Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Защитник "Металлиста", игравший ранее в "Арсенале", дал интервью, в котором рассказал о положении дел в стане своей команды
21.03.2008
пятница
16:29
Северин Ганчаржик: "Рад уходу из "Арсенала"
Рейтинг публикации
Защитник "Металлиста", игравший ранее в "Арсенале", дал интервью, в котором рассказал о положении дел в стане своей команды

Польский защитник «Металлиста», начинавший свою «украинскую» карьеру в составе столичного «Арсенала», дал интервью, в котором рассказал о положении дел в стане своей команды, о ситуации с уходом из лагеря «канониров» и высказал уверенность в том, что его клуб обязательно окажется в тройке призеров чемпионата.

– После встречи в Донецке против «Шахтера», конечно же, остался неприятный осадок, – вспоминает Северин Ганчаржик. – Думаю, в этом матче мы заслуживали лучшей участи, чем поражение с крупным счетом. Тем не менее, на этом жизнь не заканчивается: нужно постараться как можно скорее забыть об этой игре и идти дальше.

– После матча вы, наверняка, разбирали игру против «Шахтера». Какие просчеты «поспособствовали» такому результату?

– Естественно, поражение от «Шахтера» было тщательно проанализировано. В Донецке во время организации атак нам катастрофически не хватало точного последнего паса. Стартовые минуты встречи мы, как по мне, провели неплохо, но, пропустив ответный мяч, команда остановилась – и этим воспользовался соперник, создавший у наших ворот массу голевых моментов. Думаю, каждый игрок «Металлиста» вынесет из этого поражения урок, который поможет в будущем не допускать подобных промахов.

– Произошли ли после поражения от «Шахтера» какие-либо изменения в тренировочном процессе?

– Нет, к поединку с «канонирами» готовимся в обычном режиме.

– В трех весенних турах «Металлист» записал на свой счет всего лишь четыре очка, прервав сразу две серии в матче с «Таврией» – пятиматчевую победную, с «Шахтером» – 11-матчевую беспроигрышную. Есть повод расстраиваться?

– Конечно же, мы надеялись на большее. А так получается, что весной мы больше очков потеряли, чем набрали. Хотя, на мой взгляд, в матче с «Таврией» вправе были рассчитывать на три очка. Да и с «Шахтером» вначале все складывалось неплохо, вели в счете, не давали возможности разойтись лидерам горняков...

– К слову, после поражения в Донецке многие скептики заговорили о том, что «Металлист» в этом году не сможет вмешаться в борьбу за распределение мест на пьедестале. У вас есть что им ответить?

– На мой взгляд, по одному матчу рано делать скоропалительные выводы. Конечно, наше отставание от «Шахтера» и «Динамо» немного увеличилось, но соотношение очков с «Днепром» осталось прежним. Впереди еще много матчей, в которых мы постараемся улучшить турнирное положение. Главное – не терять концентрацию и смотреть не на то, как играют соперники, а самим стараться побеждать в каждом матче.

– Надо полагать, что в домашнем поединке против «канониров» вашу команду устроит только один результат?

– Да. Постараемся сделать все необходимое для того, чтобы победить и порадовать своих болельщиков.

– Для вас поединок против бывших одноклубников будет иметь принципиальное значение?

– «Арсенал» – это мой первый клуб в Украине, в составе которого я провел немало хороших матчей. Правда, с того времени уже прошло достаточно времени, поэтому лично для меня этот поединок ничем не будет отличаться от любого другого. Постараюсь проявить себя с лучшей стороны и быть полезным «Металлисту».

– Правда, что нынешний наставник «канониров» Александр Заваров настоял на вашем уходе из «Арсенала»?

– Да, это правда. У меня заканчивался контракт с «канонирами», к тому же, я не успел набрать оптимальные игровые кондиции, поскольку как раз восстанавливался после травмы. Александр Заваров сказал мне: «Иностранец в моей команде должен выглядеть в два раза лучше, чем украинский игрок». В то время у меня как раз появился вариант с «Металлистом», поэтому зла на Заварова не держу. Наоборот доволен, что все так сложилось.

– Знакомые в «Арсенале» остались?

– За последнее время состав «канониров» претерпел серьезные изменения, ребят, с которыми я играл, в команде почти не осталось. Впрочем, по «Металлисту» знаком с Хоминым и Кузнецовым. Кроме них, знаю еще капитана команды Юрия Беньо.

– Последний матч «канониров» против «Ворсклы» удалось посмотреть?

– Думаю, будем просматривать этот матч на одном из последних тактических занятий. Я смотрел несколько обзоров прошлого тура и, конечно же, знаю, что «Арсенал» в том матче сумел проявить характер и спасти игру на последних минутах.

– Весной качество газона на ОСК «Металлист» не выдерживает никакой критики. Как думаете, «фактор поля» может повлиять на действия обеих команд?

– Последнее время поле на нашем стадионе и полем, по-моему, сложно назвать. Естественно, это создает определенные неудобства: «Металлист» любит играть через пас, а на тяжелом поле, сами понимаете, это не так уж удобно. Впрочем, наш соперник – тоже достаточно техничная команда, поэтому неудобства будут испытывать обе стороны.

– Нынешней зимой вы побывали на просмотре в «Селтике», выпав на некоторое время из тренировочного режима в «Металлисте». Не жалеете, что потеряли время зря, безрезультатно съездив в Глазго?

– Нет, нисколько. Во-первых, я пропустил всего несколько тренировочных дней, которые впоследствии удалось наверстать. Во-вторых, считаю: за время, проведенное в стане чемпиона Шотландии, я приобрел определенный опыт – посмотрел, как строится работа в клубе, который постоянно играет в Лиге чемпионов.

– В межсезонье на позиции левого защитника нередко действовал серб Александр Тришович. Да и македонец Владе Лазаревски, как показал поединок с «Таврией», может сыграть на этой позиции...

– Лично я считаю, что конкуренция внутри команды – это неплохо: у главного тренера появляется возможность варьировать состав, выпускать на поле того, кто лучше готов к игре.

– И напоследок хотелось бы узнать: за кого будете болеть в ответных матчах полуфиналов Кубка Украины? Наверное, за «Динамо» и «Шахтер»?

– Понимаю, к чему вы клоните (улыбается). Для «Черноморца» и донецкого «Металлурга» выход в финал Кубка страны – последний шанс попасть в Кубок УЕФА. Думаю, для нас было бы намного спокойнее, чтобы в финал вышли динамовцы и горняки. В противном случае – борьба за третье место, а заодно и путевку в еврокубки, обострится до предела...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Цыба, "СЭ в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com