Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Генеральный директор криворожан прокомментировал непростую ситуацию, которая сложилась в клубе
Сергей Сытник
20.03.2008
четверг
13:04
"Кривбасс" пока без зарплат, связи и Интернета
Рейтинг публикации
Генеральный директор криворожан прокомментировал непростую ситуацию, которая сложилась в клубе

В последние дни Интернет-пространство буквально пестрит сообщениями, о том, что один из клубов элиты находится на грани банкротства и может даже прекратить свое существование. Речь идет о криворожском «Кривбассе», клубе, который, напомним, впервые с финансовыми проблемами столкнулся сразу после того, как комбинат «Криворожсталь», который являлся главным спонсором клуба, был выкуплен индийским миллиардером Лакшми Митталом.

Последовавшая затем финансовая нестабильность привела к тому, что на нынешний чемпионат криворожане сумели заявиться только в последний момент, предоставив необходимые гарантии. Видимо, материальных средств хватило только на первую часть первенства, и сейчас «Кривбасс», занимающий в турнирной таблице девятое место, вновь испытывает недостачу .

Дабы разобраться в ситуации и из первых уст услышать, где, правда, а где – домысел, UA-Футбол связался с генеральным директором криворожан Александром Затулко.

- Александр Владимирович, действительно ли все настолько плохо, как пишут СМИ?

- Проблемы есть, но я бы не стал драматизировать сложившуюся ситуацию. «Кривбасс» переживает временные финансовые трудности, которые связанны с определенными «техническими» проблемами. Уверен, в ближайшие несколько дней все нормализуется.

- Что вы подразумеваете под «временными техническими трудностями»?

- Клуб переходит на другой вид собственности - акционерное общество с ограниченной ответственностью, отсюда непредвиденные трудности.

- На официальном сайте «Кривбасса» размещена информация о том, что в клубе отсутствует телефонная связь и выход в Интернет…

- Мы не сумели вовремя рассчитаться за предоставленные услуги и нам обрезали связь. Вы же знаете, сейчас в нашей стране с этим строго. Но, повторюсь, в ближайшие дни ситуация будет улажена.

- Согласно имеющейся у нас информации, футболисты и тренеры команды не получают зарплату с января месяца. Это правда?

- Оплата коммунальных услуг и заработная плата игроков - это один общий вопрос. Мы встречались с футболистами и тренерами и попытались объяснить сложившуюся ситуацию. На мой взгляд, ребята услышали нас и с пониманием отнеслись к имеющимся проблемам, обещали потерпеть. Кстати, за первую весеннюю игру, премиальные уже выплачены…

Хочу подчеркнуть, что вопрос о снятии «Кривбасса» с чемпионата не стоит, и игра с «Динамо» пройдет согласно запланированному графику. Возникшие проблемы решаемы. Вот и в данный момент наш президент находится на переговорах, которые должны многое прояснить.

- А какова позиция главного спонсора клуба?

- К сожалению, этот вопрос не в моей компетенции… Скоро все прояснится, так что звоните, я всегда открыт к диалогу, хуже, когда информация строится исключительно на слухах и домыслах.

П.С. Реакцию на сложившиеся обстоятельства мы также попытались узнать у игроков и тренеров «Кривбасса». К сожалению, пока безуспешно. Телефон Олега Тарана не отвечает, а Александр Мелащенко попросил перезвонить позже.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com