения не имели, только ходили болеть на стадион, как за главную команду города. Помимо «Оскола» у нас в городе были хорошие команды «Металлург» и «Локомотив», выступающие в первенстве области. Мы занимались в детско-юношеской школе «Металлурга». Наша команда была единственным представителем области в детском чемпионате Харькова. По-моему, мы даже выиграли первенство. Помню, ездили по средам на автобусах «ПАЗиках», это было смешно. После этого четыре человека из нашей команды попали в харьковский спортинтернат, там и я проучился с 8-го по 10-й класс, который, правда, закончить не успел. На весеннем турнире в Симферополе меня увидели селекционеры «Шахтера», и я переехал в Донецк.

- На одесских болельщиков, имеющих доступ к Интернету, произвели впечатление ваши голы на первом турецком сборе…

- На первом сборе у меня, конечно, было сумасшедшее стремление проявить себя и попасть в эту команду. Впрочем, и сейчас оно у меня не пропало. Я работал и, наверное, был награжден за трудолюбие и старание этими красивыми голами. А вот второй сбор вышел не таким удачным. Прилетели, и на второй день сборов у меня была температура, пропустил первую игру. Во втором матче вышел на замену, тоже действовал с большим желанием, но, к сожалению, получил травму. Сейчас восстанавливаюсь, работаю по индивидуальной программе.

- Как вливаетесь в коллектив?

- Все хорошо, обычная рабочая атмосфера. У нас очень сбалансированная команда, в которой подобраны хорошие игроки. Мы все люди футбольные, прекрасно друг друга понимаем, говорим на одном языке – отдал пас, открылся, если нападающий – забил гол.

- Вас можно считать таранным форвардом?

- Трудно сказать. Нападающий – это тот человек, который должен забивать голы и приносить команде результат. Таран или нет, не так важно, какой бы ты ни был форвард, главное, чтобы забивал и помогал команде.

- Вам доводилось забивать на стадионе «Черноморец». Какие впечатления от одесской арены?

- Я играл в Одессе за «Шахтер-2», еще когда «Черноморец» был в первой лиге. Впоследствии провел две полноценные игры. В составе «Борисфена», когда мы выиграли 1:0, и я забил, к огорчению одесских болельщиков. А затем, когда играл за «Ильичевец», мы выиграли со счетом 2:1, я открыл счет, потом Кирлик забил с пенальти, и во втором тайме Конюшенко принес мариупольцам победу. Итого, я забивал и в правые, и в левые ворота на одесском стадионе, то есть, для меня лично он удачный. Надеюсь, в будущем с моей помощью побывает много мячей в воротах соперников «Черноморца

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com