Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Опорный полузащитник "Металлиста" проводит едва ли не лучший сезон в карьере
28.03.2009
суббота
18:04
Сергей Валяев: "Джеррард и Лэмпард меня не пугают"
Рейтинг публикации
Опорный полузащитник "Металлиста" проводит едва ли не лучший сезон в карьере

Опорный полузащитник «Металлиста» проводит едва ли не лучший сезон в карьере. Как следствие, Сергей Валяев начал регулярно вызываться под знамена национальной сборной. Вот только примет ли он участие в матче с англичанами пока неизвестно, ведь на его позиции наблюдается едва ли не самая серьезная конкуренция в команде. Однако футболист по этому поводу не унывает, ведь уже сам факт вызова в дружину Алексея Михайличенко воспринимается им как большой личный успех.

- В сборной всегда работаю с огромным удовольствием, - начал разговор с корреспондентом «СЭ» Валяев. - А тут вообще особый случай - будем играть против одной из сильнейших команд мира. Такое навсегда остается в памяти.

- Игра с англичанами состоится в День смеха...

- Да, в такой день не хотелось бы испортить себе настроение. Постараемся преподнести сопернику парочку сюрпризов. Но, и у англичан на этот счет, конечно же. будет свое мнение.

- В чем основное преимущество соперника?

- Рассказывать о том, какие в команде Капелло собраны мастера, не буду - вы и сами это знаете. Самое же большое преимущество Англии в том, что все футболисты привыкли играть в очень жестком графике. У нас такой привычки пока нет. Взять, к примеру, меня. Если у большинства ребят из нашей команды есть уже опыт выступлений сразу на нескольких фронтах: кто-то играл за молодежную сборную, кто-то уже давно играет за первую команду, то для меня это первый такой год. А в моем возрасте, сами понимаете, к чему-то новому привыкать трудно. Это дополнительные физические и моральные нагрузки. Молодым ребятам в этом плане легче - они быстрее подстраиваются.

- Жалеете, что вас не вызывали раньше?

- В этом плане, да. Хотя на кого тут можно пенять, кроме как на себя. Значит, раньше не соответствовал уровню национальной команды. Ничего, привыкаю уже потихоньку. Самое главное, что меня все-таки вызвали - я к этому шел долго.

- Ничья будет расцениваться, как положительный результат?

- Честно говоря, вообще никогда не смотрю в турнирные таблицы, поэтому не знаю, какие там сейчас расклады. Но если обратить внимание на имя соперника, с которым, к тому же, будем играть в гостях, то считаю, что любые заработанные очки будут считаться хорошим результатом.

- Как расцениваете свои шансы на попадание в основу?

- Сложно сказать. Думаю, у тренеров уже есть какие-то соображения на этот счет. Но еще есть время и у каждого будет шанс доказать, что именно он достоин играть с первых минут. Шансы, безусловно, есть и у меня - буду стараться.

- Если все же будете принимать участие в матче, то в силу вашего игрового амплуа вам, скорее всего, придется противостоять Джеррарду и Лэмпарду. Вас такое соперничество не пугает?

- Да, фамилии, конечно, серьезные (улыбается). Уважать буду, но бояться не собираюсь. Наоборот, интересно будет оценить свой реальный уровень на фоне таких мастеров. Когда еще против этой парочки удастся сыграть.

- Что самое сложное на таких сборах?

- Быть вдали от семьи. Я ведь впервые в сборную приехал на такой большой срок. Да и недавно с «Металлистом» готовились к сезону - дома не был почти два месяца, теперь вот еще две недели. Сборы на сборы накладываются, и в сумме получается столько, что меня скоро дочь не будет узнавать (улыбается). Физически так не устаешь, как морально. Но жена относится к этому нормально, понимает, насколько важно для меня защищать честь страны. Это еще хорошо, что наш матч против «Ильичевца» перенесли, так я хоть успел на пару дней домой в Днепропетровск съездить.

- Последний месяц «Металлист» выступал на двух фронтах в очень жестком графике. Усталость успела накопиться?

- Да, играть в неделю по два матча сложно. Но в связи с переносом последней игры немного удалось отдохнуть. Хорошо, что так получилось. Разговаривал с ребятами по команде - все обрадовались этому. К тому же до матча против англичан еще много времени. - думаю, за этот срок успею полностью восстановиться. Но и расслабляться нельзя - на следующей неделе играем в сборной, потом нас ожидает очень непростая встреча с «Днепром» в чемпионате, так что надо работать, засучив рукава.

- Сильно расстроились из-за вылета команды из Кубка УЕФА?

- Конечно, ведь имели все шансы пройти «Динамо». А вообще не хочется об этом вспоминать. Все эти игры против киевлян, потом злополучный Добромиль, потом «Шахтер» - позитивного ничего не было,

одни расстройства.

- Но последний матч с «Динамо» «Металлист» провел на очень высоком уровне...

- Да, но когда еще за десять минут до конца твоя команда выигрывает с необходимым счетом, а потом пропускает какой-то нелепый мяч, на душе становится как-то не очень приятно. Хотя после матча и наши болельщики, и руководство благодарили нас за такой спектакль. А ведь никто не ожидал от «Металлиста» такой прыти. Но, ничего, самое главное, что мы получили бесценный опыт выступлений на евроарене, и в будущем он нам пригодится.

- В Лиге чемпионов?

- Тяжело будет туда попасть. Хотя и руководство и тренер утверждают, что шансы есть, но вытеснить «Шахтер» будет невероятно сложно. К тому же мы уступили дончанам в принципиальнейшем матче...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ в Украине", sport.com.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com