Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
"Кривбасс" пополнился очередным игроком "Днепра". На исходе дозаявочного периода в команду перебрался защитник Сергей Матюхин
28.03.2008
пятница
11:48
Сергей Матюхин: "В "Кривбассе" особый дух"
Рейтинг публикации
"Кривбасс" пополнился очередным игроком "Днепра". На исходе дозаявочного периода в команду перебрался защитник Сергей Матюхин

Вслед за хорватом Младеном Бартуловичем "Кривбасс" этой весной пополнился очередным игроком "Днепра". На исходе дозаявочного периода в Кривой Рог перебрался 28-летний защитник Сергей Матюхин.

- Как относитесь к такому повороту событий в своей карьере?

- Положительно. Давно хотел сменить обстановку из-за отсутствия игровой практики.

- На каких условиях будете выступать в Кривом Роге?

- Арендное соглашение подписано до конца нынешнего чемпионата.

- В свое время Вы уже выступали за "Кривбасс". Чем запомнилось первое пришествие в криворожскую команду?

- Хорошей атмосферой. У "Кривбасса" всегда был какой-то особый дух, передать который на словах невозможно. Чтобы понять, нужно прочувствовать. Могу сказать, что в "Днепре" такого нет.

- Не расстроены, что Вас делегировали в "Кривбасс", а не в какой-нибудь другой клуб высшей лиги?

- Нет. Да и никто меня не делегировал. Повторюсь: моим главным желанием было сменить обстановку и получить игровую практику. Остальные вопросы решали руководители клуба и тренеры. Правда, перед этим на тему перехода в другой клуб я говорил со своим агентом. Когда же стал выбор - в каком из трех украинских клубов хотел бы играть, я предпочел "Кривбасс".

- Раньше в "Днепре" Вы были основным игроком, однако затем стали все реже и реже появляться на поле...

- Сегодня ты играешь в "основе", завтра сидишь на лавке запасных, а послезавтра тебя вообще нет в заявке на игру - все это является прерогативой главного тренера. А нам, футболистам, как людям, подписавшим трудовое соглашение и получающим заработную плату, ничего другого, кроме как работать и доказывать свою профпригодность, не остается.

- Неопределенное положение не вывело вас из психологического равновесия?

- А куда оно должно было меня вывести?! Я что, должен был умереть или застрелиться? Конечно же, было неприятно - всегда ведь хочется быть первым, лучшим и иметь постоянное место в составе. Но жизнь порою складывается так, что не все зависит только от футболиста. Есть еще мнение тренера.

- С Олегом Протасовым по поводу своего положения в команде, наверное, беседовали неоднократно?

- Первая попытка обсудить эту тему была в прошлом году, вторая - совсем недавно..

- Вас не смутило то обстоятельство, что "Кривбасс" находится в трудном финансовом положении?

- Думаю, несколько месяцев роли не играют. Потерплю. Для меня сейчас гораздо важнее игровая практика. Хочется вновь найти свое лицо и доказать себе, что еще способен приносить пользу. Все остальное - не так важно.

- Как считаете, сможет ли "Днепр" наладить игру и ввязаться в борьбу за чемпионство?

- В данный момент я являюсь игроком "Кривбасса", и все мои мысли до конца сезона связаны только с этой командой. Так что на эту тему давайте поговорим летом.

- Тогда вопрос о "Кривбассе". На что, по-вашему, может рассчитывать команда в нынешнем чемпионате?

- Сколько туров осталось в чемпионате - восемь? Стало быть, самое лучшее, на что нужно ориентироваться - на восемь побед. То есть набрать 24 очка. А там будет видно. Это жизнь, всякое бывает.

- Как встретили Вас в новом коллективе?

- Нормально. Перебросились с тренерами парой фраз, поговорили с ребятами. В "Кривбассе" обычная рабочая атмосфера, здесь никто никого на руках носить не будет. Нужно доказывать свою состоятельность. Всем - себе, тренерам, болельщикам. В нынешнем "Кривбассе" почти все ребята мне хорошо знакомы - с большинством из них вместе играли в "Днепре".

- В "Кривбасс" Вы шли на гарантированное место в основном составе или же с расчетом бороться за него со всеми на равных условиях?

- Нет таких тренеров, которые бы могли гарантировать тому или другому футболисту твердое место в "основе".

- С Олегом Тараном раньше были знакомы?

- Сегодня познакомились. В ходе рабочего процесса. Особого диалога между нами не было - как я уже сказал, перебросились несколькими фразами. При этом Олег Анатольевич пожелал мне удачи.

- Еще несколько лет назад вы были в списке игроков, вызывавшихся в национальную сборную. О новой попытке попасть в главную команду страны не задумывались?

- Давайте я сначала попаду в состав "Кривбасса", дай Бог, вернусь в "Днепр". А уже потом и поговорим о главной команде страны.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "CЭ" в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com