Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция
Павел Булах
23.03.2009
понедельник
20:46
"Динамо" - "Арсенал" 3:0. А, может, сразу в гастроном?
Рейтинг публикации
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция

Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского
Главный арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)
Ассистенты: Игорь Быцкало, Александр Маньковский (оба - Одесса)

"Динамо" - "Арсенал" 3:0

Голы: Кравец 21, Алиев 35, 71

"Динамо": Шовковский, Бетао, Вукоевич, Саблич, Корреа (О.Гусев 46), Алиев, Михалик, Кравец, Милевский (Юссуф 77), Эль Каддури, Нинкович (Еременко 64)

"Арсенал": Рева, Симоненко (Старгородский 74), Шершун, Кузнецов, Мазилу, Р.Гусев (Иващенко 65), Закарлюка, Жоземар, Евсеев, Хомин, Матюхин

Предупреждения: Р.Гусев 60

Первое, что бросилось в глаза – полноценно основной состав киевлян, с поправкой вратаря и отсутствие Еременко. Ну, по Роману понятно, Семин хочет понемногу довести до оптимальных кондиций Корреа и Гусева (отыгравших на правой бровке по тайму). По Шовковскому, в принципе, тоже понятно, негоже держать Александра совсем без игровой практики – мало ли, чего там с Богушем - повреждение или карточек перебор… Всякое бывает. У «Арсенала» (в сравнении с последним поединком чемпионата в Луганске) вместо Ещенко в «старте» вышел Ролан Гусев, в остальном – знакомые все лица.

Сразу после стартового свистка Михаила Родионенко динамовцы взяли игру под полный свой контроль и принялись подолгу раскатывать мяч в задней линии, тщетно пытаясь найти какую-то брешь в плотных оборонительных построениях «канониров». Разок Милевский выскочил, но забрался в офсайд. У Нинковича шанс был, но не понял Милош коварного «разрезающего» замысла Милевского. А все, что можно вспомнить – это удар Алиева с линии штрафной, «сейв» Ревы и нерасторопность динамовских форвардов, не догадавшихся подобрать отскок.

«Арсенал», при отборе мяча, пытался действовать двумя способами: длинные забросы на Мазилу (румын в таких ситуациях частенько в офсайд забегал) и прорывы-подачи по левому флангу с навесами в исполнении Симоненко или Хомина. Безадресными, если, конечно, не считать адресатом Александра Шовковского.

Затем «Динамо» забило. Еще один удар Алиева, теперь со штрафного, Рева вновь отбивает неудобно скакнувший по мокрому газону мяч перед собой, но, в этот раз, куда расторопнее, чем на первой минуте встречи, оказался Кравец -1:0.

«Канониры» немного активизировались, и вот уже Михалик в своей штрафной с трудом дотягивается в подкате до мяча, выпихивая его из-под ног Мазилу. В окрестностях штрафной «Динамо» роняют Закарлюку, удар – в молоко, Шовковский даже не прыгал. После – потрясающий провал в обороне команды Семина, три игрока «Арсенала» вываливаются на одинокого Саблича и… теряют мяч, уткнувшись в ноги хорвата. Что ж, сами виноваты, полноценным голевым эпизодом пахло. Затем было проход-удар Симоненко (в руки Шовковскому), заблокированный Каддури удар Ролана Гусева и…

… и гол в ворота «Арсенала». Это Александр Алиев решил в очередной раз грохнуть издали, как из пушки выпущенный мяч по небольшой дуге облетел перчатку вытянувшегося в струнку Ревы и «зашел» в дальний верхний угол ворот номинальных гостей – 2:0. Шикарный гол. Не такой, конечно, как «Порту» в Лиге Чемпионов, но тоже весьма и весьма. И все бы хорошо, но тут «Арсенал» один мяч отквитал. Отквитал, но лайнсмен офсайд отмахнул. Ролан Гусев, узрев такой поворот событий, широко улыбнулся и от души жахнул мячом по газону. Ждем повтор, повтор крутят, сразу появляются вопросы, хочется еще разок просмотреть, леший с ним, с другим ракурсом, хотя бы с этого же, но нет – не положено. Поблагодарите режиссера, что хоть до одного повтора снизошел, побаловал нас, грешных. С количеством трансляций организаторы чемпионата уже поработали, поклон земной; пришла пора, мыслю, и качеством заняться.

Под занавес первой половины игры имел место быть неплохой навес Бетао, вынос защитников и удар Нинковича выше ворот. Ну, ладно, с кем не бывает, только почему «щекой» а не «подъемом»? Или задумка была загнать под перекладину «на точность»?

В перерыве Юрий Семин снял так и не прижившегося на бровке Карлоса Корреа, выпустил в «родной омут» Олега Гусева, а «канониры», не мудрствуя лукаво, уже на 48-й минуте еще разок пугнули хозяев опасным эпизодом. Шовковский в воздухе опередил Жоземара, к отскоку первым поспел Мазилу, да вот только в «рамку» не попал, пробил впритирку со штангой. Жарковато, господа защитники, жарковато. Затем «Арсенал» забил еще один гол, лансмен опять отмахнул офсайд, а друг наш режиссер решил, что повтор телезрителям, если и нужен, то минут через пять-шесть, с какими-то дикими рывками картинки и не с момента передачи, а чуть позже, когда Мазилу уже был в метре за спинами защитников. Красотища.

Тут и «Динамо» решило немного порезвиться, для разнообразия (а то вдруг в следующий раз «не отмахнут»), изящной распасовкой ввинтились в штрафную гостей, Гусев открылся слева от Ниниковича, Милевский – справа, а Милош решил всех удивить и катнул в перчатки Реве. Разумеется, могло и «пройти», кабы голкипер «Арсенала» не готов оказался. Но Виталий не дремал и мяч спокойно забрал.

Получил повреждение Нинкович, вышел Еременко, Ролана Гусева сменил Иващенко, а игра началась потихоньку перемещаться к воротам гостей. То ли динамовцы прибавили, то ли у «канониров» силенки стали подходить к концу, но факт остается фактом: у ворот Ревы с каждой минутой становилось все веселее и веселее, пока, наконец, дубль не оформил Алиев. Произошло это после очередной «свалки» в штрафной «Арсенала», Александр подхватил мяч после сброса Еременко метрах в 14-ти от ворот, пробил в дальний угол, Рева только было изготовился прыгать, как случился рикошет от Евсеева. Оп – и в верхний угол мимо ошарашенного голкипера – 3:0.

До этого случился еще один эпизод, когда мяч попал то ли в грудь, то ли в руку защитнику гостей, пару динамовцев вскинули руки, привлекая к этому эпизоду внимание главного арбитра, а повтора, который где-нибудь в буржуйских Европах смаковали бы с трех-четырех точек, мы так и не дождались. Да и верно – на кой он сдался? Баловство одно.

Старгородский сменил Симоненко, вместо Милевского вышел Юссуф, который с ходу включился в игру, приняв на себя удар Шершуна метров с одиннадцати. Это Шовковский, сыграв на выходе, кулаком сбросил мяч прямо на ногу Богдану. А еще через пару минут Закарлюка из-за пределов штрафной мощно пробил над перекладиной.

Динамовцы ответили эффектным проходом Кравца (эк лихо Матюхина пробросил), плотным ударом Артема с левой (Рева потащил), и парочкой подач Алиева от флажка, после первой из которых в рядах гостей случилась небольшая паника, но - вынесли с горем пополам. На десерт еще Шовковский на выходе махнул кулаком мимо мяча, партнеры подстраховали, после чего Родионенко дал финальный свисток.

Сегодня буду краток: Алиев со своей «пушкой» - молодчина, футболисты «Арсенала» - старались, вопросы к лайнсмену прибережем до просмотра видеоповторов, режиссеру – отдельный привет, а, в целом, по матчу, есть в любительском футболе шутка такая расхожая – «может, сразу протокольчик заполним, и – в гастроном?» Вот после этого поединка, глядя, с какой ленцой играли динамовцы, глядя, как с этим ленивым «Динамо ничего так и не смогли поделать «канониры», очень хотелось предложить командам ту самую шутливую «любительскую схему».



Юрий Семин, главный тренер «Динамо»:

- Встреча стала последней в марте. Этот цикл мы провели достаточно хорошо, выполнив все свои задачи. Сегодня было немного тяжело, поскольку за этот период мы провели много матчей. Именно по этой причине сегодня у нас была небольшая ротация, не принимали участия в матче с первых минут Еременко и Богуш. Впрочем, отдельные эпизоды были очень хороши.

- Насколько серьезное повреждение у Нинковича?

- Сложно сейчас сказать. Надеюсь, что у него простой ушиб того места, где недавно был перелом.

- Когда Олега Гусева можно будет считать игроком основного состава?

- Он игрок основного состава. У нас есть группа из 20-ти футболистов, которые могут себя считать таковыми. Тем более, в матчах с запорожским «Металлургом» и «Металлистом» именно игроки, вышедшие во втором тайме, переломили ход поединков.

- Сколько футболистов останется в вашем распоряжении после того, как разъедутся все сборники?

- У нас останется 12 игроков. После этой встречи они получат три дня выходных, и мы возобновим работу с 27-го марта.

Александр Заваров, главный тренер «Арсенала»:

- «Динамо» есть «Динамо», особенно когда на ходу. Желаю команде также выступать и в дальнейшем, особенно на международной арене. На сегодняшний день мы сделали все, что могли. Думаю, ссылаться на плохое поле или погоду нет смысла. Главная причина поражения, на мой взгляд, в том, что мы сыграли не так успешно, как в предыдущих поединках. Из-за дождей и снега мы вынуждены были тренироваться по колено в грязи, а в таких условиях трудно оттачивать свое мастерство и прогрессировать. Результатом я недоволен, но игрой – более-менее. Конечно, мы хотели взять очки в этой встрече, но наша основная задача – брать их в играх с командами нашего уровня.

- Когда сможет играть Владимир Лысенко?

- Сложно сказать. Он болеет уже три месяца, хотя его лечат по новой методике. А представляете, что было, если бы не по новой? Он бы, наверное, уже закончил с футболом. Думаю, в ближайшее время он вряд ли сможет играть, ведь пропустив столько времени, необходимо еще набрать необходимую форму. Плюс, Лысенко является игроком молодежной сборной, и вряд ли нужно заставлять его играть на уколах. В любом случае, по условиям аренды, в этом матче он не смог бы выйти на поле.

- Вы один из немногих украинских игроков, выступавших во Франции. Как бы вы оценили соперников «Динамо» и «Шахтера»?

- Судя по тому, в какой форме находятся наши гранды, они должны выходить в полуфинал Кубка УЕФА. С «Марселем» будет немного сложнее, а вот ПСЖ не хватает стабильности в игре. Но я не говорю, что нужно выходить на эти матчи с шапкозакидательским настроением – необходимо выкладываться на сто процентов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com