Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Комментарии Абдулайе Ибрагима, Кахабера Аладашвили и Вадима Милько
27.02.2008
среда
23:15
Интервью с новичками "Харькова"
Рейтинг публикации
Комментарии Абдулайе Ибрагима, Кахабера Аладашвили и Вадима Милько

«Харьков» не был избалован африканскими легионерами. Абдулайе (это имя новобранца) попал в поле зрения селекционеров в самое последнее время. Процесс адаптации в самом разгаре, и представитель Того только начинает привыкать к новой обстановке. А перед одной из последних зимних тренировок 21-летний Ибрагим дал первое интервью на украинской земле.

– Абдулайе, что раньше знал об Украине?

– Ровным счетом – ничего. Разве что имя Андрея Шевченко о чем-то говорит. Но вспомнил о том, что нынешний форвард «Челси» из Украины только тогда, когда прилетел сюда.

– Где ты раньше выступал?

– В совсем молодом возрасте играл на родине, привлекался к играм молодежной сборной Того. Но три года назад поехал искать счастья в Европе. Прошел предсезонные сборы в английском «Манчестере Юнайтед», шотландском «Хартсе», поиграл в юношеских командах этих клубов. Затем уехал в Северную Америку, где подписал контракт с «Нью-Йорк Ред Булл», потом был «Торонто». Вернулся в Европу, где выступал за шведский клуб третьего дивизиона, вместе с которым завоевал путевку в лигу рангом выше.

– Можно ли сравнивать уровень футбола в тех странах, где ты побывал?

– Сам футбол очень отличается в каждой стране. Если говорить об уровне, то из тех команд, за которые играл, самым высоким он был в Америке.

– Как много забивал?

– Дело в том, что ни в одной из команд я полного сезона не провел. Но чисто формально максимальный результат за одну команду в одном чемпионате – 7 забитых мячей.

– Представителю Африки не слишком холодно в Украине в данный период года?

– Бывает, конечно, и теплее. Но для меня нет разницы, в какую погоду играть. Тем более, что в тех странах, где довелось побывать, вечного лета тоже нет.

На турецких сборах 24-летний грузинский легионер «Харькова» был одной из самых заметных фигур. Уроженец Тбилиси Кахабер Аладашвили знаком с украинским чемпионатом, да и возможности этого игрока любители футбола нашей страны изучили. Ведь он поиграл за «Динамо», «Днепр» и «Закарпатье». Болельщики «Харькова» надеются на это приобретение.

– Каха, что ты думаешь об уровне украинского чемпионата?

– Это чемпионат хорошего европейского уровня. Было бы побольше команд уровня «Динамо» и «Шахтера» - таких, которые стабильно составляли бы им конкуренцию, и в этом убедись бы все.

– Успел ли ты привыкнуть к «Харькову»?

– Конечно, ведь два месяца уже прошло, как я сюда приехал. Хороший коллектив, с которым я готов выполнять поставленные задачи.

– На сборах в Турции ты поучаствовал больше, чем в половине голевых комбинаций своей команды…

– Что касается голевых передач, то их я действительно отдавал во всех командах. А забитых голов, к сожалению, пока на моем счету не так много, как хотелось бы. Если у меня сейчас пошла игра, то есть надежда, что удачная полоса продлится и на матчи Чемпионата Украины.

– Были ли варианты трудоустройства нынешней зимой?

– Были предложения из России и Украины. Выбрал из них «Харьков». Верю в тренерский талант Владимира Бессонова. Пока я здесь в аренде на полгода. Буду рад, если закреплюсь в команде и продлю с ней соглашение.

– Каха, можешь что-то пообещать болельщикам «Харькова»?

– Я думаю, что мы в том составе, который сейчас у нас подобрался, весной будем показывать хорошую игру. А вместе с ней придут и победы.

Самый молодой из пятерки новичков «Харькова» - 21-летний Вадим Милько. Он родился в Первомайске Николаевской области, после чего прошел все ступени динамовской школы. Пришел черед высшей лиги, которую футболисту, по сути, придется познавать в нашей команде.

– Вадик, готов ли ты играть против сильнейших украинских команд?

– Конечно! Надо когда-то начинать. Тем более, что вкус высшей лиги мне знаком. В прошлом году уже дважды в составе первой команды киевского «Динамо» выходил на поле. Меня пригласили в «Харьков», предоставили мне шанс проявить себя. Теперь все будет зависеть от меня.

– Насколько широк диапазон твоих действий на поле?

– Всегда играл на позиции опорного полузащитника. На этом же месте дебютировал и в «Харькове» во время турецких игр на предсезонном сборе. А вообще-то тренеру определять, какие задачи мне нужно будет решать в каждом матче, который буду играть.

– Ты, безусловно, привык к «Динамо». Как с вхождением в новый коллектив?

– Не думаю, что у меня здесь возникнут проблемы. Тем более, что в моей новой команде есть футболисты, прошедшие «Динамо». Со всеми из них я хорошо знаком.

– Переезд в «Харьков» был продуман тобою?

– Предложений было несколько, но моим трудоустройством занимался агент. Поэтому особых колебаний не было. Думаю, этот вариант является оптимальным для меня.

– Вадик, а как ты относишься к тому, что у «Харькова» не самое завидное турнирное положение?

– Здесь был хороший коллектив раньше. А с приходом Батисты, Сучкова и других дела должны пойти вгору.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com