Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция
Максим Гиленко
29.03.2008
суббота
17:58
"Металлург" (Запорожье) - "Закарпатье" 0:0. "Металлург" выиграл 4-2! По моментам...
Рейтинг публикации
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
10 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Задиран, Днепропетровск
Ассистенты: Сусло, Харьков; Свистун, Чернигов

Металлург З 0:0 Закарпатье
 
Постранский, Челядинский, Полевой, Годин, Кашевский, Вернидуб, Кабанов, Лазарович, Сантрапинских, Писоцкий (Силюк 46), Аржанов (Степаненко 69)   Бабенко, Крайя, Чижевский, Донец, Бабич (Невуче 90), Платон (Ксенз 90), Браила, Писный, Козориз, Микуляк, Ярош (Шопин 60)
Аржанов 21, Писоцкий 34   Края 60, Донец 88

Перед игрой болельщиками вовсю обсуждались шансы «Металлурга» взобраться на пятое место в чемпионате. Само по себе оно, место это, ничего кроме морального удовлетворения – первые после «большой четвёрки»! – не несёт, но кто скажет, что это самое удовлетворение – мало? В то, что «Черноморец» потеряет очки с «Металлистом», а «Таврия» - с донецким «Металлургом», верилось охотно. Ну, а то, что сами запорожцы обыграют нищее «Закарпатье», даже не обсуждалось. На выходе же имеем подтверждение того, что слова относительно роста «Металлурга» преждевременны. Ведь чем хозяева сегодня отличались от «Закарпатья»? Да ничем. А приверженцы расхожего мнения «В Украине есть четыре команды (раньше было две) и остальное болото» получили ещё одно доказательство своей правоты.

Команды играли почти в оптимальных составах. Почти – потому что у «Металлурга» за перебор «жёлтых» был дисквалифицирован правый защитник Тигорев. Решение тренерского штаба – слева направо перевести Полевого, а на его место поставить молодого Сантрапинских. Написал и задумался – почему «молодого»? Человеку уже 21 год через 6 месяцев будет, пора бы уж и в «основу» пробиваться. Вот «неопытный» - более подходящее слово, если не ошибаюсь, для Евгения это был лишь второй матч в стартовом составе.

Написал вступление и думаю: «А что писать об игре?» Возможно, я небольшой специалист в футболе, дабы увидеть в этом матче что-то, кроме старания. Да и то старание весьма условное. Потому как игра в последние 10 минут разительно отличалась в лучшую сторону от того, что происходило раньше. Действительно стало заметным стремление команд забить гол, пошли жесткие стыки, желание побыстрее забрать у соперника мяч. Появился огонь в глазах! *вспоминает Анатолия Демьяненко*

Начался первый тайм оптимистично и с претензией на зрелищность. На первых минутах Година навесил, а Кашевский опасно пробил головой – чуть выше. Следующая (и последняя в первой половине) запись в моей стенограмме, ежели она бы у меня была, значилась бы на 27-й минуте. Вновь стандарт, на этот раз штрафной, вновь Годин вешает, в сутолоке у ворот мяч отскочил к Кашевскому, чей опаснейший удар метров с 8-ми прошел немного над перекладиной. У «Закарпатья» остроты не было вообще – так, постреливали издалека… Хотя стоит признать, что в целом игра была равна, сами видите, вся опасность «Металлурга» - это стандартные положения, к логике игры относящиеся слабо.

Во втором тайме ход матча в общем и целом не изменился. Да, моментов было побольше, но возникали они либо после розыгрыша штрафных-угловых («Металлург»), либо как-то совсем уж спонтанно и… случайно, что ли («Закарпатье»). Хотя атака ужгородцев на 49-й минуте была действительно хороша! Фланговую подачу в штрафную Платон красиво от дальней штанги скинул ближе к центру на Козориза. Иван пробил неплохо, сильно и под перекладину, но запорожцев выручил Постранский. Ответ хозяев пришел через восемь минут. Кабанов со штрафного почти от лицевой линии неожиданно откатил грамотно открывшемуся Вернидубу. Виталий с ходу пробил очень сильно, но мяч пролетел совсем рядом с «девяткой».

На 67-й минуте «Металлург» забил гол. После углового Кашевский головой пробил в дальний угол, затем Вернидуб, самый опасный игрок «Металлурга» в весенней части чемпионата, подправил полет мяча. Гол? Нет, за секунду до этого арбитр матча зафиксировал нарушение правил со стороны кого-то из запорожцев. Кто нарушал и на ком – сказать не берусь, нужно смотреть повтор. Могу лишь сказать, что это вряд ли был Кашевский – он находился в полном одиночестве. Скорее всего, фол случился в паре, которую мяч перелетел.

На 75-й минуте «металлургам» удалось создать первый «игровой» момент. Лазарович промчался правым флангом и вырезал зрячую подачу на Силюка. Форвард, выпавший из «основы», мог вернуть свои позиции – только забей! Но Силюк ударил неловко, мяч после соприкосновения с его головой ударился в землю и перелетел перекладину.

Наказать за расточительность «Закарпатье» могло за 10 минут до конца поединка. Навес с левого фланга, Платон скидывает мяч к 11-метровой отметке и оттуда Бабич спокойно переигрывает Постранского. Но ассистент уже зафиксировал офсайд. Был ли он, а если был, то у кого – Платона или Бабича? – без повтора судить никак нельзя. В любом случае игроки «Закарпатья» едва не повторили детскую ошибку мадридского «Реала» в недавнем матче против «Хетафе» - всем гуртом побежали доказывать ассистенту, что он не прав. Рванули туда и центральные защитники… В общем, у Постранского, выполнявшего в этот момент свободный удар, была отличная возможность вывести на свидание с Бабенко сразу трёх своих партнёров – только выбей посильнее! Увы, голкипер запорожцев не добил и до центральной линии, ещё и не совсем точно. В общем, ужгородцы успели вернуться. А шанс был отменнейший, я вам отвечаю, как говорит Маслаченко!

После незасчитанного гола команды, как я уже говорил, заиграли агрессивнее. Особенно это касается игроков «Металлурга», которые наконец осознали, что три очка отнюдь не собираются падать в их копилку просто так. Но было поздно.



Владимир Шаран, и.о. главного тренера «Закарпатья»:

- Благодарю своих ребят за самоотдачу, они сегодня на самом деле бились. Им не платят зарплату, не говоря уж о премиальных, тем не менее, они играют, и играют на совесть. Хочу «поблагодарить» запорожский клуб, который не дал нам потренироваться на стадионе. Они за неделю предупредили, что тренироваться на «Славутич-Арене» нам не дадут. Просто интересно посмотреть, как бы они это сказали, например, «Динамо» или «Шахтёру». Ну и ассистент арбитра… Я только что посмотрел видеозапись момента, там не было вне игры.

Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:

- Наши футболисты не выполнили установку на игру. Мы всю неделю настраивали их на серьезного соперника, коим «Закарпатье», несмотря на последнее место, является. Не думаю, что они его недооценили, но игра у нас совсем не получилось.

- Тренер соперника говорит, что он успел посмотреть видеозапись и сказал, что в моменте с голом «Закарпатья» вне игры не было. Удалось ли вам посмотреть спорные моменты с незасчитанными голами?

- Нет, я видеозапись не видел и не думаю, что это на что-то повлияет. У них отменили, у нас отменили.

- Оцените действия Сантрапинских.

- Сантрапинских постоянно шел в обводку. Он играет на позиции защитника, поэтому обводка недопустима. Мы говорили ему об этом по ходу первого тайма, в перерыве, во втором тайме. Он не понимает. Неправильно, когда футболисты не слушают тренера.

- Неудачно выполнял стандарты Годин. Что ему помешало, может сильный ветер?

- Мы тоже надеялись, что угловые и штрафные будут более опасными. Не думаю, что это было из-за ветра.

- Какие планы у «Металлурга» на концовку чемпионата?

- Вы знаете, что нам ставилась задача побороться за место в зоне еврокубков. После сегодняшнего поражения это уже невозможно. Нам остается наигрывать состав, подпускать молодёжь и готовиться к следующему чемпионату.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com