Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция
Александр Дювбаков
25.04.2008
пятница
20:50
"Днепр" - "Черноморец" 1:0. Кто же мы?
Рейтинг публикации
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция

Днепропетровск. Стадион "Метеор".
4 800 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Венгер, Киев
Ассистенты: Муравьев, Мариуполь; Ольшанецкий, Ивано-Франковск

Днепр 1:0 Черноморец
Шершун 30
Кернозенко, Шершун, Шелаев, Воробей, Русол, Денисов, Назаренко, Гусев, Ещенко (Феррейра 84), Холек (Канкава 46), Самодин (Лепа 71) Руденко, Нижегородов, Хименес, Шандрук, Белецкий, Де Ла Аса, Васкес, Гришко, Васин (Левига 53), Приемов (Корнев 69), Корытько (Шищенко 60)
Назаренко 50, Канкава 74, Ещенко 78 Белецкий 38, Васкес 60, Нижегородов 77

У болельщиков «Днепра» есть такая кричалка.
Кто-то один кричит: «Кто мы?» - «Кто мы?»
На что весь стадион отвечает: «Днепр!» - «Днепр!»
Но на сей раз на очередные: «Кто мы?» ответила лишь…тишина…

Может быть ответ на этот вопрос дала бы игра?!

Юбилейный 500-ый матч «Днепра» в рамках чемпионатов Украины наконец принес команде долгожданную победу. Но несмотря на 3 очка, игра подопечных Олега Протасова оставила весьма негативное и угнетающее впечатление. Во-первых, снова днепряне за игру забивают не более одного гола. Во-вторых, даже не ХОТЯТ добить деморализованного соперника. В-третьих, команда играла без настроя, без желания, без скоростей, и практически без опасных моментов. В общем, спустя рукава, не для болельщиков.

Хотя по стартовым 5 минутам этого нельзя было сказать. «Днепр» начал очень классно и опасно. Так, уже на 2 минуте после подачи углового Сергеем Назаренко мяч в собственные ворота едва не срезал защитник одесситов Нижегородов – штанга. Добивание Русола – перекладина. Фу-у-ух! Пронесло гостей. Как «Днепр» активно начал игру, так не продолжил. Не знаю, что так скоропалительно сломалось в механизме «Днепра», но игра после этого момента сломалась, скорости упали, а запал – угас. Возникает вполне резонный вопрос: а может нет этой самой машины, механизма у нас? Может нет никакого потенциала у имеющихся в наличии у Протасова игроков выше, чем бороться за четвертое место?

Как бы там ни было, а на 8 минуте уже обязаны были забивать «моряки». Но мяч после удара головой уругвайца Себастьяна Васкеса лишь в нескольких миллиметрах разминулся с дальней стойкой… Еще один хороший шанс гости упустили в самой концовке первого тайма. Когда Олег Шандрук неожиданно пальнул с дальней дистанции, но в ближнюю девятку не попал.

Случилось это, правда, уже после того, как «Днепр» открыл счет в игре. На 30 минуте подключившийся на розыгрыш очередного углового Богдан Шершун удачно подставил верхнюю конечность после скидки от Самодина, буквально загнав мяч под перекладину! На этом больше о первой половине матча говорить не приходится – команды не дали пищи для этого. Можно, разве что, вспомнить баннер, развешенный на стадионе фанатами хозяев поля, который гласил: «Билеты в Афины за наш счет»… Что хотели этим сказать болельщики – каждый решит и додумает для себя сам…

Во втором тайме мы увидели еще более тусклую игру. Две команды словно пытались усыпить присутствовавших у экранов телевизоров, и на стадионе зрителей – настолько низкими были скорости и темп встречи. Жаль «Черноморец» - одесситы выполнили задачу на сезон, и просто доигрывают чемпионат, особо ни на что не рассчитывая, при этом. И в игре против вот такой «никакой» (да простят меня поклонники Одессы!) команды, «Днепр» выглядел ничуть не лучше, а временами – даже хуже! Чего стоит момент на последней минуте матча, когда Корнев имел все шансы, чтобы лишить днепрян победы, но выход один в один с Кернозенко вратарю проиграл! А что «Днепр»? Да ничего! Из всего, что запомнилось, были удары Самодина, да шанс со штрафного у Гусева. Оба – мимо. Ах, да! Чуть не забыл! Были еще просто ужасающие и разрывающие сердце любому болельщику затяжки времени со стороны голкипера хозяев Вячеслава Кернозенко!.. Он несколько раз даже «облаял» мальчиков, подающих мячи, мол, те очень торопятся!

Так, кто же мы, если едва уносим ноги, и с огромной долей фарта отстаиваем минимальную победу в игре против команды, которой в нынешнем сезоне уже ничего не нужно?! Кто мы, если за 9 проведенных весной туров мы смогли из 27-ми возможных набрать лишь 11 очков, при трех победах со счетом 1:0, и двух ничьих с аутсайдерами?! Кто мы, если за 9 игр забили лишь 7 голов?! Кто мы – команда без воли и жажды борьбы?! И что нам делать в пресловутом Кубке УЕФА, место в котором нынешней победой мы себе гарантировали?



Виталий Шевченко, главный тренер «Черноморца»:

- Особых эмоций игра не принесла. Все, что я могу сказать по поводу матча – «Днепр» свой момент сумел реализовать, а мои подопечные – нет.

- Почему Вы не привезли сегодня Олега Венглинского?

- Он у нас болеет. Венглинский играет одну игру, а потом – болеет.

Олег Протасов, главный тренер «Днепра»:

- Матч для нас выдался очень непростым. Снова мы все могли решить еще в первом тайме, но снова простили соперника: мяч упорно не хочет идти в ворота. «Черноморец» также команда высокого уровня, хотя и у них были сегодня проблемы с реализацией. Я рад, что мы смогли закрепить за собой место в Кубке УЕФА на следующий сезон. У нас остается до конца чемпионата три игры, в которых мы будет играть на максимальный результат.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com