Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция
Игорь Грицюк
05.04.2008
суббота
15:56
"Заря" - "Кривбасс" 1:2. Тушите свет
Рейтинг публикации
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция

Луганск. Стадион "Авангард".
8 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Ищенко, Киев
Ассистенты: Кравченко, Филевич (оба - Львов)

Заря 1:2 Кривбасс
Луценко 28 (пен.)   Бюлюкбаши 18, Бартулович 61
Комарицкий, Савин (Салхи 79), Половков, Храмцов, Конюшенко, Дунич, Бредун (Буневчевич 52), Воробей, Луценко, Антонов, Нвоха (Бровкин 46)   Хиди, Мельник, Шагойко, Мелащенко (Мотуз 46, Ковальчук 90), Бартулович, Матюхин, Бюлюкбаши (Рожков 89), Булку, Лисицкий, Опря, Пашаев
Нвоха 32, Савин 38, Бровкин 68   Бартуловіч 16, Булку 24, Опря 27

Именно так можно начать описание игры- тушите свет. Такой ужасный и беспросветно слабый футбол, как сейчас в Луганске, тяжело найти в нашей высшей лиге. Футболисты «Зари» в сегодняшнем матче показали многое, что они НЕ умеют попадать в ворота, не умеют атаковать, не умеют контролировать мяч, обороняться, бороться, полностью выкладываться, отбивать удары соперника, делать передачи. Либеральный болельщик скажет, - Не может быть, что-то же они умеют! НИ-ЧЕ-ГО!!! Несколько человек играли, остальные мучились сами и мучили зрителей. Храмцову, Луценко, Дуничу – зачет! Савину, Антонову, Нвохе – еще один шанс. Остальных на принудительные курсы по повышению мастерства. Зарплату не платить, поселить в барак, посадить на хлеб и воду и выпустить только после того, как они поймут, что за их немалые по нашей жизни зарплаты нельзя так относиться к своей работе, к болельщикам, к футбольному клубу, который мы так любим.

Матч начался весьма интересно. Заря с первых минут начала пытаться атаковать и уже на 2 минуте впервые потревожила соперника. После скидки на линию штрафной очень мощно и настолько же сильно выше ворот ударил Конюшенко. А на 5 минуте первую но, к сожалению, не последнюю ошибку в матче совершил Комарицкий. Пытаясь выбить мяч, на линии штрафной он не попал по нему, и защитник лишь на долю секунду опередил нападающего, который мог забить в пустые ворота.

На 11 минуте еще одна атака «Зари» могла стать опасной. Теперь уже Бредуна вывели на отличную позицию для удара. Ну скажите, что еще нужно? 17 метров до ворот, никого рядом, мяч идет точно под удар. Как можно пробить на 10 метров выше ворот??? Прошу обратить внимание, что в описании матча сейчас идет 11 минута. Забегая наперед, хочу сказать, что больше в этом матче ни одного опасного момента «Заря» не создаст. Будут попытки атаковать, навесы, угловые много суеты и очень мало мысли в игре – а моментов больше не будет.

На 15 минуте «Кривбасс» ответил острой атакой правым флангом и опасным прострелом, но защита справилась. Еще через три минуты гости открыли счет. За явный фол судья поставил опасный штрафной в 20 метрах от ворот и Бюлюкбаши бесхитростно, но сильно пробил в дальний угол. Гол. Комарицкий не спас, хотя это полностью «его угол», так как стенка закрывает ближний к мячу.

«Заря» сбилась на атакующий футбол хаотического плана. Причем хаос очень сильно преобладал над атакой. Но ничего толкового создать не могла. Помогли соперники. В одном из редких случаев, когда удалось довести мяч до штрафной соперника, защитники гостей сбили Воробья, который пытался прорваться к воротам. Бить пенальти вышел Луценко и забил. Валидольно так забил, от штанги, но все же справился. 1:1

На второй тайм «Заря» вышла очень энергичной. Прижала гостей, подала кучу угловых, сделала много навесов. Все это было впустую, но хоть отдаленно выглядело как желание победить. Так и надо было провести весь тайм, надеясь на ошибку соперника, на случайность, или хотя бы рикошет. И совсем не надо было зевать быструю контратаку «Кривбасса». Размашисто, с красивыми переводами мяча с фланга на фланг, гости провели образцово-показательную контру. Бартулович замкнул на дальней штанге, Комарицкий опять ошибся и вот гости снова выходят вперед. К слову еще перед этим «Заря» пыталась пропустить гол. Бредун отдал мяч сопернику, грамотно отрезав всю оборону, и трое гвардейцев Тарана вышли на одного защитника, момент запороли, так и не ударив по воротам, зря что ли Бредун старался?

А «Заря», да что «Заря»? Бегали, суетились, вроде как старались, но игра в полном развале, команда в упадке, а болельщики в шоке.

Второй шаг к первой лиге сделан. Осталось еще три. Такими темпами справимся! Я же сказал сразу – ТУШИТЕ СВЕТ!!!



Главный тренер «Зари» Анатолий Волобуев:

- Ваши комментарии по игре.

- Я недоволен игрой. Мы в очередной раз уступили дома.

- Чего не хватило «Заре» сегодня?

- Наверное, они хотели больше выиграть. Хотя, они в трудном финансовом положении. Здесь же, наоборот, всё нормально. Надо разобраться.

- На сколько с вами заключили контракт? И понимает ли руководство клуба, что команда не делается за день, неделю или даже месяц?

- У меня ещё контракт не подписан, президент находится за рубежом. Но, я понимаю, что команда не делается за неделю, и за две и за месяц. Я подумаю.

- В прошлой игре левого защитника играл Ховбоша. Сегодня вы поставили Савина. Вы рассматриваете кандидатуру Петковича?

- Он болен. Гаврюшов тоже вчера-позавчера почувствовал боль в мышце. К тому же, он не готов. Коротецкий тоже болен. То, что у нас было лучшее из защитников – мы выставили.

Ховбоша же действительно вырастет в хорошего футболиста. Но, если сейчас опытные игроки не могут ничего сделать – про Ховбошу и говорить нечего.

- Вы сказали, что недовольны игрой. Где конкретно не доработала команда?

- Что тут сказать? Старались игроки действительно. Как они могут на данный момент – они старались. Я вижу слабые стороны, сильные стороны. Упрекнуть их в том, что они не бегали – я не могу. Они хотели. Не получилось. Сегодня Комарицкий подвёл. Два мяча таких пропустить – так делать нельзя. Первый мяч со штрафного – нога у него поехала, во втором мяче Андрей тоже очень ошибся.

- Какая линия наиболее проблемная на сегодня?

- Все. Я думаю, что скоро подойдёт Гаврюшов, Коротецкий – в принципе, заднюю линию уже можно будет видеть ту, которую я хочу. Потому что, Бредун, он много пропустил. Я не хочу говорить, кто слабый, а кто нет. Надо разбираться с задней линией и с центральной осью.

- Как с этими людьми работать дальше? И что команду ожидает дальше?

- Знаете, я взвалил этот груз на свои плечи, я понимал, что будет тяжело, но быть причастным к тому, что «Заря» проигрывает – я не хочу. Надо работать с теми, кто есть. У меня есть время – я ещё подумаю.

- Хвалёные донецкие полузащитники не тянут?

- Ну вы видите. В запасе остаётся Шевчук, но я не могу сказать о нём ни хорошего, ни плохого. Но, думаю, что он вряд ли усилит игру.

- Руководство клуба, по вашим заверениям, выполняет все поставленные условия, а почему же футболисты их не выполняют?

- Профессионалы должны быть профессионалами. Основная трудность – время. Его было очень мало. В то же время я не хочу быть причастным, если «Заря» вылетит из высшей лиги. Мне это больно.

Главный тренер «Кривбасса» Олег Таран:

- Прокомментируйте сегодняшнюю игру.

- Мы понимали, что и наше турнирное положение и турнирное положение «Зари», ко многому нас обязывает. У нас была сорвана подготовка к матчу. Вчера мы должны были прилететь в Луганск, но на взлётной полосе самолёт из Киева повредил шасси, и нам пришлось сегодня буквально за час до игры приехать на стадион. Ночь прошла у ребят не на восстановление, к сожалению. Но, я всё равно очень рад рисунком игры. Они выполнили то, что я требую от них. Результат – это не главное. Есть масса нюансов. Не всё решается на поле, поэтому меня более всего интересовал вопрос тактического построения команды. За то, что они проявили в непростых условиях, настоящий футбольный характер, я их уважаю.

- Если бы на сегодняшний день главным тренером луганчан был Александр Косевич, труднее ли было вам играть сегодня с «Зарёй».

- Я думаю, что сегодня в Луганске при любом тренере сложно играть.

- Значит ли сегодняшняя победа то, что игрокам стали платить зарплату?

- Эти вопросы не ко мне. Давайте отдадим должное тем арендованным футболистам, которые выступают за «Кривбасс». А их сегодня немало. Найти мотивацию у них, в арендной команде, очень сложно. И я их уважаю за это.

- Ваши планы на сезон?

- Мы хотим остаться в высшей лиге. В чемпионате сейчас борются только те, кто займёт третье место и те, кто внизу.

- А что вы имели в виду под фразой «не всё решается на поле». У вас были опасения по поводу сегодняшней игры?

- Это очень сложно. Все мы – живые люди. Все могут ошибиться. Поэтому, беспокоился.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com