Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Донецкий "Шахтер" и Брандау в частности потребовали извинений от руководителя пресс-службы киевского "Динамо"
28.03.2008
пятница
21:12
Алексей Семененко: "Извиняться за что? За его хамское поведение на поле?"
Рейтинг публикации
Донецкий "Шахтер" и Брандау в частности потребовали извинений от руководителя пресс-службы киевского "Динамо"

Донецкий "Шахтер" и Брандау в частности потребовал извинений от руководителя пресс-службы киевского "Динамо" Алексея Семененко за то, что тот "вопреки всем этическим нормам работы пресс-служб, взялся жестко критиковать игрока чужой ему команды". В связи с этим сайт football.ua решил узнать, что думает по этому поводу сам господин Семененко, и услышать комментарий, как говорится, из первых уст.

- Алексей Михайлович, сегодня на официальном сайте донецкого "Шахтера" появилась информация, что форвард Горняков Брандау требует от Вас извинений за нанесенные ему оскорбления... Что Вы можете на это сказать?

- Для начала я бы попросил Брандау извиниться перед футбольными болельщиками Украины за свое недостойное поведение на поле. Если ему не нравится слово "бандитское", давайте заменим его словом "хулиганское". Практически в каждом матче этот футболист ведет себя неподобающим образом - он постоянно бьет игрока команды соперников локтем, коленом, причем в большинстве случаев делает это исподтишка. Зачастую это замечают арбитры, фиксируя фол, иногда такие поступки бразильца остаются безнаказанными. Однако, болельщиков не обманешь - они видят все.

Я хоть и официальное лицо ФК "Динамо", но в том случае выступал как журналист, которым я по образованию и являюсь. Пресс-аташе всего лишь должность. Брандау говорит об извинениях... Извиняться за что? За его хамское поведение на поле?

- В официальном заявлении донецкого клуба говорится о том, "что все это протекало в присутствии и с молчаливого согласия президента ФФУ Григория Суркиса"... Действительно ли это так?

- Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Помимо меня на заседании присутствовало около 20 других журналистов, которые не дадут соврать. Президент ФФУ Григорий Суркис довольно твердо сделал мне замечание, отметив, что скорее всего я погорячился с высказыванием. Но я так не считаю. Это все накапливалось за многие годы выступлений Брандау в чемпионате Украины.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Крупенко, Football.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com