Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Футболисты донецкого клуба поделились своим мнением о соперниках
21.03.2009
суббота
15:57
Андрей Пятов: "Сергею Кравченко тот гол я не простил"
Рейтинг публикации
Футболисты донецкого клуба поделились своим мнением о соперниках

После того как стало известно, что в 1/4 финала Кубка УЕФА «Шахтеру» будет противостоять марсельский «Олимпик», футболисты донецкого клуба поделились своим мнением о сопернике. Кроме того, «горняки» вспомнили о донецком поединке с ЦСКА и рассказали о предстоящем матче с «Ворсклой».

Владимир Езерский:

— В свое время, когда я выступал за «Днепр», мне приходилось играть против «Олимпика». Это было в 2004 году в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. В гостях мы уступили – 1:0, а на своем поле разошлись миром – 0:0. Правда, с того времени, наверное, мало игроков осталось в составе «Олимпика». Тем не менее, марсельский клуб – один из грандов европейского футбола, в котором по определению добротный подбор футболистов, профессионалов в своем деле.

— Перед жеребьевкой не было ли каких-либо предчувствий?

— Вчера вечером мы с ребятами разговаривали по этому поводу — признаться, я ничего особенного не предчувствовал. Но пока об «Олимпике» говорить рановато, впереди матч с «Ворсклой». А у нас перед ними есть должок. Одним словом, нужно перестраиваться в психологическом плане, и побеждать. Полтавчане – противник очень непростой. Главный тренер команды сумел создать внутри удивительный микроклимат, сплотить ребят.

Александр Чижов:

— Александр, «Ворскла» для тебя команда не чужая, ты наверняка и сейчас не выпускаешь ее из виду?

— Разумеется, регулярно созваниваемся с ребятами, делимся мнениями, впечатлениями. Сейчас полтавчане не в самом лучшем настрое, поражение от «Динамо», ничья со «Львовом» пошатнули «Ворсклу».

— Как считаешь, этот факт облегчает задачу «горнякам»?

— «Шахтер» сейчас в отличном, боевом настроении, поэтому полтавчанам будет непросто. Конечно, после ухода из команды Сергея Кравченко, «Ворскла» теперь несколько иная.

Евгений Селезнев:

— Как оценишь результаты жеребьевки?

— Нормально, с такой игрой, которую мы сейчас демонстрируем, думаю, «Олимпик» вполне проходной соперник. «Шахтер» сейчас в хорошей форме, поэтому, надеюсь, все будет хорошо.

— Мог бы сравнить игры с ЦСКА в Москве и в Донецке?

— По поводу ЦСКА трудно говорить — дело в том, что «Шахтер» был разный. В Донецке «армейцам» мы не дали ни единого шанса. На очереди «Ворскла», полтавчан нужно обыгрывать и наверстывать упущенное в первом круге.

Александр Гладкий:

— Прежде чем рассуждать об 1/4, нужно решить вопрос с «Ворсклой». Мне, допустим, все равно, кто будет нашим соперником «Олимпик», «ПСЖ», «Манчестер Сити»… Главное — сыграть в свою игру, такую, которую мы показали вчера.

— Для полного счастья во вчерашнем матче тебе не хватает забитого гола…

— Понятное дело, возможностей было достаточно, чтобы забить гол. Но, увы, не повезло: то Акинфеев каким-то чудом дотягивался до мяча, то «армейцев» выручала штанга. А в остальном все в порядке.

— Победитель пары «Шахтер» — «Олимпик» выходит на победителя пары «Динамо» — «ПСЖ». Что по этому поводу думаешь?

— Сейчас нам нужно сосредоточиться на «Ворскле», если помните, Сергей Кравченко нам забил сумасшедший гол. Так что есть о чем задуматься и взять реванш. А уже после этого поговорим о «Динамо» и «ПСЖ» и обо всем остальном.

— Мог бы ты сравнить «Ворсклу» в первом круге и сейчас?

— Не стал бы этого делать, полтавская команда всегда была достойным соперником. Расслабляться нельзя, нужно к этому поединку отнестись серьезно.

Андрей Пятов:

— Если честно, я думал, что именно «Олимпик» нам и достанется.

— Как считаешь, у кого жребий лучше — у «Шахтера» или у «Динамо»?

— У обеих украинских команд достойные соперники, а вот в полуфинале непременно хотел бы встретиться с киевлянами.

— Во вчерашнем матче у тебя работы было больше, чем в московском?

— Не сказал бы. Наши защитники просто молодцы, благодаря им «армейцы» меня почти не тревожили. Ребята, по-моему, справились на «отлично».

— Впереди «Ворскла». На свой бывший клуб настраиваешься особенно?

— Недавно с ребятами созванивались, обсуждали последние события. У них сейчас хороший коллектив, со своими задачами и целями, от которых они не собираются отказываться. Тем более, тренер у них такой, что расслабиться не даст ни на секунду. В какой-то степени им сейчас трудновато перестраиваться после ухода Сергея Кравченко, он ведь был одним из лидеров «Ворсклы». Кстати, тот самый гол я ему до сих пор не простил (смеется). Частенько его вспоминаем.

Игор Дуляй:

— Кого бы ты хотел видеть в паре с «Шахтером» в следующей стадии розыгрыша Кубка УЕФА?

— Нет-нет, мои желания здесь вовсе ни при чем. На этой стадии турнира слабых соперников не может быть. Все клубы, достигшие 1/4, достойны самого высокого уважения, значит, они это заработали. Всем будет очень сложно. Я смотрел матчи с участием «Олимпика». Это быстрая, мобильная команда, игроки необыкновенно подвижные все 90 минут, за каждым из них нужен глаз да глаз.

— Что станет решающим фактором в борьбе с «Олимпиком»?

— Мы сейчас уверены в своих силах как никогда. Но легче от этого не станет, нужно достойно подготовиться.

— Теперь давай перейдем к ближайшему сопернику «Шахтера» — к полтавской «Ворскле».

— Всегда, когда мы играли с ними, было трудно. Доказательство тому — матч первого круга, когда мы пропустили гол в начале игры, и так и не смогли его отыграть. Причем разницы нет, дома мы с ними играем или на выезде, между нами всегда упорная борьба.

— Наверняка, накопилась усталость, ведь сыграно несколько очень ответственных матчей кряду…

— У «Шахтера» довольно приличный кадровый потенциал, все футболисты профессионалы, почти на одном уровне. Не исключено, что главный тренер сделает ротацию, но игра будет все равно сложной.

Алексей Гай:

— Я бы не стал говорить о сопернике, который нам достался в 1/4 финала Кубка УЕФА, достаточно, что там есть «Шахтер». Остальное нас не сильно должно беспокоить. Если сравнить противников наших и «Динамо», то ПСЖ, по-моему, выглядит чуть послабее, нежели «Олимпик». Но все равно украинско-французкое противостояние будет захватывающим.

— Будь у тебя право выбора, кого бы ты выбрал в полуфинальную пару «Шахтеру», если «горняки» туда пробьются?

— Главное, чтобы в полуфинале оказался «Шахтер».

Александр Кучер:

— Вчера ты стал непосредственным участником эпизода, когда забивался победный гол. Расскажи, что там произошло?

— Ничего особенного, я пошел в штрафную, потому что должен был подключаться к стандартам, мяч отскочил и мы с Акинфеевым бросились на него. Благо Луис Адриано оказался поблизости. Точно могу сказать, что с моей стороны никаких нарушений правил не было. Я действовал в пределах допустимого.

— Насколько оказался опасным Вагнер Лав?

— Как видите, бразилец оказался не столь опасным, как о нем говорят.

— Первый матч 1/4 финала Кубка УЕФА «Шахтеру» предстоит сыграть на своем поле. Для тебя это обстоятельство имеет какое-либо значение?

— Лично я предпочел бы первый матч играть дома. С «Тоттенхэмом» начинали дома, и прошли их без проблем. В то же время с ЦСКА было наоборот, в итоге и «армейцы» позади.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com