Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
"Днепр", за который российский защитник выступал на правах аренды, решил отказаться от услуг игрока
06.02.2009
пятница
10:11
Андрей Ещенко: "Вряд ли останусь в Киеве"
Рейтинг публикации
"Днепр", за который российский защитник выступал на правах аренды, решил отказаться от услуг игрока

Андрей Ещенко (24 года), чей контракт с киевским «Динамо» истекает в 2011 году, пока находится без команды. Напомним, что «Днепр», за который российский защитник выступал на правах аренды, решил отказаться от услуг Андрея. Не сложился роман Ещенко и с середняком российской Премьер-лиги «Спартаком» из Нальчика, где россиянин проходил просмотр. Вчера Ещенко дозвонился корреспонденту «БЛИКа».

– Андрей, со «Спартаком» не сошлись во взглядах относительно финансовых условий контракта?

– Дело не только в этом. Они уже просто взяли другого защитника.

– Еще какие-то предметные предложения у вас от российских команд имеются?

– Сейчас этими вопросами занимается мой агент Олег Артемов. В квалификации Олега сомневаться не приходится, ведь в числе его клиентов фигурируют такие ребята, как Роман Павлюченко и Павел Погребняк. Я только вчера прилетел в Москву и еще не в курсе, нашел ли он для меня другие ва­рианты.

– А со стороны украинских клубов не было предложений?

– Был предварительный звонок из киевского «Арсенала». Пришли к тому, что мне перезвонят ближе к началу выхода команды из отпуска.

Но никто так и не перезвонил.

– В «Днепре» вы провели почти два года. Удивились, когда вас «попросили» из команды?

– Неприятный момент, что и говорить. При Протасове все было нормально. Олег Валерьевич все правильно делал. Но его убрали за поражение от швейцарской «Беллинцоны». Дальше все пошло наперекосяк. Я не понимаю, как можно было отправить столько основных игроков в дубль. Ладно, такое сделали со мной, иностранцем. Но ведь среди пострадавших были и украинцы – Шершун, Шелаев. Олег вообще долгое время был капитаном команды, столько лет отыграл за «Днепр». За что нас всех убрали, не понимаю.

– Кто вам сообщил о переводе в дубль?

– С Бессоновым я вообще не разговаривал. Мне позвонил или массажист, или доктор. Что это за отношение?

– Если ваш агент не сможет вас трудоустроить, вернетесь в «Динамо»?

– Да. Но я пока надеюсь, что без команды не останусь. Настроен продолжить свою карьеру в России. Я об этом честно сказал и руководству «Динамо».

– Вы ведь немного поиграли под началом Юрия Семина в московском «Динамо». Почему не хотите остаться в Киеве? Вы ведь здесь неплохо начинали…

– Под руководством Юрия Павловича в Москве я провел несколько тренировок и только один матч – затем Семина у руля команды сменил Андрей Кобелев. А продолжать карьеру в Украине не очень хочется, потому что я здесь иностранец. Лимиты на легионеров ведь никто не отменял. Так что вряд ли останусь в «Динамо».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Блик
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com