Александр Бабич: "Нахожусь в подвешенном состоянии"

О том, что Александра Бабича на сборы в Эмираты "Металлист" не берет, футболист узнал в начале января

О том, что Александра Бабича на сборы в Эмираты "Металлист" не берет, футболист узнал в начале января. Эта новость, по признанию самого Александра, стала для него, как гром среди ясного неба. С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент "СЭ" обратился к игроку.

- О том, что я не попал в списки футболистов, вылетающих на сборы в ОАЭ, узнал 4 января от администратора Алексея Таргонского, - начал разговор Бабич. - Он позвонил мне и сообщил, что я никуда не еду и остаюсь в Харькове. Причем видно было, что ему это говорить неприятно.

- Для вас это стало неожиданностью?

- Конечно, я спокойно провел отпуск, встретил Новый год, а тут такое. Хорошо, что хоть за несколько дней до отлета в Эмираты сказали об этом, а то я собирался пробыть в Днепропетровске, где я как раз находился с семьей, дольше. А так сразу же выехал в Харьков решать кое-какие вопросы.

- С Марковичем общались по этому поводу?

- Нет, с Мироном Богдановичем не разговаривал, хотя я думаю: раз меня выставляют на трансфер, то он должен быть в курсе.

- И вы не звонили ему?

- Нет, никаких контактов у нас не было.

- Почему вдруг получилось, что футболист Бабич оказался не нужен "Металлисту"?

- Это нормальная ситуация в футболе. Сегодня ты играешь, а завтра получаешь травму, выбываешь на какой-то срок из строя, а потом, когда выздоравливаешь, вернуть место в основном составе уже очень тяжело. Хотя я, честно говоря, рассчитывал попасть на этот сбор, хорошо подготовиться к сезону и доказать свою состоятельность.

- Как вы сейчас поддерживаете форму?

- Пробежки я начал делать еще со второго января. Сейчас в Харькове занимаемся с ребятами из дубля, из второй команды, кто по тем или иным причинам тоже не отправились на сборы. Могу сказать, что я доволен своим нынешним состоянием, по крайней мере не чувствую никаких последствий травмы.

- Какие планы на будущее?

- Пока ничего определенного. Нахожусь в подвешенном состоянии: и на сборы не взяли, но и официально никто мне ничего не объявлял. У меня действующий контракт с "Металлистом", поэтому, думаю, в течение двух-трех дней ситуация окончательно прояснится.

- Вы в курсе, кого еще, помимо вас, выставили на трансфер?

- Да, вроде бы Тришовича и Зезе.

- С ними не общались?

- Пока нет, но надо будет позвонить Александру, обсудить произошедшее.

"Спорт-Экспресс в Украине"
givoj666 (Харьков)
ТРИШОВИЧА!!!!???????????
0
0
Комментарии 11
0
0
jaguar_arx (Харьков)
fan_dynamo (КиїВ), ты вспомнил про Гионане но забыл про кучу других игроков. Того же Черната, Саблича, молодежь которая не играет и старики, которые тоже уже списаны и рады бы поиграть хоть где-то, лишь бы не сидеть на скамейке. Ситуации разные бывают. Я не говорю, что Бабич жаждет уйти из Металлиста. Из Металлиста мало кто хотел бы уйти, наверное. Но если Маркевич не планирует его использовать в ближайшие пол-года, а за это время игрок может так и не набрать форму, то смысл его травить на скамейке? Можно было бы задать вопрос: а почему тогда Бабича не ставят в основу, а купили Березовчука, который фактически того же амплуа игрок? А ответ прост - требование результата и желание прогрессировать еще никто не отменял. Итого фактически у Бабича есть только два варианта, либо сидеть на лавке, либо попытаться заиграть в другом клубе. Я думаю он сам прекрасно понимает, что второй вариант лучше. И что Бабич и Тришович - это первые игроки что ли, которых Металлист продает? До этого за прошлый год были проданы или отданы в аренду Диденко, Антонов, Ребенок, Тлумак (все они выходили на замену не реже Бабича.) Просто никто раньше не пытался раздуть это в какой-то сканадал. А сейчас нате пожалуйста.
0
0
Piero (Kharkov)
@ veteran @ (Odessa Forever): инфа верна при определенных условиях. Во первых денег нет, чтобы выкупить трансфер, а во вторых вам не нужен защитник.
0
0
fan_dynamo (КиїВ)
jaguar_arx (Харьков) 15.01.09 01:26 Может оно и правильно... но все равно как-то по свински... Если травму получил, не смог выйти на свой уровень-гуляй. В Динамо, например, вспомнить Гиоане того же. 2 года вообще был вне футбола, вышел, заиграл, той весной был одним из лучших в команде, и на трансфер ни кто же его не выставлял...
0
0
@ veteran @ (Odessa Forever)
FREEBOY(Odessa) (Odessa) 15.01.09 02:43Откуда инфа?
0
0
jaguar_arx (Харьков): ну я еще понимаю из дубля человек 10 продать, а продавать игроков, которые всегда могут заменить на своих позициях игроков, я считаю неправильно. Это при том, что постоянно говорится о короткой скамейке запасных. Кстати как можно себя проявить выходя на поле на 10-15 минут?
0
0
FREEBOY(Odessa) (Odessa)
В ЧЕРНОМОРЕЦ ЕДЕТ!
0
0
fan_dynamo (КиїВ), вот тока не нада тут... Нормальная ситуация. Имхо было бы хуже, если бы им об этом сказали до отпуска. Ребята бы и отдохнуть по человечески не смогли бы тогда. А то что вы ставлены на трансфер, так это нормальная ситуация, что же их на скамейке запасных гноить? Осенью они хотя бы на замену выходили им предоставляли шансы доказать что они лучше тех, кто в основе, а теперь даже этого не будет. Т.к. шансы нужно будет предоставлять Березовчуку, Олейнику и Асеведе. У Триши и Бабича вообще шансов не будет выйти на поле. А если их кто-то к себе купит или возьмет в аренду - это будет лучше для всех, и для них в том числе.
0
0
govanni (Харьков)
Естественно не очень приятно расставаться с родными игроками, но это естественный процес, поэтому остается только пожелать удачи Саше в дальнейшей его карьере, независимо от того будет она в Метале или нет....
0
0