Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
В день закрытия трансферного окна в Украине "Зарю" покинул еще основной голкипер
28.03.2008
пятница
11:32
Игорь Бажан: "Неожиданный поворот!"
Рейтинг публикации
В день закрытия трансферного окна в Украине "Зарю" покинул еще основной голкипер

В день закрытия трансферного окна в Украине "Зарю" покинул еще основной голкипер. Для самого Игоря Бажана это стало неожиданностью.

– Мне сложно назвать причины, по которым «Заря» отказалась от моих услуг. Ведь, по сути, ни дня не проработал под руководством нового наставника Анатолия Волобуева. Честно говоря, до последнего не мог поверить, что мне больше не по пути с луганчанами.

– Вы стали полноправным футболистом «Металлиста»?

– Да. Правда, контракт с харьковским клубом подписал только в среду вечером. А рассчитано соглашение на два года. Причем изначально оговаривалось, что на правах аренды выступать не буду.

– Как отреагировали на переход в «Металлист»?

– Признаюсь, не ожидал столь стремительного развития событий, и к такому повороту в своей карьере оказался не совсем готов. Однако мое дело – качественно выполнять свою работу.

– С бывшими одноклубниками успели попрощаться?

– А я еще вернусь в Луганск. Остались кое-какие вопросы, которые следует уладить. Да и упаковать чемоданы не мешало бы, ведь сорвался, как говорится, с корабля на бал.

– Вы выступали в «Таврии», «Арсенале», «Кривбассе», «Заре», теперь будете защищать цвета «Металлиста». Скоро не останется ни одного клуба высшей лиги, где бы вы не играли…

– Останутся (улыбается). Вы еще забыли упомянуть кировоградскую «Звезду», где я начинал. А вообще смена обстановки в футболе является вполне нормальным явлением. Кроме того, на любом месте, где бы ни работал, только повышал свое мастерство и старался находить для себя положительные моменты.

– В «Заре» вы имели стабильное место в основе, и, невзирая на результаты, по оценкам «СЭ», были одним из лучших в составе «Зари». Чем же все-таки не устроили тренерский штаб?

– Знаете, оценки оценками, а только тренер решает, с кем ему сотрудничать, а с кем – нет.

– Значит, именно луганский клуб выступил инициатором расставания с вами?

– Насколько знаю, меня хотел видеть в своих рядах «Металлист», в том числе и главный тренер Мирон Маркевич. Хотя разговора с наставником еще не было.

– Возможно, именно отставка Александра Косевича повлекла за собой столь значительные перестановки в «Заре». Вы как думаете?

– Всех, кто до сих пор был в обойме, как вы понимаете, подбирал Косевич, который, кстати, на прощание сказал, что ни в ком не ошибся. Но у каждого наставника свое видение развития команды. Разумеется, Волобуев не является исключением.

– Как восприняли смену тренера?

– Обычный рабочий процесс. Президент представил – вот и все. Разве что последствия немного обескуражили.

– Знакомы с новым конкурентом за место в основе – Александром Горяиновым?

– Мы общались с ним. Но только однажды, и разговор не касался каких-то глобальных тем. Так, можно сказать, перекинулись словцом. Но, судя по играм, Горяинов является довольно квалифицированным голкипером, да и опыта ему не занимать. Из других игроков «Металлиста» знаком с Северином Ганцарчиком, с которым вместе выступали за столичный «Арсенал». В целом, могу сказать, что харьковская команда смотрится очень прилично – это касается и коллективных действий, и подбора исполнителей.

– С луганчанами вы боролись за выживание, а в новой команде предстоит битва за одну из путевок в еврокубки. Как вам такая перспектива?

– Приятно, конечно. Что сказать, постараюсь оправдать высокое доверие. А к ответственности всегда готов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "CЭ" в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com