Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
На команду нахлынула эпидемия травм
17.04.2008
четверг
14:00
"Стеклянное" "Динамо"
Рейтинг публикации
На команду нахлынула эпидемия травм

Президент «Динамо» Игорь Суркис и тренер Юрий Семин пребывают в шоке: на команду нахлынула эпидемия травм. Последним штрихом в кадровой катастрофе стало повреждение Олега Гусева, порвавшего крестообразные связки колена. Полгода – без футбола – это не шутки! После Сергея Федорова это, пожалуй, самая тяжелая травма динамовца.

Но ведь Гусевым лазарет не ограничивается. Несмачный, Допилка, Бангура, Диакате – это только те, кто травмирован на данный момент. А, в общем, за сезон, как минимум одиннадцать игроков, перенесли травмы различной сложности. Полноценный состав, на секундочку! И это не считая мелких повреждений, из-за которых игроки пропускают несколько дней и которые они вообще не воспринимают за травмы.

Мало того, мы, к примеру, не вспоминали травмы тех, кто отправился в аренды в другие клубы – Родриго, Ринкона, Клебера, Гавранчича, Реброва.

Странно получается. Медики в «Динамо» вроде как высококлассные, с командой работает тренер-профессионал по физподготовке, а игроки ломаются на ровном месте. У того же «Шахтера», к примеру, ситуация с травмами не такая запущенная.

И еще примечательный факт. Все три летних новичка – Папе Диакате, Исмаэль Бангура и Майкл оказались едва ли не самыми подверженными травмам игроками. Если прибавить к ним Томислава Бушича, тоже крепко сломавшегося после переезда в Киев, то вырисовывается совсем нехорошая тенденция. То ли покупаем таких хрупких, то ли киевские нагрузки буквально ломают футболистов.

ГОЛОВА

Олег Гусев

Разбили голову 13 октября в матче за сборную в Шотландии. Рассечение было настолько серьезным, что игроку пришлось зашивать голову прямо в раздевалке.

ПЛЕЧО

Папе Диакате

Его плечи «вылетали» дважды. Первый раз – 1 сентября в матче с ФК «Харьков». Перенес операцию и через два месяца снова травма плеча. На этот раз – на заснеженном поле в матче с «Шахтером». Восстановился в феврале.

РЕБРА

Айила Юссуф

На этот раз получил по межреберным мышцам 12 апреля в матче против «Таврии». Возможно, пропустит следующий матч.

Исмаэль Бангура

Получил 19 сентября в матче Лиги чемпионов против «Ромы» перелом ребра и повреждение межреберного хряща. Вернулся через месяц к матчу Лиги чемпионов с МЮ. Пропустил 4 игры чемпионата.

БЕДРО

Марьян Маркович

В январе на подготовительном сборе надорвал мышцу бедра. В середине февраля присоединился к общей группе.

Андрей Несмачный

19 августа в матче с «Карпатами» получил микронадрыв задней поверхности бедра. Пропустил из-за травмы полтора месяца.

Исмаэль Бангура

Получил повреждение мышцы 5 апреля в матче с донецким «Металлургом». Еще не восстановился. Пропустил один матч чемпионата.

ПРИВОДЯЩАЯ МЫШЦА

Андрей Несмачный

Получил повреждение приводящей мышцы 5 апреля в матче с донецким «Металлургом». Еще не восстановился. Пропустил один матч чемпионата.

КОЛЕНО

Айила Юссуф

Травмировался еще в конце минувшего чемпионата, и из-за этого пропустил большую часть первого круга нынешнего сезона. Вернулся на поле 20 октября 2007 года. Пропустил почти четыре месяца.

Тарас Михалик

2 октября 2007 года в игре со «Спортингом» надорвал боковую связку колена. Восстановление затянулось, и Тарас уже не смог до конца осенней части чемпионата вернуться в строй. Пропустил около трех месяцев.

Олег Гусев

12 апреля в матче с «Таврией» на ровном месте упал и не смог самостоятельно покинуть поле. Вердикт врачей – разрыв крестообразных связок колена. Предстоит операция в Швейцарии. Пропустит полгода.

Виталий Мандзюк

Получил травму колена в сентябре, полностью восстановился лишь к концу года.

ГОЛЕНОСТОП

Папе Диакате

5 апреля отыграл матч с «Металлургом», но на следующий день уже хромал, из-за чего на голеностоп пришлось наложить тугую повязку. Уже пропустил одну игру против «Таврии». Вернется в строй дней через 10.

Майкл

Нога начала болеть еще в матче с «Арсеналом» 22 июля, когда он забил 2 гола. В итоге «вылетел» аж до осени. Вернулся на поле в товарищеском матче с «Сатурном» 14 октября.

Тибериу Гиоане

Получил ушиб голеностопа 15 марта в матче с «Карпатами». Нога после этого находилась во временном гипсе. Вернулся через 2 недели к матчу с ФК «Харьков». Пропустил одну игру чемпионата.

Исмаэль Бангура

Восьмого марта в матче против запорожского «Металлурга» получил ушиб голеностопа. Вернулся через 2 недели к матчу с «Кривбассом». Пропустил одну игру чемпионата.

АХИЛЛОВО СУХОЖИЛИЕ

Александр Романчук

Получил повреждение ахилла в середине января. Восстановился в начале апреля. Пропустил почти 3 месяца и семь игр чемпионата.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Блик"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com