Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция
Василий Андронников
04.04.2008
пятница
20:54
"Таврия" - "Арсенал" 1:1
Рейтинг публикации
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция

Симферополь. РС "Локомотив"
6 200 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Геренда, Калуш
Ассистенты: Васюта, Ровно; Муравьев, Мариуполь

Таврия 1:1 Арсенал
Гоменюк 59   Селезнев 69
Дикань, Бойко, Стоян, Назаров, Йокшас, Галюза, Хайдучек (Зборовский 88), Голайдо, Любенович, Идахор (Ковпак 76), Гоменюк   Рева, Эссола, Распопов, Селезнев (Батальский 90+1), Селезнев, Кузнецов, Старгородский, Беньо, Хомин, Закарлюка, Евсеев, Лысенко (Данишевский 77)
Йокшас 85   Старгородский 61

Киевский «Арсенал» для симферопольской «Таврии» является одним из самых неудобных соперников в чемпионате. В каком бы состоянии не находились команды, какую позицию в турнирной таблице они не занимали, однако их очные поединки всегда проходили в бескомпромиссной борьбе, из которой 13 раз победителем выходили столичные футболисты, восемь раз фиксировался ничейный результат и только в четырех поединках крымчане праздновали успех. Отчетный матч не стал исключением в игровом плане, хотя в итоговый результат получился компромиссным. Финальный свисток арбитра Евгения Геренды зафиксировал девятую ничью в истории взаимоотношений двух команд.

Перед матчем оба наставника столкнулись с кадровыми проблемами. И если Михаил Фоменко не смог рассчитывать только на травмированного защитника Лучиана Добре, которого заменил Денис Стоян, то у Александра Заварова проблемы были намного глобальнее. К травмированным Алану и Парфенову присоединились три дисквалифицированных футболиста — Литовченко, Симоненко и Жоземар.

Но, несмотря на все это, «Арсенал» активнее начал поединок. В стартовые минуты киевляне больше владели мячом, однако первые удары в сторону и створ ворот нанесли все же футболисты «Таврии». На второй минуте с 30-и метров «стрельнул» Йокшас, однако мяч прошел выше ворот, а еще через три минуты Денис Голайдо бросил мяч из-за боковой линии на Гоменюка, который с семи метров пробил в руки Виталию Реве. Затем был плотный удар Любеновича метров с 25-и, но голкипер киевлян вновь уверенно завладел мячом.

Ответил «Арсенал» ударом Закарлюки с линии штрафной. Сергей опасно пробил из-под защитников, но Дикань сумел поймать мяч даже несмотря на рикошет. Тут же «Таврия» провела ответную атаку, но после навеса Йокшаса Владимир Гоменюк головой пробил точно в руки Виталию Реве. После этого всплеска активности наступило небольшое затишье. «Арсенал» запомнился лишь дальними ударами Закарлюки, Лысенко и Селезнева, которые не несли в себе никакой опасности.

Веселее стало ближе к концу тайма. На 26-й минуте киевляне чуть не поймали «Таврию» на контратаке, однако выход Владимира Лысенко один на один с голкипером блестяще прервал Денис Стоян. В оставшееся до перерыва случилось еще два опасных эпизода. На 38-й минуте Желько Любенович отважился на дальний удар, но снова попал во вратаря, а за две минуты до свистка на перерыв Идахор прорвался по правому флангу и навесил в штрафную площадь. Денис Голайдо в падении пробил головой, но защитники заблокировали удар и мяч ушел на угловой. После его подачи Андрей Бойко с нескольких метров головой пробил рядом со штангой. На этом события первой половины матча были исчерпаны.

После отдыха «Таврия» забегала активнее, и уже на 48-й минуте имела отличный шанс открыть счет, однако Денису Голайдо не хватило считанных сантиметров, чтобы на дальней штанге замкнуть навес Йокшаса с правого фланга. Заетм снова наступило небольшое затишье, которое продолжалось до 58-й минуты, когда «Таврия» неожиданно забила. Началось все со штрафного, назначенного в 25-и метрах от ворот «Арсенала». Исполнять стандартное положение вызвался Любенович, который нанес отличный удар, после которого мяч то ли изменил траекторию полета, то ли задел кого-то из защитников. Это привело к тому, что Виталий Рева не сумел должным образом среагировать на него и ногами отбил «круглого» перед собой. Лучший бомбардир «Таврии» Владимир Гоменюк сразу же воспользовался этим и с двух метров отправил мяч в пустые ворота. Для него этот гол стал 13-м в чемпионате, что означало лишь одно — Гоменюк сравнялся с лидером бомбардирской гонки Александром Гладким. К слову, фэн-сектор «Таврии» вывесил перед матчем довольно дерзкий баннер следующего содержания: «Замена в сборной: вместо Милевского — Гоменюк».

Однако двоевластие в споре бомбардиров продолжалось не долго. Через десять минут свое слово сказал лучший снайпер «Арсенала» Евгений Селезнев. Он перехватил пас Дениса Голайдо своему вратарю, спокойно дождался выхода Диканя из ворот, нехитрым финтом убрал его с дороги и с десяти метров отправил мяч в пустые ворота. Селезнев также забил свой 13-й гол в чемпионате, поэтому в споре лучших снайперов «Таврии» и «Арсенала», на котором перед матчем акцентировали довольно много внимания, ничья 13:13.

В оставшиеся минуты «Таврия» пыталась вырвать победу, однако у нее мало что получалось. Стоит отметить лишь удар Любеновича с линии штрафной, который он наносил на 80-й минуте, но после него мяч прошел рядом со штангой. А вот «Арсенал» имел целых две возможности выиграть, но Селезнев дважды не сумел переиграть голкипера. Сначала он с пяти метров пробил точно в Диканя, а затем вратарь «Таврии» в блестящем стиле среагировал на удар форварда с угла штрафной. На этом все и закончилось.

«Таврия» не проигрывает в чемпионате вот уже семь поединков подряд, а «Арсенал» стал четвертой командой (после донецкого «Металлурга», «Динамо» и «Металлиста»), которая смогла увезти очки из Симферополя, что также весьма не дурно.



Александр Заваров, главный тренер «Арсенала»:

— Мы понимали, против какой команды сегодня играем. «Таврия» в последних поединках демонстрирует хороший футбол и, самое главное, результат. Я не говорю, что мы боялись, а просто с уважением и с большой ответственностью отнеслись к этому матчу. По игре «Таврия» немножко нас превосходила за счет стандартных положений. Но мои ребята выполнили установку и добились положительного результата. Нам было обидно проиграть «Шахтеру» у себя дома, поэтому было ощущение, что мы потеряли очки в той игре. Но мы перебороли эмоции и сегодня показали довольно неплохой футбол, который, думаю, понравился зрителям.

— Сказалось ли отсутствие трех дисквалифицированных футболистов?

— Мы столкнулись с проблемой дисквалификации трех ведущих футболистов. Отсутствовал Жоземар, который является одним из лучших игроков команды. Он организует игру, раздает пасы. Не было Симоненко, который обладает сильным ударом и является ведущим защитником. Однако я всегда говорю своим футболистам (особенно тем, кто сидит в запасе), что они всегда должны быть готовы выйти на поле. Сегодня, после долгого перерыва, появился Хомин и, как для первого раза, сыграл довольно неплохо. Нам пришлось немного поменять тактику, но к следующей игре все футболисты будут в строю, поэтому будет легче.

— Ваша команда сегодня приобрела одно очко или потеряла два?

— Я доволен результатом, ведь нам очень нужны очки. Что касается Кубка Интертото, то нам будет довольно сложно в него пробиться. Эта задача, по большому счету, стоит для большего стимулирования игроков, для того, чтобы они выходили на каждую игру и отдавались на все сто процентов.

— Оцените игру лучших бомбардиров «Таврии» и «Арсенала» — Владимира Гоменюка и Евгения Селезнева. Хотели бы вы видеть форварда крымчан у себя в команде?

— Хотеть, как говорится, не вредно. Гоменюк сейчас находится в отличной форме, причем он очень помогает своей команде, забивая важные голы. Это очень сильный игрок. Что касается Селезнева, то он оставил двоякое впечатление. Он пропустил поединок против «Шахтера» и немного выбился из колеи. Думаю, он может играть лучше и забивать больше. Да и второй наш нападающий (Лысенко) сегодня выглядел неплохо. Это хороший, перспективный игрок, который в ближайшем будущем будет прогрессировать.

— Кому больше помешал дождь сегодня?

— При такой погоде всегда легче обороняться, поэтому сегодня она сыграла нам на руку. Мы сделали то, что я хотел, — отобрали у «Таврии» очки.

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

На послематчевую пресс-конференцию наставник крымчан пришел в не самом лучшем расположении духа. На просьбу прокомментировать завершившийся поединок он ответил более чем лаконично:

— Без комментариев.

— Все ли футболисты «Таврии» были готовы сражаться на таком поле?

— Вы видели второй тайм: одна команда двигалась, а вторая немного подсела. У нас с функциональной готовностью проблем нет.

— Прокомментируйте отсутствие Лучиана Добре в стартовом составе.

— Он болен. Хотя его отсутствия я не заметил, ведь у наших ворот практически не было опасных моментов.

— Александр Заваров сказал, что «Арсенал» сегодня заработал одно очко. Получается, что «Таврия» потеряла два?

— Не будем разочаровывать главного тренера киевлян.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com