Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
В воскресенье вечером лучший снайпер в истории высшей лиги Украины поставил автограф под контрактом с "Рубином"
03.03.2008
понедельник
12:42
Сергей Ребров: "Уже звонил Семак — поздравлял..."
Рейтинг публикации
В воскресенье вечером лучший снайпер в истории высшей лиги Украины поставил автограф под контрактом с "Рубином"

Сергей Ребров всё-таки покидает Киев. Но не сейчас — ближе к лету, когда до конца отработает свой контракт с "Динамо". В воскресенье вечером капитан 12-кратных чемпионов Украины и лучший снайпер в истории тамошней высшей лиги поставил автограф под двухлетним соглашением с казанским "Рубином", а на следующее утро ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".

— Сергей, ваш трансфер в команду Курбана Бердыева можно считать свершившимся фактом?

— Да, — в голосе собеседника слышны нотки грусти. — Мне очень тяжело далось это решение, но оно уже принято. Я побеседовал с вице-президентом казанского клуба, который специально для этого прилетел в Киев, и вчера вечером мы подписали все необходимые бумаги. С лета я — игрок "Рубина".

— Надо понимать, что предложения о продлении контракта с "Динамо" вы так и не дождались?

— Почему же, дождался... "Динамо", равно как и "Рубин", ждало моего решения. И я его принял. В пользу Казани.

— Довольны условиями подписанного договора?

— Я надеюсь, что обе стороны довольны. Неспроста же, наверное, россияне были так настойчивы в этом вопросе. Значит, я действительно нужен казанской команде. А такое отношение не может не подкупать.

— "Рубину" не придётся платить за ваш трансфер?

— А за что платить? Мой контракт с "Динамо" истекает через три месяца, и этот срок я готов честно отработать в Киеве.

— Раньше бывали в Казани?

— Не доводилось. Конечно, я в курсе, что этот город является столицей Татарстана. Слышал, что он очень красив. Но на этом мои познания о Казани пока и исчерпываются. Ничего, ещё будет время восполнить этот пробел. Мне, кстати, перед вами уже Сергей Семак звонил. Поздравлял... Да и некоторых других ребят, играющих в "Рубине", знаю.

— Чем всё-таки вас вдохновил казанский вариант?

— Отношением людей, стоящих во главе клуба. Я увидел неподдельную заинтересованность в моих услугах с их стороны. Это и решило исход дела. Согласен, историю двух клубов тяжело сравнивать. "Динамо" — это всемирно известный брэнд, славные традиции... Но поймите, мне 33 года, а в таком возрасте вольно или невольно задумываешься о будущем. Руководители "Рубина" очень хотели видеть меня в своей команде. Да и мне, чего скрывать, интересно попробовать свои силы в чемпионате соседней страны.

Безусловно, уровень украинской высшей лиги в последние годы заметно повысился, но Премьер-Лига России на её фоне всё-таки по-прежнему выгодно отличается. Для меня же переезд в Казань — это, кроме всего прочего, ещё и шанс доказать всем, что я ещё не исчерпал себя как футболист, что ещё способен играть в серьёзный футбол.

— Другие варианты продолжения карьеры были?

— Были. В том числе и из России. Но все они появились после того, как ко мне обратились казанцы и эта информация стала достоянием гласности. Да и в "Динамо" о продлении моего контракта только после публикаций в прессе заговорили. До этого тишина была...

— С какими чувствами покидаете Киев?

— Так ведь ещё не покидаю... До конца чемпионата Украины остаюсь в "Динамо", а к "Рубину" присоединюсь только летом. Конечно, нелегко будет оставлять родную команду, прощаться с друзьями, с которыми много лет был рядом. Это тяжёлый выбор. Но осознанный. Мой выбор. Что сделано, то сделано.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Лысенко "Чемпионат.ру"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com