Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор матча
Максим Гиленко
17.03.2008
понедельник
10:05
"Металлург" (Запорожье) - "Нефтяник-Укрнефть" 1:0. Лазарович – ахтырское бедствие
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

Металлург З 1:0 Нефтяник
Кабанов 80
Постранский, Челядинский, Невмывака, Вернидуб, Кашевский, Полевой, Аржанов (Сантрапинских 85), Тигорев, Писоцкий (Семененко 69), Кабанов, Силюк (Лазарович 64) Величко, Сердюк, Карпенко (Кикоть 83), Нефедов, Монахов, Бидненко, Каракевич (Кирилов 71), Кучис, Иванов, Балабанов (Кретов 59), Котенко
Кашевский 22, Силюк 57, Писоцкий 58, Вернидуб 75 Монахов 42, Бидненко 50, Кучис 64
Монахов 55

Очень даже весёлый футбол получился! Перед игрой советовал другу ставить на 1:0 в пользу «Металлурга», при этом имея ввиду совершенно другое развитие событий на поле. Получилось же, что с одной стороны оказался прав, с другой – абсолютно нет.

Стартовый состав «Металлурга» оказался предсказуемым. Играл и «оправданный» Полевой, и забивший «Динамо» Аржанов. Годин, самый творческий, на мой взгляд, игрок «Металлурга», второй матч подряд грел банку. В атаке тренерский штаб запорожцев продолжал надеяться на пару Силюк – Кабанов. Нельзя не отметить и первый матч в стартовом составе правого полузащитника Евгения Писоцкого. Ему даже доверили исполнение стандартных положений, чем Писоцкий занимался не очень удачно. Тем не менее, молодой игрок сыграл активно, не боялся идти в обводку, и в созидательных действиях был ничуть не хуже дисквалифицированного Любарского. По «Нефтянику», ввиду незнания «матчасти» никаких конкретных выводов сделать не могу. Бросилось в глаза присутствие в «старте» экс-запорожца Каракевича, за пару лет в «Металлурге» отметившийся, если память не изменяет, лишь одним голом. Ну и Антона Монахова, воспитанника СДЮШОР «Металлург», в 17-18 лет оказавшемся в «Спартаке» Олега Романцева, очень хвалившего его «фактурность», истинные любители «Металла» должны были узнать. Также знакомы были Руслан Бидненко, игравший за киевское «Динамо», и Константин Балабанов, этому же «Динамо» когда-то забивший «двушку» в составе днепропетровского «Днепра».

Переходим непосредственно к матчу. С первых минут стало очевидным желание команд бороться за заветные очки. Если уж какой матч и нельзя заподозрить в «договорняковости» (а наш болельщик любит это дело, то есть подозревать!), то только этот. Невысокое индивидуальное мастерство, проще говоря, большое количество брака, команды компенсировали стопроцентной самоотдачей. Первый тайм, по крайней мере, запомнился именно этим. Множество единоборств, столкновений, подкатов и прочих необходимых атрибутов такого рода футбола. В дебюте даже немного опаснее выглядел «Нефтяник». Именно он больше владел мячом и усиленно грузил штрафную «Металлурга» навесами. Впрочем, до поры до времени без толку. А острота у ворот Постранского возникла после «низового» розыгрыша мяча. Здорово вывели на удар Иванова, тот с позиции правого инсайда сыграл просто тончайше, парашютиком пытаясь перебросить всех защищающихся, но попал в перекладину.

«Хозяйские» моменты начали возникать в концовке тайма. Традиционно создавались они после подач с флангов либо стандартных положений. Поочередно головой пробивали Аржанов и Вернидуб – оба раза опасно, но чуточку неточно. А на последней минуте метров с 23-х приложился Кабанов – вратарь среагировал.

Нельзя не упомянуть предупреждение Монахова. В его закономерности сомневаться не стоит – Силюк защитника обыграл чисто, за что и был сбит.

Начать описывать второй тайм следует с удаления всё того же Монахова. И вновь сфолил он на Силюке. И вновь после того, как форвард его обвёл. Не берусь судить о справедливости удаления. С одной стороны, формальный повод у судьи показать повторное предупреждение был – срыв острой атаки! С другой стороны, не такая уж она была и острая… Мое мнение – «Металлург» получил «компенсацию» за Вакса.

С этого момента игра предсказуемо пошла в одни ворота – «нефтяниковские». По сути, единственные шансы ахтырцев – это стандарты в конце матча, уже при счете 1:0 в пользу «Металлурга». А так целиком и полностью инициативой владели хозяева. Моментов у них было не так уж много, но давление ощущалось постоянно. Что удивительно, на ударной позиции в основном оказывался центрхав «Металла» Виталий Вернидуб. Сперва партнеры вывели его почти один на один с Величко, но голкипер сумел среагировать на непростой удар Виталия. Через четыре минуты Вернидуб в течение одного эпизода трижды пытался пробить отважного вратаря гостей, но каждый раз полузащитнику не хватало самой малости – дважды Величко отбивал его удары, еще раз сын помощника главного тренера промазал.

Как говорится, гол назревал. И получился он очень красивым, комбинационным, чего лично я от «Металлурга» не ожидал. Запорожцы разыгрывали мяч на правом фланге, недалеко от угла штрафной. Как вдруг очень хорошо к лицевой линии открылся Лазарович, что моментально увидел Аржанов. Зрячий пас на форварда, заменившего Силюка (основной нападающий, к слову, пару раз блеснул техникой, но своим единственным шансом не воспользовался – затянул с ударом, тогда как просился выстрел в одно касание), а тот не менее классно простреливает на набегавшего Кабанова. Удар в касание – есть первый гол Тараса в нынешнем чемпионате!

Удержать победный счет против игравшего в меньшинстве соперника подопечным Анатолия Чанцева не составило труда. Шансов сравнять счет у «Нефтяника» не было, наоборот, отличный момент был у запорожцев. Гиперактивный Лазарович навесил на Кабанова, тот в упор расстреливал Величко, но вот незадача – попал прямо в него.

Вот такой получилась победа «Металлурга». С одной стороны заслуженная – достаточно вспомнить и посчитать голевые эпизоды, м другой – небесспорная. А что было бы, если б не удалили Монахова?

Послематчевая пресс-конференция:

Валерий Городов, главный тренер «Нефтяника»:

- Матч была равный, оба соперника могли надеяться на победу. Игру сломало удаление. Первое предупреждение Монахову было незаслуженным, за второе не буду говорить, эпизод произошел далеко от тренерской скамьи. Хозяева молодцы, заказали киевского арбитра… Еще меня возмутило то, что нам не дали потренироваться на стадионе в субботу. Мы приехали, просили провести тут тренировку, но перед нами закрыли ворота.

Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:

- Мне понравилась игра нашей команды. Создали много моментов и могли выиграть крупнее, если бы не наша давняя проблема – реализация.

- Тренер гостей, жалуется на то, что «Нефтянику» не дали потренироваться на «Славутич-Арене» до игры. Прокомментируйте, пожалуйста.

- Насколько я знаю, «Нефтянику» предложили провести тренировку на стадионе «Титан». Ничего другого сказать не могу, это не в моей компетенции.

- Почему второй матч кряду на поле не появляется Годин?

- Это обусловлено чисто игровыми причинами. Пока он не проходит в состав.

- Это был первый матч в «основе» для Евгения Писоцкого. Прокомментируйте его действия.

- Женя сыграл неплохо, но мы ждем от него большего. Мало остроты было от его действий.

Статистика поединка

16 удары 7

8 удары в створ 3

12 угловые 5

3 офсайды 4

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com