Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Комментарии Гая, Дуляя, Гладкого, Чижевского, Платона и Романенко
01.03.2008
суббота
22:04
"Шахтер" - "Закарпатье". После матча
Рейтинг публикации
Комментарии Гая, Дуляя, Гладкого, Чижевского, Платона и Романенко

Алексей Гай, полузащитник:

– Старт весенней части удался?

– Я думаю, вряд ли найдется человек, который будет утверждать обратное. Пять безответных голов, по-моему, хороший результат. Сейчас нужно забывать об этой игре и готовиться к следующему поединку. Потому что нам предстоит серьезная борьба и к ней нужно подойти во всеоружии.

– Своим выступлением сегодня доволен?

– Да, доволен, но для меня важнее, что выиграла команда, и моя игра, я думаю, отходит на второй план.

– «Закарпатье», похоже, не оказало того сопротивления, на которое вы могли рассчитывать?

– Всегда, когда побеждаешь с крупным счетом, со стороны может показаться, что игра далась легко. На самом деле все было несколько иначе. Но после первых двух голов соперник потерял концентрацию, этого было достаточно.

– Ты можешь объяснить, какое тренерское задание ты получил перед игрой? Ты играл и справа, и слева, и в центре

– Наверное, больше импровизировать в атаке, думаю, это у нас более или менее получилось.

Игор Дуляй, полузащитник:

– Поделись впечатлениями о сегодняшней игре.

– Я очень доволен игрой, отлично начали, выполнили поставленную задачу. До первого забитого гола было несколько тяжеловато, но потом игра «пошла». Соперник плотно «сел» в оборону, но их это не спасло. Много голов, много моментов… Я рад. Ужгородцы были довольно хороши, неплохо двигались, но, тем не менее, победили мы.

– Сколько в своей карьере голов забивал головой?

– Сегодняшний гол стал вторым. Первый я забил, когда еще играл в «Партизане».

Александр Гладкий, нападающий:

– Победа сил придала?

– Разумеется. Эта победа очень важна для команды, она вселяет уверенность перед дальнейшими матчами.

– После довольно долгого перерыва ты забил гол. Получается, вернул себе забытые ощущения?

– Конечно, о чем здесь говорить. Жаль только, что не реализовал еще несколько моментов. Думаю, упущенное наверстаю в следующих матчах.

– Несколько слов о завтрашнем поединке «Днепр» – «Динамо». Для «Шахтера» кто более приемлем в качестве победителя?

– Честно говоря, я не задумывался об этом. Пусть выиграет тот, кто сильнее. В первую очередь мы должны брать все свои очки. Разницы нет, кто выиграет завтра, я буду болеть за красивый футбол. Все в наших руках, а думать о проблемах других команд – не хочу.

– Результат встрече закономерен?

– Я думаю – вполне. Забили столько, сколько смогли.

Александр Чижевский, защитник:

– Александр, команда стартовала в весенней части чемпионата с поражения. Ожидали ли вы, что в Донецке будет такой разгромный счет?

– Нет, конечно, как команда может ожидать такой результат? Сказался вчерашний переезд, в Донецке мы были в 18:00, пока обустроились, поздно легли спать. Плюс ко всему, в нашей команде каждые полгода почти наполовину меняется состав: дает о себе знать несыгранность.

– Можно ли сказать, что после первых двух голов все в этом матче стало ясно?

– Поймите, что играть с таким соперником, как «Шахтер», очень тяжело. Пропустить два гола и рассчитывать на то, что можно отыграться, к сожалению, не приходилось. Нужно было просто продемонстрировать более или менее хорошую игру.

– Как «Закарпатье» собирается оставаться в высшей лиге?

– Не знаю, время покажет. А мы в свою очередь должны для этого приложить максимум усилий.

Руслан Платон, полузащитник:

– Результат сегодняшнего матча – это показатель значительного превосходства «Шахтера»?

– Хозяева сыграли просто здорово, забили 5 безответных голов, но и мы, конечно, не показали все, на что способны. Это был не наш день. Более того, считаю, итоговый результат соответствует происходящему на поле. Могли пропустить меньше, но сути вопроса это не изменило бы – «Шахтер» был на голову выше нас. Мы неплохо смотрелись до второго пропущенного мяча, но после автогола стало ясно – шансов спасти игру у нас нет. Старались не действовать авантюрно, чтобы не пропустить больше, но, как видите, не вышло.

Главное сейчас – не опускать руки. Постараемся в следующем матче доказать всем, что нас рано сбрасывать со счетов. Будем бороться за выживание до последнего тура. Мы в долгу перед нашими болельщиками, нужно частично реабилитироваться в их глазах уже в следующем туре.

Всеволод Романенко, вратарь:

– Конечно, обидно проигрывать с подобным счетом, но, что поделаешь – это футбол. К тому же, я бы не сказал, что у нас сегодня не было шансов зацепиться за более благоприятный результат. На мой взгляд, до второго пропущенного мяча ребята неплохо смотрелись, вязали игру соперника. Но обидный автогол сломил нас.

– Были ли внесены какие-либо коррективы после первого тайма?

– Нет, тренер сказал, чтобы мы не пытались идти вперед большими силами. В перерыве понимали, что проиграем, но хотелось сделать это более достойно.

– В чем причина столь робкой игры?

– Давайте будем реалистами. «Шахтер» сильней нас практически во всех компонентах игры. К тому же мы далеки от своих лучших кондиций. Команда готова процентов на 85 своих возможностей. Трудно играть первый матч после долгого перерыва, да еще и против «Шахтера» на его поле. На нашем месте мог оказаться кто угодно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com