Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
"Канониры" снова отправились в Турцию в абсолютно подвешенном состоянии
11.02.2009
среда
09:04
Александр Заваров: "Вдохновение от работы получаешь, когда ее вовремя и достойно оплачивают"
Рейтинг публикации
"Канониры" снова отправились в Турцию в абсолютно подвешенном состоянии

Межсезонье ознаменовалось для "канониров" неопределенностью. Коллектив ушел в зимний отпуск, толком не зная, соберется ли он еще хотя бы раз в таком составе, а если да, то для чего? В результате "Арсенал" таки начал подготовку на базе в Счастливом, а затем даже в Турцию отправились... Однако, по нашей информации, уже оттуда, с заморских далей, тренеры и футболисты столичного клуба вопрошали: кому мы принадлежим, что будет с нами, на каком свете находимся?

Тем не менее, команда добросовестно отработала на турецких полях, а вот в каком направлении она будет двигаться дальше, корреспонденту "КОМАНДЫ" рассказал наставник "красно-синих" Александр ЗАВАРОВ.

-- Александр Анатольевич, как спорилась работа на тренировках, если голова у вас была занята совершенно не радужными мыслями о будущем?

-- А что делать? Мы в первую очередь -- профессионалы. Готовиться к матчам и сражаться на футбольном поле -- это наш труд, кусок хлеба... Однако сами понимаете, что наибольшее вдохновение от работы получаешь, когда ее вовремя и достойно оплачивают.

А у нас вышло так, что из Киева команда улетела в Турцию в абсолютном неведении насчет дальнейшей подготовки... Дабы отвлечься от грустных мыслей, мы полностью сосредоточились на подготовительном процессе.

-- Условиями работы остались довольны?

-- В целом да. Только в первые два дня нас подвели погодные условия. Надеемся, что на втором сборе нам повезет больше, хотя поля сейчас в Турции наверняка будут не самого лучшего качества. С момента начала "предсезонки" у многих команд из разных стран игровые поляны изрядно вытоптали.

Кроме четырех полей (располагались они прямо возле гостиницы, в которую "Арсенал" снова прибыл 8 февраля), на первом сборе в нашем распоряжении был тренировочный зал, где ребята занимались двумя группами, ведь арсенальская делегация была немаленькой (29 футболистов), и бассейн. Некоторые исполнители работали по индивидуальному плану -- к завершению первого этапа они должны были прийти к общекомандному физическому знаменателю, остальные -- трудились на беговых дорожках, много времени проводили с мячом.

-- Спарринги команда проводила с разным успехом -- были и победы, когда "Арсенал" отгружал оппонентам по два-три мяча, и поражение от польской "Арки"...

-- Если честно, то результатам контрольных матчей мы никогда значения не придавали. Стремились, конечно, выиграть в каждой встрече, несмотря ни на что... Однако на фоне приличных физических нагрузок, да еще учитывая разное состояние ребят, наши достижения в спаррингах -- очень неплохие.

-- Говоря о разном состоянии подопечных, вы имеете в виду многочисленную группу днепропетровских футболистов, пришедших в "Арсенал" зимой?

-- Ребята, прибывшие к нам из "Днепра", -- мастеровитые исполнители. По известным причинам, они продолжительный период не имели игровой практики, и это очень чувствовалось в первое время. Но чем больше они выходили на поле, чем активнее играли, тем было очевидней, что наш коллектив эти футболисты однозначно усилят!

Конечно, кто-то из днепрян выглядит посильнее, кто-то слабее. Но все они понимают мои требования, трудятся в поте лица и очень хотят играть. Думаю, не стоит даже выделять кого-либо из них -- ребята проявили себя только с лучшей стороны и потому все без исключения отправились с нами на второй сбор.

-- Если продолжить разговор о кадрах, то особое внимание обратил на себя новобранец Коршиков...

-- Этот парень -- воспитанник луганского футбола. Он отлично выглядит на левом фланге. Не секрет, что мы давно искали толкового левого хава, ведь в средней линии "Арсенала" всегда были полузащитники больше разыгрывающего плана. А вот скоростной и техничный бровочник -- отсутствовал. Насчет Коршикова не хочу сильно забегать вперед, но стартовый этап подготовки он провел качественно. А дальше посмотрим -- выдержит на должном уровне и второй сбор -- останется в команде.

-- Тренировались с коллективом еще Наврузов и Карлсонс. Однако во второй турецкий вояж они не поехали. Не подошли или перспектива их не устроила?

-- Рустам Наврузов на данный момент является игроком юношеской сборной Азербайджана. На сборах он показал себя как футболист с хорошей скоростью и впечатляющей техникой. Однако на этой позиции у нас есть исполнители и посильнее... Пока что от его услуг мы отказались. Сейчас форвард отправился домой, но терять из поля зрения талантливого юношу наш тренерский штаб не собирается. Вполне возможно, что летом вновь пригласим Наврузова к нам. Что касается латвийского нападающего Гиртса Карлсонса, то на первом нашем сборе он отсутствовал по причине занятости в своей национальной сборной. В классе игры этого легионера мы не сомневаемся. Гиртс присоединится к нам уже в Турции. Надеюсь, что участия в четырех запланированных спаррингах ему, также как и всем нашим футболистам, будет достаточно для налаживания связей.

От себя добавим, что, несмотря на сверстанный план подготовки, в своем безоблачном будущем и у тренеров, и у игроков есть немалые сомнения. Ведь новый владелец, сведения о котором мы пытались узнать у все еще вице-президента клуба Виталия Журавского (на официальную просьбу "КОМАНДЫ" дать ответ на ряд вопросов от киевского чинновника нет никакой информации...), до сих пор не объявился. И по слухам заграничные сборы оплачивает то ли Рабинович, то ли в складчину весь коллектив...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Команда
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com