Алсидес: "Болельщики могут расслабиться"

Бразильский легионер с опозданием присоединится к команде

Днепропетровский "Днепр" отправился на сбор в Израиль, но в составе делегации не оказалось бразильского защитника Эдуардо Алсидеса. В аэропорту его так и не дождались, и команда улетела без "звезды". Ни для кого не секрет, что на предыдущем сборе у главного тренера днепрян Владимира Бессонова были претензии к Алсидесу, но, казалось, накануне отлета все недоразумения были исчерпаны. Генеральному директору "Днепра" Андрею Стеценко пришлось вновь садиться за стол переговоров с футболистом, и в субботу утром бразилец все-таки должен отправиться в Израиль. После того, как Алсидес получил новый билет на самолет, он ответил на несколько наших вопросов.

- Почему ты не улетел с командой сегодня?

- К сожалению, возникли некоторые трудности. Но сейчас уже все в порядке, и я благодарен руководству клуба, которое вошло в мое положение. Завтра утром я отправляюсь в Израиль, где присоединюсь к команде. Если кто-то думает, что у меня проблемы в команде, то заверяю, что это не так. Да, было небольшое недопонимание с тренером, но сейчас уже все в порядке. Я хочу помочь команде в борьбе за чемпионство, хочу выигрывать каждую игру.

- То есть болельщики могут быть спокойны: Алсидес никуда не уходит?

- Да, они могут расслабиться. Я по-прежнему в клубе, выполняю свою работу и еду в Израиль.

- Ты вернулся из Турции в плохом настроении. Что там произошло?

- Были небольшие проблемы, но я поговорил с генеральным директором, с тренером, и мы все выяснили. Сейчас все начинается с нуля. В Израиле все будет по-другому, все будет хорошо. Мы будем бороться за самые высокие места и стремиться побеждать всех, включая "Динамо" и "Шахтер".

- В последней осенней игре, которую "Днепр" проводил в Киеве против "Динамо", между тобой и капитаном команды Андреем Русолом произошла стычка. Что произошло в том эпизоде?

- Да, это правда, мы немного повздорили. Можно сказать, сошлись два характера: я играл во многих клубах высокого уровня, а Андрей – капитан команды. Но такое случается в футболе, ведь эмоции на поле бьют через край. Могу заверить, сейчас у меня нет никаких проблем с нашим капитаном. Он мне очень помогал и помогает освоиться здесь, за что я ему очень признателен. А в той игре мы все очень нервничали – все-таки это было дерби Днепропетровска и Киева, тяжелый матч.

- После матча вы с Андреем обсуждали произошедшее?

- Да, конечно. Мы поговорили, и не осталось никаких проблем. Повторюсь, у меня не осталось никаких разногласий ни с игроками, ни с тренером.

- В Израиле ты будешь тренироваться с полной отдачей, как того требует тренер?

- Да, я буду прикладывать все свои усилия – так, как это делал в "Шальке", "Челси", "Бенфике", "Сантосе", ПСВ. Знаю, что фаны любят меня, им нравится моя игра, и я очень ценю их отношение. Я уважаю болельщиков, уважаю клуб, тренера, руководство, и поэтому буду отдавать "Днепру" всего себя. Мне очень нравится здесь, меня хорошо приняли игроки. Знаете, когда приезжаешь в чужую страну, далеко не все тебя принимают, а здесь абсолютно все встретили меня очень тепло.

- Не слишком ли высоки для тебя нагрузки на тренировках?

- Нет-нет. Кто-то может так думать, потому что я из Бразилии. Но я с 15 лет жил в Голландии, Германии, других странах. Не в диковинку мне и климат, ведь в Голландии и Германии тоже бывает минус 10-15 градусов. Да, здесь у людей другой менталитет, другая культура, но это новый опыт, и я ему рад.

- А столь продолжительные сборы зимой являются для тебя чем-то необычным?

- Это да. Впервые я играю в стране, где межсезонье длится 3 месяца. Но в этом нет никаких проблем. Если нужно работать 3-4 месяца – я буду работать. Это моя профессия. Конечно, для меня внове так долго ждать возобновления сезона, но это не так уж сложно. Тем более что все мне помогают. Единственная проблема – это язык, но думаю, через 3-4 месяца я буду говорить по-русски.

- И будешь давать интервью на русском?

- (смеется и говорит по-русски) Да. Сейчас я только чуть-чуть говорю и понимаю по-русски

- Ты можешь сказать, что уже адаптировался в стране и в клубе?

- В общем-то, да. Я здесь 4 месяца, и, конечно, не обошлось без некоторых трудностей, связанных с языком, менталитетом. Но уже спустя пару месяцев после приезда я начал понимать украинцев. Я люблю открывать для себя новые страны, новых людей. Я жил в Германии, Англии, Португалии, Голландии – мне это нравится.

- Что тебе в Днепропетровске нравится и не нравится больше всего?

- Нравится организованность людей. Если люди договорились встретиться в определенное время – они не опаздывают. Очень нравится кухня, особенно салат "Оливье". А не в восторге я от особенностей климата – были несколько дней, когда температура опускалась до минус 20 градусов. Я думал, это убьет меня, но такая погода, к счастью, была лишь пару дней. В моей стране целый год +25-30.

А еще мне нравится, что здесь люди любят бокс. Мой отец и мой брат – профессиональные боксеры. Брат даже трижды выигрывал чемпионат мира по фри-файту. Нравится, когда люди немного сумасшедшие, когда идут и улыбаются от счастья. Мне это нравится.

Дитер (Винница)
klim1980 (Korosten) 25.01.09 02:09 - такого же :)
0
0
Комментарии 30
0
0
klim1980 (Korosten)
Он не первый и не последний, пусть валит в свои джунгли, купим нового.
0
0
arkanoid (Львів)
Игрок, он и вправду очень сильный, но вот желания играть за Днепр "понастоящему" у него отпало. .... alemao (Днепропетровск) правду кажеш, після першиш матчів цього футбольора, подумалось, що це серйозне підсилення для Дніпра, і думав що всім і дінамі і шактьорі повна дуппа буде... але нє туттабіла! чергове гімно зіплило догори!
0
0
alemao (Днепропетровск)
Игрок, он и вправду очень сильный, но вот желания играть за Днепр "понастоящему" у него отпало. И возможно здесь причина не только в нем, а и том что, из себя представляет клуб и его руководство. Мне кажеться он мог бы играть лучше в клубе, перед которым действительно ставятся высокие задачи.
0
0
-=NeWsTiLE=- (FCDD) (Днепр)
норм, радует то что он остался в Днепре))))
0
0
p_s_s (Kyiv)
0
0
прогноз - где-то через пол-года свалит в Бразилию
0
0
Метеор (Днепропетровск)
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Mishanja (Николаев) 24.01.09 17:36 Метеор (Днепропетровск) 24.01.09 17:46 Может и захочет,давайте ему поверим а там видно будет! Я думаю этот сбор много покажет!
0
0
maxx (dnepropetrovsk) 24.01.09 17:25 А разве кто то против чтобы дать ему шанс. Тут главное как сказал Mishanja (Николаев) 24.01.09 17:36 чтобы он сам захотел. Ну и Бессонов тоже.
0
0
Mishanja (Николаев)
maxx (dnepropetrovsk) 24.01.09 17:25 никто ж не возражает что б он играл КАК МОЖЕТ. Дело осталось за малым- что б ОН САМ ХОТЕЛ!
0
0
Метеор (Днепропетровск) 24.01.09 14:15 Не шуми! Нужно дать ему шанс! Я за чтоб он остался,и надеюсь заиграет как он может!
0
0
Сумма трансфера 4 миллиона евро,проплачивали кстати совсем недавно!
0
0
Dosik (Харьков) 24.01.09 17:01 Да он в Украине только 3 команды и знает))) Днепр, Динамо и Шахтер .
0
0
Dosik (Харьков)
Я хочу помочь команде в борьбе за чемпионство Насмешил серьезно)))Он хоть в таблицу иногда смотрит?Надо спросить а знает он как называется клуб за который он играет))
0
0
Art99 (Днепр)
Ходит версия, что он проспал ))
0
0
Вот еще одно его интервъб где он обещал тоже самое. Бразильский защитник "Днепра" Эдуардо Алсидес после перерыва, связанного с травмой и болезнью, вновь появился в основном составе нашей команды. - Эдуардо, как далась тебе первая игра после перерыва? - Как вы знаете, я пропустил несколько игр из-за болезни, и сейчас я очень рад вернуться на поле. Тем более приятно, что нам удалось победить. Сейчас все в команде счастливы, что сегодня нам удалось завоевать три очка. - Как оценишь свою нынешнюю форму? - Чувствую себя хорошо, и думаю, что нахожусь в хороших физических кондициях. В любом случае, нужно стремиться к лучшему, работать, работать и еще раз работать. Надеюсь, что смогу показывать лучший футбол. - Многие говорят, что твой уровень на голову выше, чем у всех остальных футболистов "Днепра", и ты, чувствуя это, не хочешь играть и тренироваться с полной отдачей. Что ты об этом думаешь? - Это только разговоры. Я не считаю себя лучше других. Здесь в "Днепре" собраны отличные футболисты, и мне приятно находится среди них. Поверьте, у меня есть большое желание играть в "Днепре", и я надеюсь принести пользу команде. http://www2.ua-football.com/ukrainian/high/491565c...
0
0
slavok (киев)
интерсный чудак...
0
0
kikker (Falkensee) 24.01.09 13:43 Слушай .Продолжай болеть за свoего Алсидеса, а команду не трожь. Алсидесы приходят и уходят, а Днепр остается! Твой любимый Алсидес все время одно и тоже обещает и с регулярностью на следующий день забывает. До отлета в Израиль он тоже самое обещал ,но на следующее утро не явился в Аэропорт. А такой наивный как ты, создал себе кумира спасителя.
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Повірю в щирість його слів, коли він принаймні 5 ігор поспіль в чемпіонаті зіграє на тому рівні, на якому він провів свій перший матч за Дніпро 1 вересня з Металістом!!!
0
0
kikker (Falkensee)
фууух, отлягло.... метеор, недАждешсИ!!)) без Алси смотреть на эту команду-пАродию было бы просто невыносимо!
0
0
asssa (Харьков)
Насчет опозданий., если в Бразилии так же относятся к времени и назначению встреч как в Мексике.., в принципе это может быть. там климат не позволяет резких движений, и менталитет в принципе может быть похож.. То мы- реально пунктуальная нация:). Два часа опоздания - это вовремя:).. Хотя темп жизни убыстряется.., я думаю в новом тысячелетии может что то и изменилось там...
0
0
Dmytro Dnipro (Дніпропетровськ)
самый обычный бразила, с самыми обычными бразильскими понтами и самыми обычными бразильскими проблемами. А вы ожидали от него примерного поведения?
0
0
МахноЯмайка (Ямайкa)
Все интервью оправдывается,это хорошо,может вдолбали в его бошку,что может закончить карьеру в Новомосковске или Комсомольске(не в обиду этим городам,просто первые города,которые пришли в голову)Вообще то "броня" похоже конкретная,похоже его папик с братцем конкретно стучали ему в голову шлифуя свое мастерство в боксе.
0
0
Lampardson Какая аренда? с ним подписан контракт на 4 года ! Сумма трансфера от 4 до 8 млн. $
0
0
Lampardson (Kiev) 24.01.09 10:56 Он не в аренде ,а на контракте в Днепре.
0
0
Lampardson (Kiev)
Он же типа щас в аренде у Днепра а вообще игрок Челси.Вот это он удивил что наши люди не опаздывают...
0
0
Шум (Харьков)
"я играл во многих клубах высокого уровня, а Андрей – капитан команды."(С) А чел звезданутый не на шутку, мягко говоря... Будут с ним еще проблемы, и немаленькие...
0
0