Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Заплаченные за этого игрока $5,5 млн. стали трансферным рекордом внутри страны среди украинских футболистов
09.02.2009
понедельник
15:50
Константин Кравченко: "Я хочу играть!"
Рейтинг публикации
Заплаченные за этого игрока $5,5 млн. стали трансферным рекордом внутри страны среди украинских футболистов

Его переход из «Днепра» был скандальным, а заплаченные за него $5,5 млн. стали трансферным рекордом внутри страны среди украинских футболистов. Костя Кравченко (22 года) шел в «Шахтер», потому что мечтал сыграть в Лиге чемпионов.

Но неожиданно оказался вне заявки «горняков» сначала на ЛЧ, потом «выпал» из состава, а теперь не дозаявлен и в Кубок УЕФА.

– Летом, на момент подачи заявки в Лигу чемпионов, я действительно был травмирован, как, впрочем, и сейчас, – говорит Кравченко. – Та травма бедра была незначительной, я бы быстро восстановился, и вдруг оказаться лишним… Для меня это был шок, удар по затылку что ли. Морально, конечно, убило – после этого не скоро опомнился. Тем более, из газет узнал, что в заявку меня не включили… Возможно, тренер был и прав: разве оспоришь? Подстегнул меня, наверное, таким образом, а у меня и так один путь остается – усиленно тренироваться и доказывать, доказывать.

– Тогда слухи ходили, что ты спортивный режим нарушил.

– У меня нет проблем с режимом! Признаюсь, в «Днепре» такое случалось – друзья, дискотеки. Но после перехода в «Шахтер» все изменилось. Я спать ложусь не позже 23.00, днем даже сплю между тренировками! Спасибо родителям, что успокоили, поддержали, ведь уходить собирался – на полгода хоть в любую команду – лишь бы играть! Правда, сейчас вот тоже мысли посещают об уходе в аренду какую-нибудь. Совсем не играю, не говоря уже о еврокубках.

– Луческу считает, что ты часто травмируешься, и в этом главная причина твоих проблем.

– Это правда – напасть какая-то! Вышли из отпуска, начали подготовку. Вдруг ахилл воспалился. Наверное, из-за смены покрытия, да и нагрузки большие были. В Испании работал индивидуально, по­участвовал всего в двух матчах. Выхожу на поле и не знаю куда бежать и открываться, чувство мяча и игры пропало – нет игровой практики… С этими травмами не знаю что и делать, в «Днепре» такого не было. Я, кстати, уже все стараюсь менять – отношение к работе на тренировках, режим и даже питание. По-прежнему хочу доказать, что достоин места в составе.

– А как вообще влился в коллектив?

– Считаю, показал, что умею играть в футбол. Играл практически постоянно, три мяча забил, публика донецкая вроде тепло принимала. Коллектив в «Шахтере» хороший, дружный. С Володей Езерским, конечно, самые лучшие отношения, а в комнате на базе живу с Колей Ищенко.

– Личная жизнь как складывается?

– Есть знакомые девушки, но жениться не собираюсь. В Днепропетровске около трех лет встречался с девушкой, до свадьбы доходило, но потом решили, что ей учиться нужно, а мне карьеру продвигать. А об уходе из «Днепра» я никогда не жалел – что сделал, то сделал.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Блик"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com