Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Форвард только с пятой попытки "всплыл" у берегов Черного моря
03.04.2008
четверг
16:59
Владимир Приемов: "Сказывается отсутствие игровой практики"
Рейтинг публикации
Форвард только с пятой попытки "всплыл" у берегов Черного моря

Анализируя карьеру 23-летнего воспитанника одесского футбола Владимира Приемова, ловишь себя на мысли, что она до боли напоминает пути-дорожки главной героини сказки Гаршина «Лягушка-путешественница». Едва миновав школьный возраст, один из самых талантливых представителей своего поколения оказался на карандаше скаутов не «Черноморца»...

...а немецкого клуба «Энерги», и пошел по стопам своих старших земляков – Андрея Воронина и Руслана Валеева. Засветившись в Котбусе и вернувшись на родину, Приемов уж точно должен был оказаться в клубе из родного города, но пока представители «спортивной гордости» Южной Пальмиры раздумывали, стоит ли он запрашиваемых за него денег, настойчивее и обстоятельнее оказались руководители раменского «Сатурна». Следующим пристанищем универсального атакующего игрока наконец-то стал украинский клуб, но не «Черноморец», а донецкий «Металлург». Сделав себе имя и став стабильным игроком молодежной сборной Украины Владимир подписал контракт с донецким «Шахтером», закрепиться в котором оказалось, куда сложнее, чем подписать с горняками личный контракт.

В марте 2008 года Приемов с пятой попытки неожиданно всплыл у берегов Черного моря, дебютировав в составе команды Виталия Шевченко в выездном поединке с «Ворсклой».

ОДЕССА ВМЕСТО ЛУГАНСКА

– Многие болельщики и даже журналисты разинули рты от удивления, когда увидели вас в заявке одесситов в матче против полтавчан…

– Не скрою, все действительно получилось очень неожиданно: «Шахтер» получил запрос от «Черноморца» с предложением арендовать меня до конца текущего сезона, и клубы договорились между собой исключительно оперативно, уладив все вопросы буквально за несколько дней. Так что два ближайших месяца я проведу в Одессе.

– Сам факт вашей аренды большим сюрпризом не явился. Другое дело, что этой зимой по печатным и электронным СМИ бродили слухи, что вами с Алексеем Гаем с теми же честолюбивыми целями интересуется «Заря»…

– Вы и сами знаете, не хуже моего, что в межсезонье разговоры о потенциальных переходах ходят куда активнее, чем в любое другое время года. В принципе, такой вариант действительно существовал, но он не совпадал с нашими личными желаниями. Стремления ехать в Луганск у нас не было. А вот «Черноморец» – совсем другое дело. В особенности, учитывая, что я таким образом, пусть и на время, но все же вернулся в родной город. Почему бы и не помочь одесскому клубу, подумал я, когда всплыл этот вариант.

– Признаюсь, сбился со счета, пытаясь вспомнить, сколько у представителей «моряков» было возможностей пригласить вас в прошлом…

– Я ведь и сам был не прочь оказаться именно в этом клубе, но все как-то не срасталось. Что ж, такова футбольная жизнь. До отъезда в Германию особого внимания на меня не обращали, а после возвращения более конкретные предложения поступали от других коллективов.

– Каковы ваши первые впечатления от пребывания в главной команде родного города?

– Составить цельные впечатления пока что не успел, ведь я нахожусь здесь всего лишь неделю. Впрочем, хотя результаты клуба в последнее время не радуют – вот и при мне мы уступили в обоих матчах – могу сказать, что уж, по крайней мере, «Металлисту» мы проигрывать не должны были. А по игре, на мой вкус, и вовсе выглядели сильнее.

– В первом поединке «Черноморца» – в Полтаве – вы появились на поле во втором тайме, а уже во втором – с «Металлистом» дома – вышли на поле в стартовом составе. Как в связи с этим оцените свои физические кондиции на данный момент?

– Несмотря на доверие со стороны наставников одесситов, оптимальными их пока что не назову. Как ни крути, сказывается отсутствие регулярной игровой практики в «Шахтере».

– На какой позиции планирует использовать вас наставник южан Виталий Шевченко?

– Сложно сказать. В поединке с «Ворсклой» действовал в центре – ближе к линии атаки, а во встрече с «Металлистом» располагался на месте правого полузащитника…

– Что было связано с дисквалификацией лидера команды Владимира Корытько?

– Скорее всего, да. Впрочем, для меня амплуа флангового хавбека – не в новинку. Если помните, в донецком «Металлурге» мы с Зезе располагались именно на этих позициях, фактически выступая в качестве фланговых нападающих. При этом мне абсолютно все равно, на какой бровке меня используют тренеры. Рабочая нога у меня – правая, но и левой владею достаточно сносно.

ОТЪЕЗД С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЛУЧЕСКУ

– В новом коллективе, как я понимаю, вы пока только осваиваетесь. А вот интересно, с кем из партнеров по команде общаетесь чаще остальных?

– С Сергеем Шищенко и Александром Зотовым, с которыми я хорошо знаком по совместным выступлениям за «Металлург». Ну и, конечно, с другими старыми приятелями – Виталием Руденко, Олегом Гуменюком, с которыми пересекался в Одессе…

– Ну а с южноамериканскими легионерами «моряков» пока не общаетесь?

– Нет. Сказывается языковый барьер. Хотя ребята они нормальные. Обычные южноамериканцы, познакомиться с менталитетом которых я успел в «Шахтере».

– Защищающий цвета донецкого клуба Евгений Бредун как-то вспоминал, что на тренировках горняков имеет место жесткое соперничество между украинскими и бразильскими исполнителями…

– По-моему, для клуба такого ранга, как «Шахтер», это вполне логично. Борьба за место в основе здесь повышенная, на каждую вакансию претендуют по три-четыре крепких игрока. Так что без конкуренции не обходится.

– Высокий уровень основных конкурентов – главная причина вашей «ссылки» в южные края?

– Этот вопрос лучше задать Мирче Луческу.

– Можете вспомнить, когда вы в последний раз общались с Мистером?

– Незадолго до отъезда в Одессу. «Хочешь немного поиграть за «Черноморец»? – спросил меня Мирча Михайлович. А услышав позитивный ответ, добавил: «Я тебя отпускаю».

– Положа руку на сердце, был ли у вас шанс зацепиться за место в основе вице-чемпионов страны?

– Наверное, да. Другое дело, что кто-то получил один такой шанс, а кому-то повезло больше. О себе же просто промолчу.

– В двух ближайших матчах с «Шахтером» в Донецке принимать участия не будете?

– Скорее всего, нет. Таковы условия арендного соглашения между клубами. Впрочем, кое-что, возможно, еще можно изменить, но такие вопросы будут решаться исключительно на уровне руководства наших команд.

– Полку личных фанатов Владимира Приемова после возвращению в Одессу прибыло?

– Думаю, что да, ведь знакомых и родственников у меня здесь куда больше. Родители, правда, время приходить на стадион выкраивают не всегда, но друзья делают это исправно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, "СЭ" в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com