Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Две домашние победы кряду позволили симферопольской "Таврии" немного отдалиться от опасной зоны
24.03.2009
вторник
14:07
Сергей Пучков: "Форвард обязан забивать"
Рейтинг публикации
Две домашние победы кряду позволили симферопольской "Таврии" немного отдалиться от опасной зоны

Две домашние победы кряду позволили симферопольской «Таврии» немного отдалиться от опасной зоны. Разгромив в минувшую пятницу донецкий «Металлург» (4:1), подопечные Сергея Пучкова не только пополнили свою копилку тремя очками, но и записали по одному баллу в зачет волевых и крупных побед.

– В нынешнем сезоне донецкий «Металлург» больше двух мячей не пропускал, а тут сразу четыре. Как это вам удалось аж четыре раза открыть сине-белый ларец? – вопрос Пучкову.

– Команда настраивалась только на победу. Тем более после двухнедельного перерыва, во время которого была проделана «холостая» поездка в Сумы, ребята горели желанием доказать своим болельщикам, что предыдущая домашняя победа над другим «Металлургом» – запорожским – была не случайной. А вот что касается четырех забитых мячей, то такая задача перед ребятами не ставилась. Первая официальная игра в этом году с «Ворсклой» не принесла нам ни очков, ни голов – возможно, это каким-то образом и прибавило желания игрокам поправить разницу забитых и пропущенных мячей.

Признаться, статистику донецкого «Металлурга» специально перед игрой не изучал, но как бы там ни было, а приятно осознавать, что ребятам удалось четырежды поразить ворота соперника. Если помните, столько же голов «Таврии» удалось забить и в матче первого круга со «Львовом». Подобная тенденция меня, как тренера, естественно, не может не радовать.

– Можно ли назвать матч против донецкого «Металлурга» лучшим за время вашей работы в «Таврии»?

– На официальном уровне – да. Если же судить вкупе с контрольными поединками, которые проводились на сборах в Алуште и Анталье, то очевидно, что с каждой игрой ребята прибавляют. Прежде всего, в тактическом и психологическом плане.

– Когда поняли, что победа от «Таврии» уже никуда не денется?

– Об этом даже не думал. В ходе второго тайма мы дали возможность находящимся в запасе ребятам выйти на замену, чтобы трое игроков смогли отдохнуть. Лишь при счете 3:1 можно было немного перевести дух, ведь разница в два мяча дает некоторый запас прочности. Другое дело, когда на табло высвечивается 2:1. В такой ситуации чувствуешь себя неуютно – в футболе-то все может быть. Признаться, гол, пропущенный нашей командой уже на 7-й минуте, подействовал на ребят отрезвляюще. В том эпизоде они боялись трогать владеющего мячом игрока «Металлурга» в своей штрафной, дабы не заработать пенальти уже в дебюте встречи. Видимо, эта боязнь и привела к голу в наши ворота.

– Вновь напомнил о себе Александр Ковпак...

– Забивать голы – святая обязанность нападающего. Выходя на поле, он должен искать возможности для этого. Три гола Ковпака, как и результативный удар еще одного футболиста, нацеленного на атаку – Любеновича, являются тем итогом, который все мы от них ждем.

– За хет-трик вознаграждение в «Таврии» предусмотрено?

– У нас такое не практикуется. На результат работает вся команда – кто-то отбирает мяч, кто-то выполняет точную передачу. На поле-то делаем общее дело, и никого не выделяем. Другое дело, если президент клуба по личной инициативе выразит желание отблагодарить того или другого игрока.

– С приходом Максима Старцева проблему на последнем рубеже удалось решить?

– После уже упомянутого поединка в Полтаве, где им была допущена ошибка, Максим прибавляет в игре с каждым матчем. Нередко он исправляет оплошности, возникающие по вине защитников.

– А что скажете о двух других «возвращенцах» – Антоне Монахове и Андрее Корневе?

– Антон в последнее время находился в аренде в ахтырском «Нефтянике», и со своим вторым пришествием в «Таврию» у него появилась очередная возможность вновь проявить себя в премьер-лиге. Парень старается, добросовестно выполняя все требования как на тренировках, так и в играх. Что касается Андрея, то о нем могу сказать то же самое. Корнев, как и Монахов, прежде уже выступал в Симферополе и знает многих ее игроков, поэтому быстро влиться в коллектив особого труда для него не составило. Появившись в «Таврии», обоим футболистам потребовалось какое-то время для того, чтобы привыкнуть к моим требованиям. На первых порах на игре это сказывалось, сейчас никаких проблем.

– Оправдывает ли ожидания Саша Джуричич, часто грешивший излишней грубостью в «Ворскле»?

– Ему, как и Монахову с Корневым, было тяжело перестроиться на иной, нежели в предыдущем клубе, тренировочный процесс. Однако с каждой проведенной игрой становится заметно, что Джуричич прибавляет. Саша подходит ко мне на тренировках и я ему объясняю, как правильно располагаться к чужому игроку с целью уменьшить допускаемые ранее ошибки. А что касается нарушений, то они ведь бывают разные. Одно дело, когда игрок идет на фол оправданно, дабы спасти свою команду от возможных неприятностей. А совсем другое, если футболист получает карточку за разговоры или излишнюю грубость. За такие проступки наказываем финансово.

– «Таврия» одержала две победы кряду. Значит ли это, что полоса неудач осталась позади?

– В ходе нынешнего чемпионата домашние игры ставали для нас камнем преткновения – долгое время мы не могли выиграть, а иногда и сыграть вничью. Но получив достаточную игровую практику на зимних сборах, команда заметно прибавила, и комплекс своего поля сошел на «нет».

– Перенос матча с «Арсеналом», судя по всему, не выбил команду из колеи?

– Конечно, нет. Игра с донецким «Металлургом» в какой-то мере может служить подтверждением моих слов. Она наглядно продемонстрировала, что «Таврия» находится в хорошем состоянии и ничто в ее действиях не нарушено. Перенос матча с «Арсеналом» восприняли нормально – в футболе ведь подобные обстоятельства могут произойти в любой момент. Вернувшись из Сум, имели возможность хорошенько отдохнуть и подготовиться к игре с дончанами.

– Впереди у «Таврии» не менее сложный поединок с «Черноморцем». Для вас эта встреча наверняка будет иметь особое значение, ведь в свое время вы играли в Одессе…

– Этот город, действительно, для меня по-своему ценен и дорог. Почти что родной. В Одессе я играл и в СКА, и в «Черноморце». Затем был «Днепр». После днепропетровского периода вернулся в Одессу, где полностью провел сезон-1990. В этом городе у меня много друзей, которые наверняка придут на стадион поддержать меня и мою нынешнюю команду.

– В активе «Черноморца» и «Таврии», соседей по турнирной таблице, по 20 очков. Такие матчи принято называть играми за шесть очков…

– В середине таблицы сейчас образовалась группа из пяти команд, имеющих 20-24 очка. Одно-два поражения могут запросто отбросить клуб на несколько ступенек вниз. Главное для нас – как можно дальше оторваться от этой группы. А для этого нужно вернуться из Одессы не «порожняком».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com