Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор, послематчевые комментарии
Владимир Лабунец
01.03.2008
суббота
18:49
"Черноморец" - "Нефтяник-Укрнефть" 0:1. Победа ахтырчан в Одессе
Рейтинг публикации
Статистика, обзор, послематчевые комментарии

Одесса. Центральный стадион "Черноморец".
8 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Подушкин, Харьков
Ассистенты: Березка, Плужник (оба - Харьков)

Череноморец 0:1 Нефтяник-Укрнефть
  Каракевич 87
Руденко, Нижегородов, Хименес, Белецкий, Корытько, Вильямарин, Яценко, Де Ла Аса, Васкес, Мельо, Шищенко (Гуменюк 46, Венглинский 74)   Величко, Сердюк, Кретов (Бидненко 68), Есып (Каракевич 64), Балабанов, Зайчук, Карпенко, Кучис, Иванов, Нефедов, Монахов
Де Ла Аса 21, Нижегородов 35, Белецкий 52   Балабанов 36, Нефедов 58, Зайчук 83

Вот и дождались первой весенней игры, но если быть откровенным, эстетического удовольствия эта игра, не принесла ни болельщикам «Черноморца», ни болельщикам «Нефтяника», зато ахтрырская команда при невыразительной игре одержала очень важную победу, заработав три очка.

В целом игра была не очень веселой, иногда откровенно приходилось скучать. В этом были замечены обе команды. Давал о себе знать наш большой зимний перерыв. Несмотря на все сборы и контрольные игры, одесской команде не удалось показать ту слаженную, комбинационную игру, которая была показана в декабре.

В первом тайме футболисты хозяев легко давали сопернику принимать мяч на своей половине, часто теряли мяч и позволяли легко разыгрывать нехитрые комбинации, которые в основном сводились к забросу мяча дальними передачами на нападающих.

На первых минутах после неудачной атаки «моряков» Сергей Величко быстро перевел мяч на правый фланг к штрафной одесситов, где его принял Есып. Его прекрасную подачу смог прервать лишь Яценко, а ведь форвард гостей уже было собрался поразить ворота Руденко.

На тридцатой минуте футболистам «Нефтянка» даже удалось забить – к великому их сожалению Богдан Есып был в положении «вне игры» и гол, естественно, не был засчитан.

Довольно часто игрокам гостей удавалось зарабатывать угловые, которые ни чем опасным не закончились. Им даже удавалось зарабатывать угловые сериями. Одна из таких серий из трех угловых подряд у наших ворот завершилась ударом головой Кучиса - выше ворот.

У «Черноморца» можно выделить сильный удар Корытько ил из-за штрафной, который «просвистел» совсем рядом с верхним углом, а также удар Васкеса с нескольких метров, после подачи Корытько с углового. Этот удар голкипер гостей парировал и перевел мяч на еще один угловой. Были еще две опасных подачи, но гости сумели увести угрозу от своих ворот.

Вот собственно и все чем отлились футболисты в первом тайме. Ничем не примечательная, равная игра привела к логичным нулям на табло по итогам первого тайма.

Вторая половина была более динамична, чем первая, но особо выделять я бы ее тоже не стал.

В перерыве вышел Гуменюк, вместо Шищенко, чтобы дать возможность Васкесу и Де Ла Аса идти в атаку, но, забегая вперед, ему не удалось справиться с этой задачей и, Олег, был повторно заменен на 73 минуте, на другого Олега - Венглинского.

В игре «Черноморца» стали появляться «наброски» комбинаций. В одной из атак «моряков» после навеса в штрафную площадь «Нефтяника» Кучис мастерски срезал мяч в свои ворота, но вратарь смог перевести мяч на угловой. Стоит так же выделить удар Владимира Корытько со штрафного метров с тридцати на 65 минуте. Мяч летел, уже казалось, в верхний угол, но, все-таки, миновал ворота, пройдя выше.

Хозяева пытались больше атаковать позиционно, надеясь пройти массированную, цепкую централью линию гостей, но им это мало когда удавалось, не помогли даже замены в виде Венглинского и новобранца Фернандеса. Только на семидесятой минуте «Черноморцу» удалось создать по-настоящему опасный момент: Максим Белецкий навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где из отличнейшей позиции головой пробил Мельо. Величко, не жалея себя, бросился на мяч и сумел перевести его на угловой.

В свою очередь «Нефтяник» не форсировал события и ждал своего шанса и таки дождался его. В первой опасной контратаке «Нефтяника» на помощь пришел Руденко: первый удар Иванова Виталий парировал, а затем среагировал и на добивание Балабанова с нескольких метров. Вторым своим шансом гости не могли не воспользоваться. В очередной контратаке, вышедший на замену Роман Каракевич, без особых трудностей убежал по левому флангу и точно пробил. Как результат победа команды, которая в зоне вылета над командой, которая, по-идее, должна бороться за еврокубковую зону.

Олег Венглинский мог бы добыть одно очко для «Черноморца», но не сложилось. Просто Олег уже забыл, как забивать голы, и его удар головой прошел рядом со стойкой, а не в ворота.

По игре в этом матче были две равные команды. «Черноморцу» не улыбнулась удача, и мяч ни разу не пересек линию ворот гостей, а вот Нефтянику удалось. И никто не может сказать, что победа не заслуженная.

Валерий Городов (главный тренер «Нефтяника-Укрнафты»):

- Это была равная игра. Были моменты и у нас, и у соперников. Сегодня, в первый день весны команды показали невесенний футбол.

- Какую задачу вы ставили перед командой?

- У нас одна задача, я уже об этом говорил в прошлом году – мы играем на победу в каждом матче. Где-то получается, где-то нет. Сегодня вы видели – удалось.

- Какой рецепт победы над командами, которые находятся выше в таблице?

- Никакого особенного рецепта нет, просто дошло до моих футболистов, что со всеми можно играть. А вообще таблице в турнирной таблице очень много команд выше нас.

- Где Вы проходили тренировочные сборы, неужели на Средиземноморском курорте?

- Да, мы именно на Средиземноморском курорте в Турции, конкретно в городе Сиде. Рекомендую.

- Выход Каракевича был запланирован?

- Да, безусловно. У нас есть 3-4 нападающих, выходят те, кто готов немного лучше. А в принципе все они должны быть готовы.

Виталий Шевченко (главный тренер «Черноморца»):

- Мы пытались выиграть. Пропустили за всю игру две контратаки, в одной из которых забили гол. Они играли строго. Первый тайм против ветра трудно было играть. Были моменты у Мельо и Васкеса, нам нужно было забивать. Не забили – пропустили, естественно проиграли. Команда соперников действовала от обороны, имея быстрых нападающих, старается сразу найти момент для контратаки. Они и у «Динамо» выиграли на выезде и «Шахтер» чуть не одолели.

- Сложилось мнение, что сегодня не было такого четкого тактического рисунка, как в прошлом сезоне…

- Может быть. После большого перерыва такое возможно, хотели показать как можно лучшую игру. Лучше было бы сыграть первый матч на выезде, не перед своими зрителями. Показатели были хорошими, движение было достаточно хорошим. В защите несколько раз сыграли плохо и пропустили. Получилось четверо против двоих, когда забивался гол. Они плотный заслон создали в центре поля, который вместе с тактическим мелким фолом сбивал нашу игру. Бывают такие матчи.

- Нижегородов на сборах наигрывался на правом фланге обороны?

- Он играл на сборах одну игру. У нас Гришко все время ломается. Нужно, наверное, искать нам правого защитника. Я доверял ему, играл два месяца, а это уже пятая травма за восемь месяцев. Попытаемся послать его на лечение, но у нас проблема с правым защитником.

- А Корнев?

- Он только пару дней в команде. Надо проверить, что он из себя представляет. Но сегодня он был в запасе.

- Почему произошла обратная замена Гуменюка?

- Он не понял в тактическом плане. Он должен был развязать руки Васкесу и Де Ла Аса и дать им возможность больше играть в атаке, а он сам начал идти вперед. В центре стала «дыра» образовываться, а ведь должен был закрыть центральную зону.

- Сложилось впечатление, что Вильямарин играл робко?

- Для первого раза он сыграл хорошо. Оборону «делал» хорошо. Его никто не обгонял, он много мячей отбирал. Он не нападающий. Защитник должен отбирать и отдавать.

- Чем обусловлена игра с пятью полузащитниками?

- У нас группа была из пяти человек, которая атаковала… Мы взяли двух нападающих, но Левига сломался, а Фернандес еще не набрал форму. Мы выпустили Венглинского, но ничего особенно не изменилось. Мы не стали лучше играть в атаке. У Мельо и Васкеса были моменты, Это такая игра, если бы забили, может и победили бы. Они все время были в обороне и ждали свои моменты. Два раза получилось. В первый раз нас спас Руденко, во второй уже не смог.

- Вы говорили в конце 2007 года, что судьба Венглинского решится после межсезонья?

- До конца сезона его оставляем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com