Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Вчера казанский "Рубин" подписал соглашение на два года с форвардом киевского "Динамо
04.03.2008
вторник
08:48
Сергей Ребров: "Я все делаю официально и не обязан спрашивать разрешения"
Рейтинг публикации
Вчера казанский "Рубин" подписал соглашение на два года с форвардом киевского "Динамо

Вчера казанский "Рубин" подписал соглашение на два года с форвардом киевского "Динамо" Сергеем Ребровым. По данным "СЭ", контракт, который должен вступить в силу летом, после окончания текущего чемпионата Украины, сделает 33-летнего футболиста одним из самых высокооплачиваемых в российском чемпионате. При этом "Рубин" не отказывается от идеи добиться от коллег из Киева согласия на переезд Реброва в Казань уже сейчас. Вчера в столицу Украины для встречи с руководителями "Динамо" прибыл спортивный директор волжан Рустем Сайманов. Если переговоры увенчаются успехом, нападающий прилетит в тренировочный лагерь казанцев в Турции, куда команда Курбана Бердыева отправится в ночь на четверг.

Дозвониться до Сергея Реброва корреспонденту "СЭ" удалось вчера только во второй половине дня: с утра капитан киевского "Динамо" тренировался по индивидуальному графику, преодолевая последствия травмы, однако уже через пару дней рассчитывает присоединиться к общей группе.

- "Взять Казань" - ваше решение окончательное и бесповоротное?

- Куда уж бесповоротнее: двухлетний контракт с "Рубином" подписан и вступает в силу 8 июня.

- Казанцы, насколько я знаю, хотят вас видеть даже раньше этой даты. Такое возможно?

- Вопрос не по адресу. Как клубы решат, так и будет. Пока я игрок "Динамо" - по 7 июня включительно.

- Кстати, вы могли предположить, что "Динамо" в первом же матче весенней части чемпионата Украины устроит такую головомойку "Днепру", да еще и в гостях?

- Что выиграем - не сомневался. Отступать было некуда. Но такого разгромного счета - 4:0, - наверное, не ожидал никто. Кроме всего прочего, мне, наблюдавшему за матчем со стороны, этот результат дал возможность порадоваться за молодых нападающих, которым я как бы передаю эстафету в полной уверенности, что в динамовской атаке все должно быть в ажуре и без Реброва.

- Успокаиваете себя, чтобы избавиться от моральных терзаний по поводу ухода из "Динамо"?

- Ну что вы! От этого, когда речь идет о "Динамо", мне не избавиться ни при каких обстоятельствах. Это моя жизнь, моя команда. Если кто-то думает, будто решение покинуть клуб, где я провел столько замечательных лет, далось легко, то сильно заблуждается. Между прочим, уезжая когда-то в Англию, испытывал похожие чувства.

- Российский чемпионат в вашей футбольной карьере окажется четвертым по счету - после украинского, английского и турецкого. Каким он может оказаться по ранжиру в этом ряду?

- Пока не сыграешь в турнире, не попробуешь его на ощупь, что-либо определенное сказать невозможно. Думаю, российский чемпионат по ментальности достаточно близок к украинскому, с той лишь разницей, что в Украине за медали уже борются 3 - 4 команды, а в России - почти половина клубов премьер-лиги.

- Как на ваш предстоящий уход реагирует Юрий Семин?

- Почему вы меня об этом спрашиваете? Юрий Павлович много раз говорил публично: он не хочет, чтобы Ребров покидал "Динамо".

- Что изменилось в команде с появлением Семина?

- Сами видите, как свежо заиграло "Динамо". С одной стороны, это проявление нового тренерского почерка, а с другой - отношение футболистов к Юрию Павловичу. Он первый на моей долгой футбольной памяти тренер, который с таким искренним уважением относится к игрокам, никого не давит своим безусловным и заслуженным авторитетом. Любой диалог с ним можно вести на равных.

- Президент "Динамо" Игорь Суркис, который не так давно заявил, что готов предложить Реброву пожизненный контракт, не затаит на вас обиду?

- Не должен. Во-первых, я все делаю официально и не обязан ни у кого в "Динамо" спрашивать разрешения на переход в "Рубин". Во-вторых, с Игорем Михайловичем мы еще три года назад, когда я вернулся в Киев из-за границы, договорились: если поступит предложение, которое меня устроит, Суркис меня отпустит. Я знаю президента "Динамо" как хозяина своего слова.

- "Пожизненный контракт" для Реброва - между прочим, тоже его слова. Немного странно, что вы, такой преданный "Динамо" человек, в данном случае не захотели прислушаться к президенту...

- Контракт контрактом, но нужно давать дорогу молодым, как это ни пафосно звучит. Вот сейчас все говорят, что Ребров должен остаться, и Юрий Павлович этого хочет. Но каких-то три месяца назад, когда Семина еще не было в команде, только и разговоров было о том, что Реброву пора на пенсию. Где гарантии, что через полгода история не повторится и мне не придется кусать локоток по поводу упущенной возможности поиграть в другом клубе? В Киеве все может измениться в пять минут, при этом ни президент, ни главный тренер виноваты не будут. Я же хочу играть в футбол. И знаю: могу и буду играть!

- Почему именно "Рубин"?

- Казанский клуб сделал достойное предложение.

- Пообещал, как пишут, зарплату в 3,5 миллиона долларов?

- Это легенда.

- Семью сразу с собой в Казань заберете?

- Скорее всего, сначала поеду один - осмотрюсь в незнакомом городе. Если честно, этот вопрос еще совсем не актуален. Так далеко не заглядываю. Пока я игрок "Динамо", впереди одиннадцать туров чемпионата Украины, решающие матчи на Кубок страны - слава богу, есть чем заняться перед поездкой в Россию.

Игорь СУРКИС: "ВОЗМОЖНО, ОН ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ В КИЕВ"

- Жаль, что "Динамо" покидает один из самых опытных игроков, на поддержку которого при формировании новой команды рассчитывал Юрий Семин, - сказал вчера президент киевлян Игорь Суркис корреспонденту "СЭ" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО. - Не скрою: неделю назад, когда только начались разговоры о возможном уходе Реброва, я сделал ему заманчивое предложение подписать контракт по системе "2+1" на более выгодных условиях. Сергей выбрал "Рубин", и мне, признаться, не в чем его упрекнуть. Возможно, с приходом нового тренера, решившего сделать ставку на молодежь, он больше не видел для себя твердого места в основе нашей команды - тем более через полгода. В любом случае Ребров - человек с истинно динамовским сердцем, немало сделавший для становления команды и утверждения ее авторитета в Европе. И как знать - может, поиграв в Казани, он решит возвратиться в Киев. Ведь вернулся же он в свое время в "Динамо" из "Тоттенхэма"...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ", Террикон
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com