Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Политика – дело тонкое, а где тонко, там, как известно, и рвется
23.02.2009
понедельник
19:33
5 марта – выборы президента Премьер-лиги: а будет ли "мальчик"?
Рейтинг публикации
Политика – дело тонкое, а где тонко, там, как известно, и рвется

Итак, можно считать, отечественные футбольные гранды открыли новый сезон. После некоторого, каждому по-своему успешного «аперитива» на международной арене грозы авторитетов переходят в плоскость. В плоскость Премьер-лиги национального чемпионата. Причем, в матчах первого же весеннего, и 18-го по порядку, тура такой авторитет, как «Шахтер» 2 марта выходит на почти земляков из Мариуполя, а две другие грозы – «Металлист» и «Динамо» – сойдутся между собой в заключительном «отделении» 4 марта.

Очевидно, именно под эту дату подстраивались вожаки Премьер-лиги, ориентируясь на 5 марта, чтобы собраться и избрать, наконец, себе президента. Дата действительно ориентировочная и полной уверенности не вызывает. Как это уже не раз бывало, президенты клубов могут и не собраться. Или собраться, но не избрать, посвятив время обсуждению других, не менее важных вопросов.

Ибо сколько ни корми корову шоколадом, а шила в мешке не утаишь. Сколько самые из самых футбольных деятелей официально ни утверждают, что спорт должен быть свободным от политики, а сами же на свои принципы и нарываются. И как тут не нарвешься, когда речь идет о портфелях, набитых отнюдь не учредительными документами. Оставшийся в почетных президентах ПФЛ Равиль Сафиуллин на одном из таких собраний высказал мысль: президентом может стать компромиссная фигура. Компромиссная – имелась ввиду между ставленником Суркиса и ставленником Ахметова. Как стало известно «Дозору» из проинформированных источников, Суркис уже достиг компромисса – с Даниловым! Ахметова, получается, имели ввиду...

Очевидно, есть еще какие-то «довески». Потому как, не успев определиться с президентом Премьер-лиги, тут же открыли вопрос о вице-президентстве. Все логично до банальности. Президент ФФУ якобы будет поддерживать высокую государственную патронессу Данилова, а тот якобы не будет возражать против креатуры Суркиса на один из постов. Вторым (или первым) Данилов, возможно, станет даже сам. Политика – дело тонкое, а где тонко, там, как известно, и рвется.

И что там какой-то конкурс кандидатур! Кастинг проводит некая «Ward Howell», напихавшая в список наряду с реальными кандидатами чисто для «галочки» нескольких явно непроходных кандидатур, одни из которых могут, но не хотят, другие хотят, но не смогут, а третьи и понятия не имеют, что стали кандидатами. Потому-то «плод» работы этого «рекрутингового агентства» и закрыли от широкой публики, обозначив грифом ДСП. И просочившиеся в народ варианты этого ДСП весьма разнятся. А уж какой вариант ДСП лежит в сейфе у Данилова – самому Данилову только и известно.

А потому 5 марта уважаемая публика может, конечно, собраться, но потом с хрипотой в горле и пеной изо рта долго выяснять, почему списки разные и откуда взялась та или иная фамилия. А ввиду того, что каждого из президентов футбольных клубов ждут свои гораздо более неотложные олигархические дела, потратить много времени на выборы президента ФПЛ они не смогут, и вопрос вновь останется открытым на неопределенный срок.

На тот самый, на который Данилов опять останется «и.о». И так далее по спирали…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Яша Томский, sport.dozor.kharkov.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com