Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Воспитанник николаевского футбола всегда хотел играть в составе "моряков"
02.03.2009
понедельник
10:14
Анатолий Диденко: "С детства хотел играть за "Черноморец"
Рейтинг публикации
Воспитанник николаевского футбола всегда хотел играть в составе "моряков"

Форвард Анатолий Диденко усилил атакующую линию "Черноморца" команды и нам остается пожелать «большому кораблю» (а рост футболиста 193 см) аналогичного плавания. Тем более, что воспитанник николаевского футбола всегда хотел играть в составе «моряков».

— Анатолий, как вам «Черноморец» и Одесса?

— Город великолепный, я ведь из Николаева и все тут знаю. Команда молодая, тренер исповедует хороший футбол.

— Вы родились и выросли недалеко от Одессы, не тянуло поиграть за «Черноморец», не было ли таких вариантов ранее?

— С детства хотел играть за «Черноморец», всегда хочется, чтобы команда была рядом с домом. Вот, в 26 лет в первый раз поиграю рядом, а то все время был в дали, минимум, за 500 километров. Жена в первую очередь рада, что, наконец-то, рядом с домом, а то постоянно в разъездах.

— Особенно далеко было добираться в Пермь? Как вы попали в «Амкар»?

— Из «Николаева» поехал на сборы с «Аланией», на Кипр. У меня был московский агент, он предложил этот вариант. Там побыл пару недель, не люблю долго просматриваться, так можно проездить и потом вернуться домой. Они мне предложили поехать на второй сбор, но я сказал: «Давайте решать». А потом подоспело предложение из Перми, я поехал и подписал контракт.

Об этом периоде в карьере могу отзываться только хорошо, хотя, честно говоря, немного скучал. Три года прожил, они оставили отпечаток в жизни. Далеко, конечно, а так, хороший город. Правда, холодно постоянно, лета 2–3 недели, с октября снег и мороз минус 30.

— Что скажете о времени, проведенном в «Металлисте»?

— Хорошая команда, лучше тренера вообще в жизни не видел в плане тренировок, очень интересно, все игровое, работа с мячом. Ну и команда в Харькове играющая, желаю им удач.

— Последнее время вы играли в аренде в «Закарпатье» и «Заре», хотелось определенности?

— В Луганск предложили поехать на 3 месяца, согласился, но в «Заре» не очень пошло, не мой футбол. Все что ни делается, все к лучшему. Хотелось, конечно, закрепиться на одном месте и играть за команду, с которой подписал контракт. Аренда — это не то, приехал-уехал, тем более с отрезками по 3 месяца.

— В этом сезоне вместе с «Зарей» вы победили в Одессе…

— В том матче повезло немного, на контратаках поймали. Но я мало внес в эту победу, вышел на замену. Поймали на контригре, может, еще чуть повезло, что Скоба забил со штрафного. Это был не день «Черноморца».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com