Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Болельщики "Динамо" Андрей Казанцев и Андрей Клименко объявили свое видение причин случившегося в Ахтырке
24.04.2008
четверг
13:46
Болельщики "Динамо" рассказали об Ахтырке
Рейтинг публикации
Болельщики "Динамо" Андрей Казанцев и Андрей Клименко объявили свое видение причин случившегося в Ахтырке

"Пока мы доехали из Ахтырки в Киев, в прессе распространилась информация, которая не соответствует действительности", - взял слово один из лидеров движения Андрей Казанцев.

"Утром в день матча фанаты Динамо стали собираться в городе. Добирались на разных видах транспорта: поезда, автобусы, маршрутки. Далее мы просто гуляли по городу. Если и были какие-то нарушения, то это нормально для любого выезда. Такое бывает всегда и везде".

"Например, был инцидент, когда местный житель на мопеде въехал в толпу поклонников Динамо. А в рапорте было написано, что приезжие напали на местного жителя на мопеде".

"Был там рассказ о хулиганстве в церкви. Но это только слова. Ни у меня, ни у вас нет никаких доказательств, потому обсуждать такую информацию нет смысла. Единственное, с чем спорить нельзя - расписанные заборы. Но разве это повод такой расправы на стадионе?"

Дальше пошел рассказ о случившемся на трибунах.

"Сразу стало удивительно, что на нашу трибуну мог пройти любой. Правоохранительные органы никак не реагировали на постоянное хождение туда-сюда".

"Ближе к середине первого тайма в наш сектор зашли два парня спортивного телосложения. У одного из них были перемотаны бинтами кулаки. Те кто занимаются единоборствами знают, что такое делают перед боем. Они налетели на одного из киевских болельщиков. Милиция никак на это не отреагировала. Естественно, некоторые из наших ребят бросились защищать своих товарищей".

"И тут правоохранительные органы активизировались, и начали молотить всех подряд. После завершения инцидента эти два парня по-дружески беседовали с представителями милиции, спокойно покинули пределы стадиона. Остается только один вопрос: кто они?"

Сиденья, фаера и прочие вещи, которые бросались на поле господин Казанцев называет самозащитой. "Когда на тебя бежит свирепый мужик в форме и с дубинкой - долго думать не приходится".

В футболистов, по мнению присутствующих, никто ничем не бросал и никаких криков не было. "По-моему, в Нинковича летели стулья и неприятные слова не из нашего сектора".

Самое интересное и неприятное началось после матча.

"Не ожидая завершения поединка несколько наших фанатов (человек пять) покинули пределы стадиона. Их там уже поджидала организованная группа местных жителей с битами, кастетами и прочими вещами. Опять таки правоохранительные органы остались в стороне от инцидента. Когда же 25-30 ребят из нашего сектора побежали на помощь, милиция снова заработала дубинками".

"Нас прижали к сетке, с другой стороны которой стали метать камушки, монеты, различные деревяшки. А тут буйствовал Беркут или Грифон. Не знаю, кто это был"

"После завершения избиения генерал милиции сказал, чтобы мы не покидали пределы стадиона, мол, нас потом отвезут на ж/д станцию в поселке рядом с Ахтыркой. Однако не все приехали таким путем сюда, потому стали покидать стадион. На вокзале их поджидала большая группа местных жителей в количестве 100-150 человек в полном обмундировании для драки".

Одна из потерпевших присутствующая на встрече с прессой рассказала, что милиция запрещала помогать потерпевшим. "Среди болельщиков присутствовал человек с хирургическим образованием. Пока он готовился помогать, над ним так поработали дубинками, что он до сих пор находиться в больнице".

По словам присутствующих, точно известно, что в Ахтырке осталось пять человек. Поскольку городок маленький и не может принять всех пострадавших, то они разбросаны по других населенных пунктах вблизи.

"К нам обратились родители 15-летнего Владислава Дзюбы, который три дня не появлялся на дома. Последний раз его видели на стадионе". Тут же добавилась история о том, будто какие-то люди сбросили одного из болельщиков в реку.

И самое главное - представители динамовских болельщиков выдали три версии случившейся спланированной акции против них (а в этом никто не сомневается в рядах фанатов).

1. Стадион Динамо уже год обходиться без милиции, и там не было ни одного инцидента с того времени. Тенденция такова, что вскоре все стадионы могут отказаться от милиции в пользу стюардов. В МВД не хотят терять такой кусок денег (в особенности перед Евро-2012), потому пошли на такой шаг.

2. Евро-2012 мелкими, но уверенными шагами проходит мимо Украины. Так почему бы не спихнуть все это на бесчинства на трибунах? (вспомните подобные инциденты в Харькове и Львове).

3. Третья сторона. Ни Динамо, ни Нефтяник здесь не причем. А так как ПФЛ уже пригрозила снятие очков, то можно сделать определенные выводы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СпортОбоз
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com