Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Одним из тех игроков "Динамо", которые в первом тайме пытались утихомирить болельщиков, был сербский полузащитник Милош Нинкович
22.04.2008
вторник
11:20
Милош Нинкович: "Сиденья летели и в меня и в Шовсковского"
Рейтинг публикации
Одним из тех игроков "Динамо", которые в первом тайме пытались утихомирить болельщиков, был сербский полузащитник Милош Нинкович

Одним из тех игроков "Динамо", которые в первом тайме пытались утихомирить болельщиков, был сербский полузащитник Милош Нинкович.

"Я в "Динамо" три года, ничего подобного не видел, — признался нам Милош. — После матча мы сидели в раздевалке и не понимали: что там случилось, это болельщики "Динамо" или кто-то другие. Самое главное, что обошлось без смертей. Вот у меня на родине, в Сербии, три дня назад погиб болельщик из Войводины. Вообще, если бы не сербский опыт, мне было бы наверное так же страшно, как впервые столкнувшимся с этим игрокам. В Сербии я играл в первой лиге, где особых инцидентов не было, но я болел за "Црвену Звезду" и ходил на ее матчи. При этом из соображений безопасности садился подальше от ультрас, которые частенько прямо на трибунах дрались с милицией и фанами команд-соперниц, да и за пределами стадиона крушили все, что попадалось на их пути. Это творится в Сербии уже 5-6 лет. И не видно никакого решения проблемы. Молодежь приходит на трибуны, не зная даже кто с кем играет, лишь бы подраться. Там болельщики просто сумасшедшие. Могут неугодных им игроков в городе встретить и побить. Видно, эта волна пришла и в Украину".

Девушка Милоша как-то призналась, что он советует ей пережидать свои матчи дома, мол, так ему будет спокойнее. "Если насилие на стадионах продолжится, то буду уже не советовать, а настаивать, что она вообще не приходила на стадион, — говорит Нинкович. — Но разве дело только в моей девушке? Какая семья с детьми захочет прийти на футбол, если им придется бояться за свои жизни?"

По мнению серба, будет несправедливо наказать "Динамо" за поведение фанов на гостевом матче проведением домашних поединков при пустых трибунах. "В этом нет логики. А кто знает, что в Ахтырке бесчинствовали именно болельщики "Динамо"? — неожиданно возмутился Милош. — Говорите, они были с символикой "Динамо" и по ходу матча болели за нашу команду. Но, может, это приезжие провокаторы, которые затесались в динамовский сектор, чтобы специально это сделать. В Сербии такое бывало. Специально фаны приезжали, жгли футболки соперников, и за это наказывали клуб. Я понимаю, если бы это сделали болельщики на стадионе "Динамо" в Киеве, ну а так, откуда ты знаешь, что это за болельщики были. Когда мы к ним подошли после начала беспорядков в первом тайме, они никого не узнали — ни меня, ни Шовковского, который уже 20 лет в "Динамо" играет. Бросали выломанные сидения в милицию, а чуть не попали ими в нас — в метре от нас пролетело. Зачем они это делали, не понимаю".

Милош вспоминает, что когда на 93-й минуте арбитр Шандор увел команды с поля, многие подумали, что матч уже закончился. "Пошли в душ мыться. Некоторые уже поотдавали свои футболки болельщикам. В частности, я отдал свою футболку местному фану. А тут заходит Юрий Семин и говорит, что надо еще минуту-другую доиграть, — поделился Нинкович. — Пришлось снова выйти на поле".

Называя последовательность дальнейших действий, Нинкович говорит: "Надо определить, кто это делал. Если это фаны "Динамо", то с ними надо говорить президенту, тренерам, нам — игрокам. Но, думаю, это не болельщики "Динамо".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com