Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Корреспонденты "СЭ" побывали на открытой тренировке "Динамо"
04.04.2008
пятница
12:14
Лужный вспомнил Венгера
Рейтинг публикации
Корреспонденты "СЭ" побывали на открытой тренировке "Динамо"

Что-то не везет в последнее время "Динамо" с погодой во время проведения открытых тренировок. Две недели назад, накануне матча с "Кривбассом", перед самым началом занятия повалил сильный снег. На этот раз капризная небесная канцелярия "порадовала" динамовцев и журналистов обильными осадками в виде дождя, что никак не повышало желания футболистов общаться с прессой.

Несколько раз один из нас обращался с просьбой об интервью к Александру Романчуку, вернувшемуся к тренировкам с основной группой после повреждения, но тот никак не соглашался. Пришлось прибегнуть к помощи находившегося неподалеку Тараса Михалика, тут же предложившего вынести, в прямом смысле этого слова, одноклубника за кромку поля. Однако Романчук, почуяв злой умысел, подкрепленный отчетливыми намерениями партнера и корреспондента "СЭ" схватить его за ноги, мгновенно ретировался.

Окончательно разуверившись в попытках разговорить Романчука, мы попросили ответить на несколько вопросов самого Михалика, но Тарас, минутой ранее уговаривавший Александра пообщаться с журналистами, также наотрез отказался от разговора под диктофон, предложив взять интервью у кого-то другого, ведь большинство игроков "Динамо" в эти минуты как раз разминалось на поле. Правда, дальше топтать траву нам не позволили ни совесть, ни призывы охраны.

Очутившись чуть в стороне, мы все же не упустили из виду, как в очередной раз проявил незаурядное чувство юмора Исмаэль Бангура. В дверях базы гвинеец появился в компании своего друга Папа Диакате. Однако, завидев в нескольких шагах от себя Игоря Суркиса, окруженного журналистами, форвард резко замолчал, на цыпочках подкрался к президенту клуба и, выглянув из-за его плеча, несколько секунд строил телекамерам всяческие гримасы, чем немало рассмешил окружающих. Всех, кроме самого Игоря Михайловича, который, находясь спиной к форварду, никак не мог понаблюдать за его театральными способностями.

Отличное настроение Бангура передалось и его товарищам по команде, которые уже начали "вольную" разминку. В интернациональной компании в составе бразильца Карлоса Корреа, марокканца Бадра Каддури, сенегальца Диакате, нигерийца Айилы Юссуфа, а также сербов Марьяна Марковича и Милоша Нинковича разыгрывали так называемый "квадрат", поневоле превратившийся в семиугольник. В одном из эпизодов, когда после неточной передачи мяч вылетел за пределы поля, его подобрал администратор "Динамо" Александр Чубаров. "Чуби, Чуби, давай, играй", - тут же начал приглашать его принять участие в разминке Диакате, однако Чубаров все же предпочел понаблюдать за ней со стороны. К отказнику моментально подбежал Маркович, полушутя намереваясь ударить того по ноге.

После нескольких шутливых попыток Маркович угомонился. Но свое "черное дело" серб все-таки довершил, когда уложил на газон Бангура. А Каддури, видимо, захотевший розыгрыш превратить в быль, со всей силы "выстрелил" мячом в лежащего на поле Исмаэля. Тут же Маркович закричал: "Малюта, Малюта", зазывая, таким образом, динамовского эскулапа. Но, слава Богу, к услугам медика прибегнуть не пришлось, поскольку гвинейца подняли партнеры, и вместе с остальными он направился наматывать круги.

А вот Каддури оказался замешан и в иной занимательной истории, когда оказался возле совещавшегося тренерского штаба. Юрий Семин, увидев набивавшего мяч Бадра, прекратил обсуждения вопросов и спросил у Олега Лужного, действовал ли он слева в обороне, на что Олег Романович моментально среагировал: "Конечно. Где только не играл: и справа, и слева, и в центре. Тут же Семин подозвал марокканца, которому Лужный в присущей ему эмоциональной манере поведал: "Представь, Бадр, подзывает меня Арсен Венгер за час до матча и говорит, мол, Олег, выходишь сегодня в центре. Я хоть раньше не действовал на этой позиции и даже не догадывался о намерениях тренера, вышел и отыграл, за что после встречи удостоился от Венгера похвалы. Так и ты, Бадр, должен играть на любой позиции, причем играть полезно".

Можно было бы предположить, что в завтрашнем матче с донецким "Металлургом" наставники используют Каддури в нападении, но более реальным кажется вариант, при котором он займет место левого полузащитника, если не сможет сыграть Нинкович, Хотя кто его знает...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com